Перейти к содержимому

Картофельно-рыбные палочки

Просмотров: 1002
Лайков: 12
Опубликовано: 25.04.2018
Хлеб быстрый бюджетный

Просмотров: 3202
Лайков: 13
Опубликовано: 25.03.2015
Булочки с пряной корочкой к б...

Просмотров: 2588
Лайков: 8
Опубликовано: 14.12.2014
Капкейки "Лимонные" и...

Просмотров: 2765
Лайков: 5
Опубликовано: 13.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Творожные мадлен

Творожные мадлен

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2018 - 10:46

Ингредиенты:
мука пшеничная-150г
масло сливочное размягченное-75г
сахар-165г
творог обезжиренный-130г
яйца-2шт
разрыхлитель-1\2 ч.л.


gallery_4_1117_7078.jpg

 

Способ приготовления

 

 Творог протереть через сито( или перетереть при помощи мультимиксера  к комбайну).

  Сахар   и масло взбить до  получения однородности.

 В смесь добавить творог, яйца.   Хорошо взбить миксером .

 В конце  добавить муку с разрыхлителем..  Перемешать до однородности.

 Тесто  выложить  в форму.

 выпекать при 170С -25-30 минут

 Готовый мадлен охладить.

 Смачного!

 


  • Виталинка, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#2 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 281
  • 918 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 17 Май 2018 - 14:53

Наташенька, спасибо! :girlhand: Я на днях купила форму и думала искать рецепт мадленок, а он уже здесь!


  • Natali06, lana19 и inucya это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2018 - 20:08

Наташенька, на здоровье!  Буду рада ,если рецептик пригодится!  :girlleg:

  А скажи , плиз, какую форму купила?  Я имею ввиду производителя.


  • Kira это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 295
  • 7 667 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Май 2018 - 20:13

А у меня аж2 вида формы!
Одна силиконовая,другая металлическая!
Так что скоро у мня будет мадленки!
  • Natali06 и Kira это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2018 - 20:20

другая металлическая!

Ух ты! Вот честно, завидую!  И сразу вопрос, а   с металлической хорошо выскакивают?   А то у меня  некоторые силиконовые  просто ужас(((



#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2018 - 20:22

Фрося рядом под рукой.ждет чего то))))

 У меня просто катастрофа- ляжешь- на тебе, сядешь-  только перед монитором.

 Еще успевают и  напечатать, пока я  зазеваюсь))))


  • fronya40 это нравится

#7 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 281
  • 918 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 17 Май 2018 - 21:03

Наташенька, на здоровье!  Буду рада ,если рецептик пригодится!  :girlleg:
  А скажи , плиз, какую форму купила?  Я имею ввиду производителя.

Форма неизвестного китайского производителя:) не смогла пройти мимо - в Сильпо по акции за 55 грн.
image.jpeg
Правда это не совсем мадленки, а ракушки:)
Куплю творог и проведу испытания.
  • Natali06, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2018 - 21:09

Наташик, не жди творог))) мадленок у нас хватает, выбирай любой рецепт - и проводи испытания)))
Форма очень интересная! У меня тоже есть в металле и ракушка там красивая, но что я не делала прилипает намертво((((
  • fronya40, inucya и Kira это нравится

#9 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 281
  • 918 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 17 Май 2018 - 21:12

Наташик, не жди творог))) мадленок у нас хватает, выбирай любой рецепт - и проводи испытания)))
Форма очень интересная! У меня тоже есть в металле и ракушка там красивая, но что я не делала прилипает намертво((((

Наташ, даже если хорошенько смазать сливочным маслом прилипает?
  • lana19 и fronya40 это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2018 - 21:18

Ага. И маслом и мукой - ничего ей не помогает(((
  • lana19, fronya40 и Kira это нравится

#11 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 634
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 17 Май 2018 - 21:38

Видела на Ютубе (сама не испытывала). Металлические формочки хорошо смазывали маслом и отправляли в холодильник до застывания масла. Потом разогревали духовку, доставали формочки из холода, наливали тесточко и выпекали. Ну и все выпрыгивало. 

А может такую форму прокалить несколько раз с маслом? Как хлебные формы 


  • Natali06, fronya40, inucya и 2 другим это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2018 - 21:46

Ланусик, ты как всегда, палочка- выручалочка)))) Мерси большое))), попробую еще так.
  • lana19, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#13 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 381
  • 2 816 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 18 Май 2018 - 14:04

Видела на Ютубе (сама не испытывала). Металлические формочки хорошо смазывали маслом и отправляли в холодильник до застывания масла.

 

А я вот испытывала  :biggrin: ! Ещё с советских времён практикую и сейчас для некоторых форм до сих пор применяю. Но для наиболее отличного результата надо сначала смазать густо маслом, а потом посыпать мукой, но очень-очень желательно не мелкого помола. Я посыпаю мукой 2-го сорта, и её же вообще использую для многих похожих целей. Она не горит, красиво прилипает к изделию, ну и вообще хорошо подходит для всего этого. В холодильнике держать минимум 30 минут, а лучше 40.

 

А может такую форму прокалить несколько раз с маслом? Как хлебные формы 

 

С антипригарными формами такой вариант не пройдёт... На антипригарном покрытии растительное масло не хочет лежать равномерной плёнкой, а скатывается в капли.


  • lana19, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#14 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 634
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 18 Май 2018 - 15:50

А я вот испытывала   ! Ещё с советских времён практикую

 

О! работает, значит! Анечка! спасибо! Я видела, что так делает англоязычный кондитер


  • fronya40 это нравится

#15 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 381
  • 2 816 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 18 Май 2018 - 18:13

Работает :)! Надеюсь Форма Наташеньки будет реабилитирована.
  • lana19 это нравится

#16 Магда

Магда

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    320
  • 83 сообщений
  • Город:Київ
  • Настоящее имя:Наталя

Отправлено 18 Май 2018 - 20:18

[quote name="Kira" post="125504" timestamp="1526583822"]
не смогла пройти мимо - в Сильпо по акции за 55 грн.
Правда это не совсем мадленки, а ракушки:)

О, і мені таке треба! Бо я трішки попала в просак - вичитала в інструкції до своєї духовки, що не можна в ній використовувати силіконові форми, псується термодатчик. А в мене ж куча всіляких форм і формочок силіконових, і дешевих китайських, і шикарних тескомівських. Зібрала все до купи і спакувала мамі відвезти. Тепер обновляю свій "парк".
  • Natali06, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Май 2018 - 21:12

Наталочко, ну вибач, за цікавість( будь лаааасочка))), що то в тебе за диво духовка?
  • fronya40 и Kira это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 295
  • 7 667 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Май 2018 - 21:33

Natali06,хорошо выскакивают с метал.форм.

А я ж давала рецепт смазки для форм.выскакивпет как пуля.и удобно смазывать.
  • Natali06, lana19 и Kira это нравится

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Май 2018 - 04:59

Танюш, та я пару раз попробовала, все потом выбросила. А про чудо смазку я почему то и не вспомнила((((
  • fronya40 и Kira это нравится

#20 Магда

Магда

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    320
  • 83 сообщений
  • Город:Київ
  • Настоящее имя:Наталя

Отправлено 19 Май 2018 - 08:59

Наталочко, ну вибач, за цікавість( будь лаааасочка))), що то в тебе за диво духовка?


Наталю, в мене Сіменс-розумниця
  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится



Темы с аналогичным тегами Творожные, мадлен

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.