Natali06 18058 Posted May 17, 2018 Ингредиенты: мука пшеничная-150гмасло сливочное размягченное-75гсахар-165гтворог обезжиренный-130гяйца-2штразрыхлитель-1\2 ч.л. Способ приготовления Творог протереть через сито( или перетереть при помощи мультимиксера к комбайну). Сахар и масло взбить до получения однородности. В смесь добавить творог, яйца. Хорошо взбить миксером . В конце добавить муку с разрыхлителем.. Перемешать до однородности. Тесто выложить в форму. выпекать при 170С -25-30 минут Готовый мадлен охладить. Смачного! 7 fronya40, inucya, lana19 and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted May 17, 2018 Наташенька, спасибо! Я на днях купила форму и думала искать рецепт мадленок, а он уже здесь! 3 inucya, lana19 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted May 17, 2018 Наташенька, на здоровье! Буду рада ,если рецептик пригодится! А скажи , плиз, какую форму купила? Я имею ввиду производителя. 1 Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted May 17, 2018 А у меня аж2 вида формы! Одна силиконовая,другая металлическая! Так что скоро у мня будет мадленки! 2 Kira and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted May 17, 2018 другая металлическая! Ух ты! Вот честно, завидую! И сразу вопрос, а с металлической хорошо выскакивают? А то у меня некоторые силиконовые просто ужас((( Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted May 17, 2018 Фрося рядом под рукой.ждет чего то)))) У меня просто катастрофа- ляжешь- на тебе, сядешь- только перед монитором. Еще успевают и напечатать, пока я зазеваюсь)))) 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted May 17, 2018 Наташенька, на здоровье! Буду рада ,если рецептик пригодится! А скажи , плиз, какую форму купила? Я имею ввиду производителя. Форма неизвестного китайского производителя:) не смогла пройти мимо - в Сильпо по акции за 55 грн. Правда это не совсем мадленки, а ракушки:) Куплю творог и проведу испытания. 4 Магда, Natali06, fronya40 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted May 17, 2018 Наташик, не жди творог))) мадленок у нас хватает, выбирай любой рецепт - и проводи испытания))) Форма очень интересная! У меня тоже есть в металле и ракушка там красивая, но что я не делала прилипает намертво(((( 3 Kira, fronya40 and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted May 17, 2018 Наташик, не жди творог))) мадленок у нас хватает, выбирай любой рецепт - и проводи испытания))) Форма очень интересная! У меня тоже есть в металле и ракушка там красивая, но что я не делала прилипает намертво(((( Наташ, даже если хорошенько смазать сливочным маслом прилипает? 2 fronya40 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted May 17, 2018 Ага. И маслом и мукой - ничего ей не помогает((( 3 Kira, fronya40 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted May 17, 2018 Видела на Ютубе (сама не испытывала). Металлические формочки хорошо смазывали маслом и отправляли в холодильник до застывания масла. Потом разогревали духовку, доставали формочки из холода, наливали тесточко и выпекали. Ну и все выпрыгивало. А может такую форму прокалить несколько раз с маслом? Как хлебные формы 5 fronya40, inucya, Kira and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted May 17, 2018 Ланусик, ты как всегда, палочка- выручалочка)))) Мерси большое))), попробую еще так. 4 fronya40, inucya, Kira and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted May 18, 2018 Видела на Ютубе (сама не испытывала). Металлические формочки хорошо смазывали маслом и отправляли в холодильник до застывания масла. А я вот испытывала ! Ещё с советских времён практикую и сейчас для некоторых форм до сих пор применяю. Но для наиболее отличного результата надо сначала смазать густо маслом, а потом посыпать мукой, но очень-очень желательно не мелкого помола. Я посыпаю мукой 2-го сорта, и её же вообще использую для многих похожих целей. Она не горит, красиво прилипает к изделию, ну и вообще хорошо подходит для всего этого. В холодильнике держать минимум 30 минут, а лучше 40. А может такую форму прокалить несколько раз с маслом? Как хлебные формы С антипригарными формами такой вариант не пройдёт... На антипригарном покрытии растительное масло не хочет лежать равномерной плёнкой, а скатывается в капли. 4 inucya, fronya40, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted May 18, 2018 А я вот испытывала ! Ещё с советских времён практикую О! работает, значит! Анечка! спасибо! Я видела, что так делает англоязычный кондитер 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted May 18, 2018 Работает :)! Надеюсь Форма Наташеньки будет реабилитирована. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2083 Posted May 18, 2018 не смогла пройти мимо - в Сильпо по акции за 55 грн. Правда это не совсем мадленки, а ракушки:) О, і мені таке треба! Бо я трішки попала в просак - вичитала в інструкції до своєї духовки, що не можна в ній використовувати силіконові форми, псується термодатчик. А в мене ж куча всіляких форм і формочок силіконових, і дешевих китайських, і шикарних тескомівських. Зібрала все до купи і спакувала мамі відвезти. Тепер обновляю свій "парк". 4 inucya, Natali06, Kira and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted May 18, 2018 Наталочко, ну вибач, за цікавість( будь лаааасочка))), що то в тебе за диво духовка? 2 Kira and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted May 18, 2018 @Natali06,хорошо выскакивают с метал.форм. А я ж давала рецепт смазки для форм.выскакивпет как пуля.и удобно смазывать. 3 Kira, lana19 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted May 19, 2018 Танюш, та я пару раз попробовала, все потом выбросила. А про чудо смазку я почему то и не вспомнила(((( 2 Kira and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2083 Posted May 19, 2018 Наталочко, ну вибач, за цікавість( будь лаааасочка))), що то в тебе за диво духовка? Наталю, в мене Сіменс-розумниця 4 lana19, Kira, fronya40 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted May 19, 2018 Наташенька, спасибо! Все получилось! Они у меня разной румяности, т.к. пекла в дачной духовке, в ней только конвекция и края румянит больше, чем середину. Из формы все выпрыгнули легко, но я, по совету Ланочки, все-таки подержала форму с маслом в холодильнике. 7 fronya40, lana19, inucya and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted May 19, 2018 Наташенька, какие же красивые ракушки у тебя получились! Загляденье! Умничка! А то, что оги неравномерные, то это даже плюс))) Потому что каждому- на вкус и цвет))) Спасибки за оперативность и чудесный отчетик!))) 2 Kira and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites