Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: мука пшеничная-150г
масло сливочное размягченное-75г
сахар-165г
творог обезжиренный-130г
яйца-2шт
разрыхлитель-1\2 ч.л.

med_gallery_4_1117_7078.jpg

 

Способ приготовления

 

 Творог протереть через сито( или перетереть при помощи мультимиксера  к комбайну).

  Сахар   и масло взбить до  получения однородности.

 В смесь добавить творог, яйца.   Хорошо взбить миксером .

 В конце  добавить муку с разрыхлителем..  Перемешать до однородности.

 Тесто  выложить  в форму.

 выпекать при 170С -25-30 минут

 Готовый мадлен охладить.

 Смачного!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, на здоровье!  Буду рада ,если рецептик пригодится!  :girlleg:

  А скажи , плиз, какую форму купила?  Я имею ввиду производителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
другая металлическая!

Ух ты! Вот честно, завидую!  И сразу вопрос, а   с металлической хорошо выскакивают?   А то у меня  некоторые силиконовые  просто ужас(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Фрося рядом под рукой.ждет чего то))))

 У меня просто катастрофа- ляжешь- на тебе, сядешь-  только перед монитором.

 Еще успевают и  напечатать, пока я  зазеваюсь))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, на здоровье!  Буду рада ,если рецептик пригодится!  :girlleg:

  А скажи , плиз, какую форму купила?  Я имею ввиду производителя.

Форма неизвестного китайского производителя:) не смогла пройти мимо - в Сильпо по акции за 55 грн.

post-465-0-49472500-1526583576_thumb.jpeg

Правда это не совсем мадленки, а ракушки:)

Куплю творог и проведу испытания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташик, не жди творог))) мадленок у нас хватает, выбирай любой рецепт - и проводи испытания)))

Форма очень интересная! У меня тоже есть в металле и ракушка там красивая, но что я не делала прилипает намертво((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташик, не жди творог))) мадленок у нас хватает, выбирай любой рецепт - и проводи испытания)))

Форма очень интересная! У меня тоже есть в металле и ракушка там красивая, но что я не делала прилипает намертво((((

Наташ, даже если хорошенько смазать сливочным маслом прилипает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видела на Ютубе (сама не испытывала). Металлические формочки хорошо смазывали маслом и отправляли в холодильник до застывания масла. Потом разогревали духовку, доставали формочки из холода, наливали тесточко и выпекали. Ну и все выпрыгивало. 

А может такую форму прокалить несколько раз с маслом? Как хлебные формы 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ланусик, ты как всегда, палочка- выручалочка)))) Мерси большое))), попробую еще так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Видела на Ютубе (сама не испытывала). Металлические формочки хорошо смазывали маслом и отправляли в холодильник до застывания масла.

 

А я вот испытывала  :biggrin: ! Ещё с советских времён практикую и сейчас для некоторых форм до сих пор применяю. Но для наиболее отличного результата надо сначала смазать густо маслом, а потом посыпать мукой, но очень-очень желательно не мелкого помола. Я посыпаю мукой 2-го сорта, и её же вообще использую для многих похожих целей. Она не горит, красиво прилипает к изделию, ну и вообще хорошо подходит для всего этого. В холодильнике держать минимум 30 минут, а лучше 40.

 

 

 

А может такую форму прокалить несколько раз с маслом? Как хлебные формы 

 

С антипригарными формами такой вариант не пройдёт... На антипригарном покрытии растительное масло не хочет лежать равномерной плёнкой, а скатывается в капли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А я вот испытывала   ! Ещё с советских времён практикую

 

О! работает, значит! Анечка! спасибо! Я видела, что так делает англоязычный кондитер

Share this post


Link to post
Share on other sites

не смогла пройти мимо - в Сильпо по акции за 55 грн.

Правда это не совсем мадленки, а ракушки:)

 

О, і мені таке треба! Бо я трішки попала в просак - вичитала в інструкції до своєї духовки, що не можна в ній використовувати силіконові форми, псується термодатчик. А в мене ж куча всіляких форм і формочок силіконових, і дешевих китайських, і шикарних тескомівських. Зібрала все до купи і спакувала мамі відвезти. Тепер обновляю свій "парк".

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Natali06,хорошо выскакивают с метал.форм.

 

А я ж давала рецепт смазки для форм.выскакивпет как пуля.и удобно смазывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюш, та я пару раз попробовала, все потом выбросила. А про чудо смазку я почему то и не вспомнила((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочко, ну вибач, за цікавість( будь лаааасочка))), що то в тебе за диво духовка?

Наталю, в мене Сіменс-розумниця

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, спасибо! Все получилось!

post-465-0-32488400-1526731687_thumb.jpeg

Они у меня разной румяности, т.к. пекла в дачной духовке, в ней только конвекция и края румянит больше, чем середину.

Из формы все выпрыгнули легко, но я, по совету Ланочки, все-таки подержала форму с маслом в холодильнике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, какие же красивые ракушки у тебя получились! Загляденье! Умничка!

А то, что оги неравномерные, то это даже плюс))) Потому что каждому- на вкус и цвет)))

Спасибки за оперативность и чудесный отчетик!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×