Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

яйцо С1 1 шт.

масло сливочное 60 г.

молоко 1/2 ст. л.

сахар 60 г.

мука пшеничная в/сорт 60 г.

цедра апельсиновая 1 ст. л.

ваниль по вкусу

соль щеп.

разрыхлитель 1/2 ч. л.

шоколад или глазурь опционно 70 г.

 

med_gallery_5_1122_65474.jpg

 

Способ приготовления

 

Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

gallery_5_1122_67635.jpg

 

Муку смешать с солью, ванилью, разрыхлителем.

gallery_5_1122_118583.jpg

 

Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объеме и посветления массы.

gallery_5_1122_141233.jpg

 

В яичную смесь просеять мучную. Аккуратно перемешать.

gallery_5_1122_477463.jpg

 

Добавить цедру.

gallery_5_1122_180133.jpg

 

Влить молоко и перемешать.

gallery_5_1122_229285.jpg

 

В два приема ввести масло, хорошо вмешивая после каждого добавления.

gallery_5_1122_390072.jpg

 

Тесто не густое. Затянуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.

gallery_5_1122_218567.jpg

 

Форму для печений смазать и присыпать мукой. Разложить по одной столовой ложке теста в каждую выемку.

gallery_5_1122_506282.jpg

 

Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.

gallery_5_1122_257590.jpg

 

Печенье достать, дать остыть на решетке. При желании каждое печенье обмакнуть в растопленный шоколад или глазурь.

 

med_gallery_5_1122_3284056.jpg

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

                

Блюдо рассчитано на 9 штук
Время приготовления: 40 минут
Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 
Очень вкусно. Ароматные, воздушные печенья. Рекомендую!
 

               

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только подумала про вкусняшку и про Энжика( видишь,вспомнила!)- что бы такого приготовить.... И сразу увидела новый рецепт!!!!!

 

Анжела, спасибо,что радуешься всех так!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, стыдно признаться, но я никогда не ела и не готовила эти печеньки :girl_red: :smilie_girl_066: :gerlcaused:  правда, формочки недавно купила, а то куча рецептов, куча книг с рецептами, надо пробовать. Они песочные, я так понимаю?

Анжела, фото ну очень, очень красиво-аппетитное! :m0590 (1):

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки и я  давно засматриваюсь на такие печеньки! А Анжела их так блиzко сфоткала,что они прям пахнут через экран! Только не люблю печь в силиконовых формах, а если купить не силиконовую, они будут оттуда доставаться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, если ты не против, я Иннусичке покажу разговор о металлических формах. Иннусичка, туточки посмотри и почитай, чтобы печеньки выскакивали с металла)) http://mooka.com.ua/topic/4476-tvorozhnye-madlen/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, если ты не против, я Иннусичке покажу разговор о металлических формах. Иннусичка, туточки посмотри и почитай, чтобы печеньки выскакивали с металла)) http://mooka.com.ua/topic/4476-tvorozhnye-madlen/

Спасибо, Наташенька! Рецепт есть, правильный подход  к формам тоже есть, осталось найти форму и вперёд к вкусным печенюшкам! :smilie_girl_251:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×