Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Лепешки чечевичные с луком (постные)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

чечевица красная 200 г.

мука пшеничная в/сорт 280 г.

дрожжи прессованные 7 г.

соль 1,5 ч. л.

масло растительное 3 ст. л.

сахар 2 ч. л.

лук  репка 1 шт.

кунжут для посыпки

 

med_gallery_5_1122_212794.jpg

 

Способ приготовления

 

Чечевицу замочить в холодной воде на час. Отварить до готовности. Воду слить.

IMG 0901 (1)

 

Пюрировать. Дать остыть до комнатной температуры.

IMG 0903 (1)

 

Дрожжи растворить в трех столовых ложках воды.

Добавить половину сахара и ложку муки из общего количества. Размешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут. Должна получиться хорошая пенная шапочка.

IMG 0905 (1)

 

Влить опару в чечевицу, добавить столовую ложку масла. Размешать.

IMG 0906 (1)

 

Накрыть и оставить бродить 2-3 часа.

IMG 0907 (1)

 

Чечевица увеличится в объеме, а внутри станет рыхлой.

IMG 0908 (1)

 

Лук порезать кубиком и обжарить на оставшемся растительном масле. Дать остыть.

Добавить к чечевице жареный лук, соль, сахар. Размешать.

IMG 0909 (1)

 

Постепенно добавить муку и замесить мягкое,

не липнущее тесто. Муки может понадобиться, как меньше, так и больше. Все зависит от влажности пюре и влагоемкости муки.

IMG 0910 (1)

 

Тесто разделить на 6-8 частей. Можно и на меньшее. Все зависит от того, какого размера вы хотите лепешки. Я делила на 8 частей. Каждый кусочек округлить.

IMG 0911 (1)

 

Прямо на коврике или бумаге для выпечки размять каждый кусочек в лепешку. Толщину я делаю 5-7 миллиметров. Если не уверены в качестве бумаги, то ее предварительно нужно смазать. Посыпать кунжутом и  немного вдавить в тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.

IMG 0912 (1)

 

По желанию сделать рисунок. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Я пеку на камне.

IMG 0913 (1)

 

med_gallery_5_1122_125968.jpg

 

 

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

                

Блюдо рассчитано на 8 шт.
Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 
Рецепт как-то увидела в газете. 
Очень вкусные, ароматные и сытные лепешки. Хороши в горячем и в холодном виде. Лепешки можно готовить и не постные. Вместо растительного масла в тесто добавить сливочное или вообще заменить его на жареный бекон. Можно добавить ароматные травы. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, какой классный рецепт! Чечевица же не только вкусная, но и полезная! Обязательно сделаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На вкус пока )) не знаю, но на вид - это вААбще " снос башки"! Красотень то какая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и лепёшки! С молочком отличный zавтрак! 

post-40-0-08587800-1530710602_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

На вкус пока )) не знаю
Наташенька, нужно пробовать) Спасибо!

 

Вот и лепёшки! С молочком отличный zавтрак! 
Инночка, шикарные. Такие пухлики, аж через экран пахнут! Надеюсь понравились,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, конечно понравились, я уже собираюсь повторить :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×