Перейти к содержанию
Natali06

Грузинская аджика

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: горький перец-1кг
чеснок( очищенный)-1ст.
орехи грецкие (ядра)--1ст.
приправа "хмели-сунели"-100г
кориандр(зерна)-50г
соль-1 ст.л. ( с горкой)

gallery_4_1134_1262477.jpg

 

 Способ приготовления

 

Горький перец ( вместе с семенами), чеснок,  грецкие орехи перемолоть  на мясорубке 2-3 раза.

Семена корианра перемолоть на кофемолке.

Затем добавить специи, соль, размешать до  полного распределения специй . ( Можно еще раз все перемолоть  на мясорубке.)

 Всё. Аджика готова.

  Готовую аджику разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

:ahtung: Аджику готовить только в резиновых перчатках!

 

 

 

 Примечание.  Этой аджикой, в прошлом году, меня кормила :smilie_essen: подруга.  Аджика  у меня просто улетала. :vkusno 1: Я еле дождалась  нового урожая перца, чтобы приготовить,  уже свою ,аджику.

Добавляя , буквально  на кончике чайной ложки,  в домашнюю томатную пасту, вы получите вкуснейший  кетчуп. С  целым букетом   вкуса!

sml_gallery_10_88_991030.jpg   Томатная паста домашняя

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, ух, какая аджика! Настоящая!

Надо убрать кавычки, рецепт аутентичный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В такую аджику добавляют уцхо-сунели - это молотый голубой пажитник (семена фенугрека).Вкус и аромат он даёт необыкновенный, истинно грузинский.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

добавляют уцхо-сунели
  Леночка,    ну где же у нас найти еНтот  "уцхо"? Да и не слышали мы про такое... :gerlcaused:  Поэтому приготовила так, как было написано   в рецепте. 

 Спасибо за уточнение и дополнение к рецепту.  :flowerss:   теперь буду знать, что искать для своей любимой аджички. :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оце справжня аджика! В мене чоловік таку обожнює, їсть з усім і до всього ложками, а я можу тільки міліграмами :) Це дуууже смачно і ароматно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
і до всього ложками,

  Наталочка,   я ложками її зазвичай  не їм, але якщо  розведу з томатною  пастою , то вже мене не зупинити! :girl_haha:  :smilie_essen:  Можу їсти ложкою   і без нічого! :smilie_girl_066:

 

sml_gallery_10_88_991030.jpg   Томатная паста домашняя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, нет и не обязательно.

Фенугрек покупала в стандартных пакетиках, кажется ТМ ЭКО.

А вообще специи более душистые в лавках специй на рынках. Я там и беру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, такой интересный рецепт! А скажи, как долго она хранится может в холодильнике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Леночка, ну где же у нас найти еНтот "уцхо"? Да и не слышали мы про такое..

Наташа. в "Лавке специй", Света меня на них подсадила, есть такая приправа, у них много хорошего, с 20 по 26 августа они в отпуске

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая же это вкуснятина, хотя и острая! С хлебушком очень вкусно!

Теперь вопрос- как долго она может стоять, отпал сам собою, вообще стоять не будет! :smayliki-eda-141:

Спасибо, Наташенька, за такой рецепт! 

post-40-0-73491400-1540046384_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иннусик  на здоровье! :girlprik: очень  приятно, что  тебя, как и меня,  этот рецепт не оставил равнодушной!

 

 

вопрос-  отпал сам собою,
:biggrin:  Я,   в этом году, еле дождалась своих  перцев.  И когда он появился я от счастья надела  уже столько, чтобы хватило. надолго)) + обязательный "лазжан" + просто вкуснейший кетчуп+ острый маринованный Еленки))) :smilie_essen:  :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, и я тоже неравнодушна к этой аджике. Приготовила, муж нахваливает, очень она ему нравиться.

Аджика очень ароматная, орехи такую нотку дают необычную дают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, я рала, что наши вкусы совпадают))) Мы как те сектанты- остроперцееды))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, пряно-остренькое все собираем в закрома.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×