lana19 20 598 Опубліковано: 12 червня, 2014 Кабачки(очищенные) - 2 кгМорковь - 400ГЛук репчатый(средняя луковица) - 1штМасло растительное - 4 ст.лСоль - 3--3.5 ч.л.(под нож)Перец черный молотый - 1/4 ч.лТоматная паста(треугольничек "Чумак") - 1 шт.(70г)Чеснок(по желанию) - 1- 2 маленьких зубчика Мои помощники:- овощечистка Borner- кухонный комбайн BOSCH MUM5- терка Borner- блендер погружной BOSCH СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Почистить овощи с помощью овощечистки или ножа. Удалить семечки из кабачка .2. Натереть на мелкой терке морковь и кабачки ( я использовала диск "Средний"BOSCH MUM5)3. На вставке 3.5 терки Borner(или ножом) порезать лук мелкими кубиками/4. В кастрюлю с толстым дном или казан налить растительное масло. Разогреть его . Высыпать лук . Слегка припустить его в масле Высыпать нарезанные овощи5. Посолить . Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течении часа. После приоткрыть крышку и продолжать тушить до готовности овощей . Приблизительно еще час.6. За 20 минут до окончания приготовления икры добавить томатную пасту, черный молотый перец к тушеным овощам. На этом этапе ,прежде чем добавлять томатную пасту ,излишнюю жидкость по желанию из кастрюли можно слить. Но не всю ! А потом использовать в качестве овощного бульона . Это для тех, кто любит более густую икру. Если отодвинуть овощи в одну сторону то вода будет у другого края и ее будет легче слить 7. С помощью погружного блендера придать тушеным овощам консистенцию магазинной икры. Это можно сделать и в кувшине стационарного блендера. Только не переусердствуйте ! Иначе икра будет иметь слишком гомогенную консистенцию. Но это , впрочем , на любителя.8. Когда икра остынет , по желанию добавить выдавленный чеснок . ПРИМЕЧАНИЕ Эту икру я готовлю уже не первый год . По вкусу ее почти не отличишь от икры из магазина.Пробовала разные варианты приготовления именно по этому рецепту . И вот мои выводы.- Количество кабачков и морокови . Относительное и не принципиальное . Каждый раз делаю на глаз и вкус при этом не меняется .- Томатная паста. Она не должна быть кислой и ее не должно быть много ! Цвет икры после остывания будет темнее, а вот излишняя томатная кислота и ее привкус погубят вкус икры. Свежие помидоры--категорично нет ! Слишком водянистые .- Соль . Солим аккуратно . Я не зря написала соль в чайных ложках ! Добавляем по одной , хорошо размешиваем и пробуем . Эта икра не должна быть пересоленной ! То же касается и черного перца!- Мелко натертые овощи и количество жидкости в кастрюле. Не имеет значения , как вы порезали кабачок . Крупно или мелко . Если он состоит предположим на 70 % из воды , то эту цифру вы никак изменить не сможете , как бы вы его не порезали.После натирания кабачка на мелкой терке в кухонном комбайне , в чаше абсолютно нет сока от кабачков. Он появляется уже при тушении. И чем мельче вы натерли овощи , тем быстрее они приготовятся.- Чеснок . Я всегда добавляю . Но в очень малых количествах и в остывшую икру ! Он должен скорее всего еле-еле напоминать о себе , а не резко чувствоваться ! И если вы сделали много икры сразу , то чеснок лучше добавлять непосредственно перед употреблением. При долгом хранении в холодильнике может появиться металлический привкус.- Не спешите делать выводы о вкусе икры , пока вы не разбили ее блендером ! Ну а пока вы читали этот рецепт, я отрезала себе ломоть черного хлеба , намазала на него от души свежей , домашней , вкуснейшей икры . И.. как это говорится в рекламе -- И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 червня, 2014 Света, спасибо за рецепт и тонкости в приготовлении Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту Вопрос, икра без уксуса, как долго она у тебя хранится в холодильнике Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 12 червня, 2014 Елена ! Вообще без уксуса ! Долго не хранится . Очень быстро съедается ! Из этого количества получается почти 2 литровые банки с икрой. Точно могу сказать-- икра стояла около двух недель как- то и не испортилась! Но ! Прежде чем переложить ее в банки для хранения , я их стерилизую над паром . У меня есть такая специальная крышка с отверстием для горлышка банки . Ею накрываешь кастрюлю с кипящей водой и сверху на нее ставишь перевернутую банку (горлышком вниз) Очень удобная штука ! И таким образом продукты очень долго стоят в холодильнике и не портятся. Таким образом в стерилизованных банках я храню и порезанные лимоны и натертый имбирь... и они стоят очень долго Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 12 червня, 2014 Света, ох и аппетитная икорочка. А фото... вапппщеее.... :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 червня, 2014 Света спасибо, я уже поняла что икра не длительного хранения А банки тоже всегда стерилизую, правда в микроволновке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 12 червня, 2014 Света, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 13 червня, 2014 Елена! Татьяна ! Лиля! Спасибо вам девочки за добрые слова! А блендер--таки секретный ингредиент для этой икры ! После него вкус меняется кардинально :10: И как я раньше без него жила? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 червня, 2014 Ох.....какая икорка солнечная!!!! Да,я тоже только с блендером живу! У меня браун,а моя подруга купила декс,самый навороченный,по моему совету и так он и валялся у нее полгода,и все она бухтела,что на фига он ей,так в коробке и стоят,за 450 грн купила,а тут у моей дочки 12 апреля ДР,я ей говорю продай мне,она и продала,за 450. Я потом как посмотрела в инете,а он уже 1000..говорю ей,может я доплачу,она нет,я же купила за 450 в общем вот так повезло мне . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 червня, 2014 Света, икорка супер! :10: Спасибо большое за рецепт! У меня мама любит именно кабачковую, надо будет ее побаловать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 26 червня, 2014 Ну сделала я ее , цвет правда искажается при сьемке да и само фото супруг закритиковал Вкуснотень, скажу я вам, а с Анжелкиным хлебом с укропом - просто песня! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 26 червня, 2014 Юля ! :10: Я у твоих ног! Спасибо тебе говорю ! :smilik: Ты просто икорный Бог! Хвалебную оду пою... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 26 червня, 2014 :oops1: так , а за то шо я хлеб пекла к твоей икре хвалить будешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 26 червня, 2014 Я вчера хлеба с укропом напекла , и булок из чучелконого теста, а сегодня икра , ну суп там по мелочам пообедать и другого теста замесила на тонкие пирожки с картохой и с капустой , сын пришел спрашивает : Мам а ты че так много готовишь? А как дитю обяснит шо у мамы деприсьен и она на кухне отрывается . Вот сижу думаю . чего еще завтра скулинарить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 26 червня, 2014 Юля Хлебушек красивый ! Я же сразу на икру прибежала смотреть и не увидела продолжение текста под фотографией . Даже и не поняла , что ты и хлеб сама испекла :girl_blush: Ты же в хлебной теме писала--не могу , не знаю , не умею ! Специально прибеднялась? Да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 27 червня, 2014 Когда это было ,эх ты , подруга называется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах