Sakura 2 296 Опубліковано: 17 червня, 2014 Мука - 2 стак.Сахар - 1,5 стак.Разрыхлитель - 3 ч.л.Соль - 1 ч.л. ( я брала 1/4 ч.л.)Холодная вода - 3/4 стак.Яйца - 7 шт.Растительное масло - 1/2 стак.Лимонная кислота - 1/2 ч.л.Ванильный сахар - 1 ч.л.стакан=250 млформа d=26 см Способ приготовления Отделить белки от желтков ( посуду для белков приготовить по всем правилам). Белки отправить не надолго в холодильник.В большой ёмкости смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и ваниль ( или ванильный сахар). Затем в центре сделать лунку и туда влить растительное масло, холодную воду и желтки.Перемешать все миксером до однородности ( сильно и долго взбивать нет необходимости ).В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.Взбитые белки выложить на желтковую смесь.Oчень аккуратно лопаточкой соединить обе смеси ( перемешивать снизу вверх методом складывания!)Тесто выложить в форму диаметром 26 см ( дно формы застелить бумагой и смазать маслом, бока формы не смазывать!).Выпекать около часа при температуре 180 градусов ( готовность проверить нажатием на верх - он должен сразу же спружинить обратно, следов от пальцев оставаться не должно). Остудить бисквит в форме, вынуть и дать отлежаться.Вес готового бисквита 1 кг - 1,1 кг. Высота ок. 7 см. Примечание Первое мое знакомство с шифоновыми бисквитами началась именно с этого рецепта. Попробовав этот бисквит, я поняла, что он станет моим фаворитом надолго. Ванильный шифоновый бисквит по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, с потрясающей мелкопористой структурой, совершенно не сухой и малокрошащийся.Вот бисквит в разрезе ( специально не убирала со столика крошки, которые появились в процессе разрезания - их очень мало! )А вот фото структуры бисквита поближеПусть вас не пугает наличие в рецепте соли. Первый раз положив ее столько, сколько было указано, т.е. 1 ч.л., бисквит получился на мой вкус достаточно соленым. Но потом, уменьшив ее количество до 0,5 - 0,25 ч.л. я поняла, что соль добавляет свою пикантность. Теперь в любой другой бисквит я обязательно добавляю щепотку соли, так вкуснее!Этот рецепт нашла на сайте http://annasweetdreams.com/. Автору рецепта огромнейшее спасибо. 11 Ирза, Pitochka, nestr та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 17 червня, 2014 Оксаноча спасибо ! Как раз сегодня подумала , что надо поискать этот рецептик ! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 17 червня, 2014 Таня, а мысли таки материальны Завтра еще парочку шифоновых бисквитов оформлю в рецепты ( ну, питаю я к ним слабость ), а фотки буду добрасывать позже ( по мере выпечки ) - раньше имела на все бисквиты фото, но комп слетел и фото пропали, придется наново печь и их фоткать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 18 червня, 2014 Я на название ШИФОН прям кидаюсь..а ни разу не сделала.....т.е отличие есть от обычных бисквитов? Бисквиты это вообще моя слабость... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 7 липня, 2014 Таня, прости, что сразу не ответила. Отличие конечно же есть. Ванильно-шифоновый бисквит влажный, у него другой мякиш, такой как губка, что ли, когда надавливаешь на него он издает такой неповторимый шипяще - дышащий звук. Ну, мне трудно описать все словами, его надо просто увидеть, потрогать, ощутить. Попробуй, испеки его хотя бы один раз и ты не пожалеешь 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 7 липня, 2014 Бисквит бесподобен. :10: Пеку только шифоновые бисквиты, т.е. с растительным маслом и вместо воды можно разные соки( апельсиновый или персиковый). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
unec 35 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Обожаю шифоновый бисквит,только рецепт другой.Попробую Ваш рецепт.Спасибо,забираю в копилочку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Лена, спасибо за внимание к рецепту, попробуйте этот бисквит, а потом поделитесь с нами своими впечатлениями Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 30 січня, 2015 Оксаночка, а в мульте можно бисквит сделать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 30 січня, 2015 @Veronka,конечно можно. 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 30 січня, 2015 о,да!это самый вкусный бисквит,который когда-то пробовала!Тоже думала,что буду печь его всегда,но бисквит решил иначе))В один момент перестал получаться в прямоугольной форме,идеальным был только в круглой,ну,а потом и в ней не получался,весь скукоживался,морщился...при том,что ни продукты ни духовку не меняла,все делала,как и прежде(пекла его удачно не менее 20раз!!!).Ответ так и не нашла... Сейчас такая же штука происходит с шокошифоном,в прямоугольной форме оседает... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 30 січня, 2015 Прекрасный рецепт, спасибо. Обязательно воспользуюсь. Кстати соль я тоже в бисквиты добавляют, без неё получаются пресные, а так - вкус проявляется ярче. 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 31 січня, 2015 Оксаночка, а в мульте можно бисквит сделать? @Veronka, Вероничка, к сожалению не могу тебе ответить утвердительно, так как мульти не имею соответственно и опыта выпечки этого бисквита в ней нет. Таня, вот пишет, что можно ( видимо пекла ). Ну, а я бы не рискнула печь его в мульте, очень уж он нежный и немножко " капризный " ( т.е. к нему надо приловчиться, прочувствовать) . Да и остывать шифоновым бисквитам лучше в форме и вверх дном, а можно ли сделать такой трюк с чашей мульти? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 31 січня, 2015 Veronka,конечно можно. @Таня, твой опыт выпечки шифогового бисквита в мульте был бы нам очень ценен. Сколько по времени выпекала, как остужала, какая структура у него в мульте - в общем, интересно все! Поделись с нами, пожалуйста 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 31 січня, 2015 @Людок, как жаль. Но все же надо искать причину. Рискну предположить, что все же дело в продуктах - они то теже, а вот качество.... Вот, к примеру. Я украшаю мокрым безе, стараюсь брать яйца одной фирмы и не раз замечала, что белок белку рознь ( и не только в плане свежести, но и по составу - это видно на конечном результате безе ). Так же и с разрыхлителем, много лет один и тот же. Но вот последний взяла, так пришлось его весь выкинуть ( почти целый блок - 25 пачек), он мне стал давать горечь в бисквите. Причем, дошло это до меня аж за третим разом. Так, что возможно, стоит попробовать поменять продукты. Или муки на 20 гр больше добавлять А может все дело в формах... Ох, этих "или" так много! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 31 січня, 2015 @Sakura,именно шифоновый не пекла,но пекла СТОЛЬКО бисквитов различных,всяких превсяких ,и даже без яиц, но не было случая неудачи. Если все в порядке с программой выпечка в мультиварка- они не могут не получится. Я бы счс его испекла,но такой огромный бисквит мне счс не нужен. Но если уж сильно надо,то я могу испечь для вас,просто его есть некому. У меня в доме кроме меня и не ест. Вот ты пишешь- я бы не рискнула печь в мульте. Капризный бисквит может скорее в духовке не получится,чем в мульте...я как то пекла молочный американский бисквит..то ж самое писали,но на деле он пекся так же как и остальные бисквиты.... Эх,рискну сегодня и испеку. Заинтриговали вы меня.... Помучившись с полчаса оиправилась я на кухню печь бисквит. Только только ложку муки заменила ложкой какао( предпочитаю коричневые бисквиты....). становила время 1,20 часа. Ждем. На 10 мне в парикмахерскую,так что отвечу позже. 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 31 січня, 2015 Как я и думала - получился шикарный бисквит. Около 12 см( не нашла линейку), еще не взвесила. Пекла его 1,40,я ушла и 44 мин стоял на подогреве( некому было выключить). Пришла- а тут вот такая красота вес - 1025 грамм а теперь я сварила крем патисьер и завтра сваяю торт 6 Svetlanaur, Алцьона, Sakura та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 31 січня, 2015 Разрезала я бисквит на 4 коржа,не крошился,резался чудесно,каждый корж пропитала сиропом,который сварила стакан воды,чуть меньше стакана сахара,закипело,влила столовую ложку бальзама. А потом промазала кремом патисьер http://mooka.com.ua/topic/1629-konditerskij-krem-patiser-creme-patissiere/ Завтра его украшу и потом..кто же это съест?.....отнесу на работу...очень уж он большой... 3 Sakura, Людок та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 31 січня, 2015 Не, ну вы скажите, изначально мультю, она же рисоварка, товарисчи японцы придумали шоб рис варить, а какая жеж она бисквитопечка распрекрасная оказалась 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 1 лютого, 2015 @fronya40, Таня, спасибо огромное за то, что специально для эксперимента испекла бисквит. И развеяла всякие сомнения! Бисквит у тебя получился просто заглядение :10: Браво!!! Эх, жаль, что мы с тобой не коллеги по работе, я бы с удовольствием кусочек твоего бисквитика да с таким чудесным кремчиком :vkusno 1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 1 лютого, 2015 @Sakura,Оксанка ,спасибо Уж рядышком были бы- мы бы устроили тут пир на весь мир Такой рецептик мне очень пригодится,так легко его гоовить и такой красавец! Осталось мне утром сварить мокрое безе и украсить,так как я не умею этого делать,и никак не собирусь....а теперь просто обязывает такой торт! Ох,украсила..мне учится и учится еще....красивее чем было,но все же...3 с минусом по украшению себе поставила....буду учится по роликам... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 2 лютого, 2015 в общем украсила я как могла. В общем ужасно .Но всем понравилось . А я думаю- надо все таки учится и учится и еще- я пропитала сиропом, и все таки для меня он лишний,чересчур уж мокрый,хотя всем понравился.Крем вкуснейший. 8 Людок, Pitochka, Izvarina та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 2 лютого, 2015 Танечка, какой классный и аппетитный разрез у твоего тортика На счет пропитки, то с таким влажным кремом, как патисьер, сам бисквит можно было и не пропитывать, он сам по себе не сухой получается ( ну, по крайней мере у меня в духовке ). Хотя судя по фото, тортик не совсем чтоб аж сильно мокрый, разрез держит форму. А вот безе у тебя мягковатое получилось, чуток не доварила и не довзбивала ты его. Но не беда. Мы тебя и этому научим ( Ох, и заразила же ты меня, Таня, мультей - сегодня весь день пригаю по сайтам и читаю описания :smilie_girl_018 (1):уж очень хочеться сравнить выпечку в духовке и в сей чудо-технике, которая " и чтец, и жнец " ) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 лютого, 2015 @Sakura,Оксанка,спасибо,а то я за это безе думала,что оно слишком мокрое....у нас нет на муке этого рецепта почему то..его надо дольше варить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Танюш, да, чуть не додержала ты крем, но осторожно, его можно и передержать, тогда его тяжело из мешка выдавливать, тугой получается, я этот кремчик освоила за несколько раз, потом уже понятно, каким он должен быть. И еще, я делала, как Оксана Искусница учила: 1 часть белка + 2 части сахара (белок взвешиваем), так намного лучше получается :10: Оксанчик, тебе спассибо за науку :smilik: 2 fronya40 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах