Перейти до вмісту
Алцьона

Начинка "Секретная" от Светты

Recommended Posts

Вода - 1 ст. 
Сахар - 1 ст. 
Крахмал - 2 ст.л. с горкой 
Наполнитель фруктовый (ягоды, цитрусовые) - 1 ст.

post-352-1412545544,69_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Растворить крахмал в 1/4 ст. воды.

Остальную воду довести до кипения и заварить кисель, вливая крахмал тоооненькой струйкой, при этом энергично помешивая венчиком, чтобы была однородная масса.

Снять с огня и добавить сахар, размешать. Сахар растает, а начинка при этом не будет резиновой. Теперь можно добавить фруктовый наполнитель.

 

Я делала с морожеными (сразу с морозилки) ягодами: смородина, вишня, перетертая клубничка. Чтобы цвет начинки был поярче, в самом начале бросаю в воду горсть смородинки, получается компотик, потом процедила через ситечко и дальше завариваю кисель по рецепту.
Автор советует попробовать с перекрученными цитрусовыми. Я пробовала с апельсинкой, но мне с ягодами понравилось больше всего.
И еще, крахмал бывает разного качества. Поэтому надо приспособиться к нему. У меня было, что горки в ложках были совершенно лишние, а попадался и такой, что приходилось вдогонку добавлять еще :girl-th:
Вот так выглядит начинка (клубничная) в тортике:
post-352-1412545544,52_thumb.jpg

 

Примечание

 

Рецептик этот облюбовала еще с хп, где им любезно поделилась Светта.
Прекрасный наполнитель для тортиков. Я делаю ее со сметанным заварным, шарлоттом, Тафита...
Также ее можно пристроить в пирожки, говорят, что похоже на начинку из МакДоналдса  :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла , а крахмал какой брать? картофельный?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я делаю с картофельным. Скажу честно, все с ним делаю, другого в глаза не видела :oops1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я раньше тоже кроме картофельного никакого не видела, но теперь заказываю кукурузный.попробую и с тем и с другим крахмалом. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

картофельный крахмал намного сильнее чем кукурузный ,так что девочки имейте это в виду!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

княжна-Джулия:, спасибо за подсказку. Кстати, на днях заметила кукурузный в супемаркете и уже попробовала с ним сделать. Действительно, слабее картофельного.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

с кукурузным и нежнее намного , но наверное больше надо добавлять.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, начинка отличная! :10: Я, правда, вместо воды использую сок (обычный, из пакетов) - вишневый, яблочный, черносмородиновый, апельсиновый - в зависимости от того, из каких ягод или фруктов начинка. Так и цвет, и аромат начинки получается более насыщенным - вычитала эту фишку у К. Шумахера. А вот в тортах ее использовать не догадалась. Но теперь беру на вооружение. Спасибо! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

pygovka:, вот-вот! Нежнее! А я слова не подобрала, чтобы описать результат :d_daisy:

 

Отправлено 27 Июнь 2014 - 23:00

Twist:, спасибо за идею с соком, надо будет цитрусовую так попробовать. Ну а я последнее время на компотиках делаю  :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так про крахмал уточняйте, плиз :oops1: , какой лучше? Я в инете беру(когда с кондитерских сайтов покупаю то-се) :girl_blush:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Крахмал лучше кукурузный, при его использовании начинка получается нежной текстуры :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, завтра собираюсь сделать эту начинку в тортик, вопрос - ты пропитываешь бисквит ВНК, потом укладываешь начинку и сверху крем? Или на крем укладываешь начинку? Тортик сочный получается?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот есть же провидение! Я тут ломаю голову, как в Вишневый трюфель впихнуть еще больше вишни. Хотят чтоб не в крем кусочками, а как-то ... ну в общем и сами не знают. А про эту прослойку забыла совсем :gerlcaused: Это ж то что мне и нужно! :fille7:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлькин, Юль, в основном ВНК слегка пропитываю, потом мажу начинку, а сверху крем. Иногда, если разрезаю бисквит на 3 тонкие части, то бисквит+крем+бисквит+начинка+бисквит. Пробовала уложить начинку на крем (просто забыла ее первой намазать :mocking: ), ничего не получилось. Пришлось мазать ее на верхний пласт бисквита и накрывать торт, но это оооочень неудобно - бисквит воздушный, а начинка тяжелая, все разваливается в руках.

На фото начинка сверху потому, что я тортик соберу, подморожу, а потом переворачиваю его. Так верх получается ровный, меньше мороки с выравниванием :biggrin:

 

 

Отправлено 19 Март 2015 - 22:20

Twist, ну да, да еще на вишневом соку  :girl_wink: ...будет то, что надо  :i_am_so_:

 

Отправлено 19 Март 2015 - 23:05

 

Тортик сочный получается?

У меня - да! Я люблю сочные))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

спасибо, дорогой дружочек!!! Пошла варить!!! А то смотрю, что начинка сверху, ну думаю, кудесница, как она бисквит так накрыла? :10: :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,какая она вкусная эта начинка!! У меня стояла размороженная вишня. Я и приготовлоиила. Половина пошла в коврижку,вторая в творожную запеканку. Оба ваианта хороши!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

С вишней я делаю все намного проще, без дополнительной возни с варкой киселя:

- при постоянном помешивании жарю замороженную вишню с сахаром на сковородке, как пускает сок - добавляю крахмал, ориентируюсь по консистенции, если нужно загущаю крахмалом дальше.

Естественно все это не на очень большой мощности, чтобы вишня только растаяла, нагрелась и слегка размягчилась, а сок и сахар успели подружиться с крахмалом в нежное единое целое. Использую в пирожки и слойки, как раз не течет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

С вишней я делаю все намного проще, без дополнительной возни с варкой киселя:

- при постоянном помешивании жарю замороженную вишню с сахаром на сковородке, как пускает сок - добавляю крахмал, ориентируюсь по консистенции, если нужно загущаю крахмалом дальше.

Естественно все это не на очень большой мощности, чтобы вишня только растаяла, нагрелась и слегка размягчилась, а сок и сахар успели подружиться с крахмалом в нежное единое целое. Использую в пирожки и слойки, как раз не течет.

я тоже так делаю. вкусно и не течёт начинка совсем, кусаешь пирожок, а там такой густой джемчик - вкуснятина.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×