Перейти к содержимому

Куриное филе в кисло-сладком...

Просмотров: 2619
Лайков: 6
Опубликовано: 11.12.2016
Торт "Усмішка африканця...

Просмотров: 5146
Лайков: 14
Опубликовано: 29.01.2016
Молоко сгущенное (с глюкозны...

Просмотров: 3242
Лайков: 17
Опубликовано: 10.01.2016
Био Фермент Sekowa

Просмотров: 9719
Лайков: 6
Опубликовано: 01.09.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Чебуреки "Крымские"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Июнь 2014 - 14:45

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 3 ст.
Вода 3/4 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Желток 1 шт.
Растительное масло 1/3 ст.


Начинка:

Фарш 300 гр
Соль, перец по вкусу
Лук 2-3 шт.
Кефир 100 мл
5500847_m.jpg

Способ приготовления


В стакан (250 мл) положить желток, соль и добавить воду, чтоб получилось 3/4 стакана, взболтать .
Влить жидкость в муку, размешивая вилкой или крюком в комбайне. Мука должна схватиться этакими хлопьями-комочками:
5500803_s.jpg

Теперь добавить масло и без фанатизма вымесить. Получится неоднородное маслянистое тесто:
5500810_s.jpg

Руками слепить его в шар и оставить минут на 40 - 1 час:
5500819_s.jpg

Теперь можно лепить наши чебуреки! Тесто очень приятное в работе, при разделке не нужна мука. Отделяем кусочки размером с теннисный шарик (цитирую Люлёк). Раскатываем тесто как можно тоньше, до прозрачности. На половину теста тонко распределяем начинку, другой половиной закрываем, стараясь удалить воздух:
5500833_s.jpg

Приминаем края:
5500839_s.jpg


Обрезаем по шаблону:
5500842_s.jpg


Жарим обычным образом во фритюре.



Приятного аппетита!

Рецепт взят здесь

Скрытый текст

 

МК ОТ ИСКУСНИЦАЯ



#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 22 Июнь 2014 - 14:51

Таня. какие красивые чебуреки! :girl_love: Тесто такое тонюсенькое. :10: Спасибо за рецепт! :d_daisy:

#3 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 22 Июнь 2014 - 14:53

Таня, я только вчера жарила ЭТИ чебуреки! :girl_love: У меня этот рецепт с ХП еще. Очень вкусные чебуреки получаются, тесто такое слоистое, пузырчатое, хрустящее :vkusno 1: Спасибо за рецепт :d_daisy: и приятно познакомиться :friends:

#4 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Июнь 2014 - 15:04

На здоровье, девочки! Хотя по поводу чебуреков пожелание звучит, как шутка :mocking: Не самое полезное блюдо, мягко говоря.

#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 22 Июнь 2014 - 15:08

Ну, раз в месяц, можно и чебуреком похрустеть.... а все последующие дни - капустой ::)):

#6 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Июнь 2014 - 15:21

Ну, раз в месяц, можно и чебуреком похрустеть.... а все последующие дни - капустой ::)):



:friends:

#7 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 22 Июнь 2014 - 17:23

Фрекен Бок:, ох, Таня, разбалуешь всех такими вкусняшками.... одно фото какое вкусное....

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Июнь 2014 - 19:32

О чебуреки, вещь :vkusno 1: С тех пор как попробовала тесто для чебуреков по твоему рецепту готовить, только по нему и делаю :d_daisy:

#9 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Июнь 2014 - 19:37

Я чебуреки вообще-то не очень люблю. А в прошлом году в Евпатории прорвало! Будто чувствовала, что в последний раз :(
  • IRR это нравится

#10 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    493
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 05 Июль 2014 - 20:10

Спасибо за рецепт!
Изображение
И еще из остатков теста сделала такие полосочки - очень вкусно :vkusno 1: .

Я делала и раньше чебуреки по другим рецептам, но этот самый лучший :10: !
Спасибо! :d_daisy:
  • IRR это нравится

#11 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Июль 2014 - 20:24

Irina:, на здоровье! Я рада, что вам нравится:)

#12 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 11 Июль 2014 - 13:33

Хочу отчитатся по этому рецепту.
Первое это сказать Спасибо. :smile152:

Татьяна очень вас прошу указать рецепт в граммах и милилитрах.У меня тесто какое то странное.И очень тяжело с ним работать.Жирное и тугое.
Изображение
Изображение

Но вкус...... :klasse: :viannen_103: .Это сказка,большое спасибо,вкус действительно крымских чебуреков.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • Natali06 это нравится

#13 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Июль 2014 - 17:56

ГалинкаМалинка:, Галина, да, тесто жирное и довольно плотное получается. Скорее всего, у тебя мука лучшего качества, чем у меня. Если будет следующий раз, положи на полстакана меньше. И можно менее тщательно вымешивать.

При всем том, готовые чебуреки на фото выглядят, как должно :10:

В граммах смогу выложить, когда случиться их снова готовить. А в миллилитрах - там в рецепте я писала, что стакан 250 мл. Кроме того, иногда пользуюсь мерной чашкой, там 220 мл, тоже все получается.

#14 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 11 Июль 2014 - 20:26

Спасибо Таня за ответ.Если случится их снова готовить,буду ждать твоих коментов,а то я полный профан в этих стаканных пропорциях :girl_red:

#15 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 129
  • 7 608 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Июль 2014 - 21:07

Ваууууу!!!так старалась не зайти.....не получилось..... :vkusno 1: :vkusno 1:
  • IRR это нравится

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 19:35

Танечка, несу тебе огромную спасибку! :d_daisy: Вчера дела чебуреки по твоему рецепту. Тесто удивительное! :klasse: Я ,если честно ,никогда такого теста на чебуреки не встречала.Очень легко с ним работать, да и чебуреки чудесные получились! :vkusno 1: Спасибо, что поделилась! :d_daisy:

#17 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 19:49

Наташенька, на здоровье!

#18 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 512
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 02 Август 2016 - 20:36

IMG_8928.JPG

 

 

Этопросто бомбезные чебуреки! На фото верхние с соленым творогом и укропом. Это первые чебуреки, получились без пузырьков, так как температура масла была не большая. А вот пузырчастые уже не сфоткала.... 

 

Но,  у меня  фарш немного другой пропорции и чуть технология  (так увидела в инете)

 

 

Тесто:
3 ст. муки,
1 кури.желток,
3/4 стакана воды комнатной темп.,
1 ч.л. соли,
1/3 стак. растительного масла.

Фарш
400гр.мяса
200гр. очень мелко порезанного лука
100 грамм  ледяной воды
соль,
перец,
щепотка зиры (я не даю)

 

 

Для фарша мясо перекручиваю на мелкой решетке мясорубки (пробовала на крупной, выходит плохо)  добавляю лук, воду, соль,перец  и  убираю в холодильник минут на 40 настояться.

 

Тесто замешиваю в хлебопечке.

Муку просеять, в стакан вбить желток, добавить воду, соль,хорошо перемешать, влить в муку в ведерко хлебопечки. Включить режим тесто.  Влить растительное масло и замесить тесто. Программу останавливаю, как только тесто замешено

 

IMG_8919.JPG

 

Тесто завернуть и дать отдохнуть 1 час на столе.

 

IMG_8920.JPG

 

У меня получилось 760 гр теста, поделила на 16 кусочков ( 47 грамм) .

 

IMG_8921.JPG

 

Каждый кусочек теста скатать  в жгутик,свернуть улиткой( такие манипуляции придадут тесту дополнительную слоистость) убрать на тарелочку под пленку.

IMG_8922.JPG

 

Дать тесту отдохнуть еще 20мин. Сформировать чебуреки, тесто раскатывать достаточно тонко, укладывать чебуречки на стол слегка смазанный растительным маслом, накрыть пленкой чтоб не заветривались.

IMG_8924.JPG

IMG_8925.JPG

IMG_8927.JPG

 

 

Жарить в разогретом  подсолнечном масле, начиная с чебурека слепленного первым.

 

В первоисточнике было написано:

 

"На мой взгляд ОЧЕНЬ удачное тесто для чебуреков!!! Работать с ним одно удовольствие, не впитывает лишний жир при жарке, хрустящее и в то же время нежное,мягкое тесто. Сегодня я впервые получила удовольствие от жарения чебуреков. Настолько все быстро,просто, и результат очень порадовал"

 

и я с этим полностью согласна! Очень понравилось тесто!



#19 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    176
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Август 2016 - 23:00

Это моё самое любимое тесто для чебуреков. Только я последнее время жарю их не на масле, а на сухой сковороде. За счет масла в тесте получается очень здорово.


  • lana19 и Фрекен Бок это нравится

#20 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 512
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 05 Август 2016 - 17:54

А сковородка антипригарная?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.