Перейти до вмісту

Recommended Posts

Sakura:, Оксана! волшебные торты! восхищаюсь кто умеет украшать кремом. КРАСОТА!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ксюша, тортики просто прелесть, такие четкие, яркие. Супер, молодец!!! Смотрю в основном любишь работать с кремом, подскажи пару советов пожалуйста.

1. Что за крем или какие сливки используешь?

2. Как ты делаешь идеально ровную поверхность?

3. Рисунки делаешь на трафарет, а потом переносишь, или зразу с головы рисуешь?

Спасибо

 

Оля, спасибо за теплые слова. :d_daisy: С удовольствием отвечу на твои вопросы.

 

1. Торты украшаю кремом мокрое безе. Пару раз пробовала это делать растительными сливками - не понравилось.

2. Выравниваю поверхность мокрым чистым шпателем ( можно и длинным ножом ) - окунула нож в воду, стряхнула лишнюю, провела по торту, вытерла нож начисто и снова в воду, и так пару раз - пока не будет все выровнено. Ничего сложного, просто надо наловчится. Так же и бока ( если делаю торт ровным и по бокам).

3. В основном я делаю трафарет на бумаге ( если рисунок достаточно сложный ), затем рисунок в фалик и обвожу контур шоколадом, переношу на торт. А если рисунок не сложный как, например, балерина, Губка Боб или Злая птичка, то рисую сразу на торте сама от руки, предварительно сделав набросок зубочисткой по черновой кремовой поверхности. С головы стараюсь ничего сама не брать и на память не надеяться , даже если и не делаю трафарет и рисовала этот персонаж уже много раз - все равно держу в процессе работы перед собой на телефоне ( или планшете ) картинку персонажа, что бы не упустить какие - то детали и добиться максимальной схожести.

Ну, вот как то так. Надеюсь, что описала процесс более или менее понятно. А если, что не так - обращайся, всегда помогу b5ac14cb8baad624317e3c83e8e5f408.gifb5ac14cb8baad624317e3c83e8e5f408.gifb5ac14cb8baad624317e3c83e8e5f408.gif

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

pygovka, Наташа, спасибо большое за похвалюшки ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282f.gif

А я вот всегда с восхищением рассматриваю мастичные торты, а когда вижу цветочные композиции и там цветочки как живые...f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.giff583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.giff583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif аж сердце замирает...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, я в восторге! Как вы это творите? Какой используете крем? Как наносите рисунок? Поделитесь пожалуйста! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксанка, красотища то какая!!! Ты большая умничка!!! Очень красивые работы, просто любовалась! :10:  :10:  :10:  :girl-yes: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Lysa, спасибо за добрые слова. :flowerss:  Вот ЗДЕСЬ я писала каким кремом рисую и как делаю рисунок. Будут вопросы - обращайся :girlleg:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

, спасибо за похвалюшки, :flowerss: :girlhand:  очень приятно :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксанка, вот ты мне скажи, у тебя крем "мокрое безе" пристает ко дну миски при варке. Я два раза пробовала его варить, ну никак не могу с ним подружиться. Может так и надо, чтобы часть приставала, или я что-то не так делаю. :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлькин, Юлечка, обязательно пристает и это  естественно, мы же варим белок 10 и более минут. Но слой не критичный получается - где-то 1мм, ну может капельку больше. Так что не волнуйся, пробуй подружиться - этот крем просто замечательный: неприхотливый, податливый в работе, легкий по текстуре и весу, а также вкусный :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×