Перейти к содержимому

Котлеты картофельные со шпина...

Просмотров: 1678
Лайков: 6
Опубликовано: 20.04.2016
Хлеб заварной с нутовой мукой

Просмотров: 1926
Лайков: 5
Опубликовано: 18.12.2015
Ткемали

Просмотров: 2762
Лайков: 2
Опубликовано: 29.07.2014
Мусака греческая

Просмотров: 2778
Лайков: 0
Опубликовано: 23.07.2014

Фотография

Батон деревенский на закваске


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 978
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Июль 2014 - 20:33

Ингредиенты:

Вода-230г
дрожжи свежие-7г
закваска пшеничная 50% гидратации-60г
мед-10г
мука пшеничная-300г
мука цельнозерновая-100г
соль-10г

gallery_298_24_108192.jpg



Способ приготовления

 

В чаше комбайна, распустить дрожжи в воде. Добавить закваску, мед. А затем муку пшеничную и цельнозерновую. Месить на низкой скорости около 10 минут. Затем добавить соль и месить ещё в течении 5 минут.
После замеса тесто переложить в емкость и оставить в теплом месте на 120 минут. При этом тесто *растянуть- сложить* один раз через 60 минут.
По истечении времени тесто выложить на стол, растянуть в прямоугольник, а затем подвернуть в виде батона.

Положить на время расстойки на ткань из льна,швом вверх. Слегка присыпать мукой и прикрыть плёнкой.
Расстойка займет минут 45-50. (Больше расстаивать не стоит)
За это время духовку, с поддоном для воды, разогреть до 250-260С.
После расстойки заготовку переложить на лопату, швом вниз. Сделать разрезы.
Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать ,температуру понизить до 225 и печь ещё в течении 20-25 минут.
Готовый хлебушек охладить.
Смачного!

gallery_298_24_101122.jpggallery_298_24_116134.jpg
gallery_298_24_33262.jpg
gallery_298_24_154528.jpg


  • lana19, Sakura, Pitochka и еще 1 это нравится

#2 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 065
  • 1 914 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 24 Июль 2014 - 21:27

Ой, Наталочка! :upal: :n6: Батон просто загляденье! Чудо как хорош! :10:

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 978
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Июль 2014 - 21:33

Спасибо, моя хорошая! :girls-hug: Он не такой воздушный как твой, одним словом деревенский!, но все равно хорош! И с таким хлебным запахом как я люблю! :oops:
Первый пекла, то дети сразу отобрали. Ещё горячим из духовки. :mocking:
Разрез завтра добавлю.

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 065
  • 1 914 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 24 Июль 2014 - 21:41

Наталочка :girl_love:

И с таким хлебным запахом как я люблю!

:klasse:

Разрез завтра добавлю.

Уверена, он будет суперский! Ждемс :girl_yes:

#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 005
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 24 Июль 2014 - 23:37

Ой-йой! Чуть корону не проворонила! :mocking: Наташа, батончик бомбезный! Спасибо! :10: :d_daisy: :girl_love: :girls-hug: :hy: :hy: :hy:
  • lana19 это нравится

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 420
  • 4 936 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Июль 2014 - 06:56

И с таким хлебным запахом

Хлебный запах, он ни с чем не сравним :girl_love: Всегда ведусь на него :mocking: Натусичка, замечательный хлебушек :d_daisy:

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 978
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Июль 2014 - 09:58

Девочки мои,Дианчик, Ленуська, спасибо вам за такой теплый отзыв! :d_daisy: :d_daisy:

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 065
  • 1 914 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Март 2015 - 16:41

Наталочка, :girlhand:  принимай спасибку за невероятно вкусный хлебушек! :smilik: Пеку второй день подряд и мой никак не наедятся! :biggrin:

P1160207.jpg

P1160219.jpg

Вот такой он у меня получился. Разрез немного смазан - резала еще теплым :gerlcaused:


  • Natali06, Izvarina и Pitochka это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 978
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Март 2015 - 21:13

Маришенька, абалденный батон получился! :10:  :n6:

 

немного смазан

Маришенька, этого не видно, видно только какой он весь надутенький, одним словом- красавчик! :n6:


  • Twist это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 978
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Март 2015 - 21:17

Мариша вопрос к тебе , как эксперту по хлебах. Говорят, закваска дает кислинку. Тебе  как показалось, кислинку не почувствовала?



#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 065
  • 1 914 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Март 2015 - 21:31

Наталочка :girl_love: , спасибо за такие комплименты хлебушку! :girlleg:

 

 

, как эксперту по хлебах.

Это ты у нас профи :girl-yes:

 

 

 Говорят, закваска дает кислинку. Тебе  как показалось, кислинку не почувствовала?

Никакой кислинки в хлебушке нет, по крайней мере по этому рецепту. Муж вот рядом сидит, подтверждает. Вот то, что на второй день ( в отличие от чисто дрожжевого) практически не отличается от свежевыпеченного - это да. :vkusno 1:  Я вчера специально кусочек оставила. :flowerss:


  • Natali06 это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 978
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Март 2015 - 21:45

Тогда ещё вопрос. А как считаешь, нужна ли пшеничная закваска? Или  при выпечке пшеничного хлеба можно и без неё обходиться, т.есть, бига , пулиш и  разные виды теста ?

 Извини, что столько вопросов. :smilie_girl_066: Я ведь сама всегда на них отвечаю, но мне очень хочется знать мнение юного заквасочника. :gerlcaused:



#13 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 065
  • 1 914 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Март 2015 - 22:23

Наталочка, ну я ж  пока только первыми впечатлениями могу поделиться :oops:

Во первых, и при расстойке, и при формовке тесто ведет себя по иному. Да и бродит тоже - у меня оба раза оно на пике было выше, чем дрожжевое из такого же кол-ва муки. Я в первый раз вообще решила, что передержала. А в результате оказалось все нормально.

 Аромат при выпечке стоит другой, это 100%  Он ярче, духмянее. 

Так что, думаю, стоит и пшеничный заквасочный печь. :girl-yes:


  • Natali06 это нравится

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 978
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Март 2015 - 22:29

Спасибочки!  :girlhand: Так приятно ещё с кем то об этом поговорить, а не" тихо сам с собою". :mocking:


  • Twist и lana19 это нравится

#15 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 065
  • 1 914 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Март 2015 - 22:38

Наталочка, это тебе спасибо за труд и такое разнообразие рецептов заквасочных хлебов! :smilik:

Вот сейчас присматриваю, какой бы из них следующим освоить. Что ты посоветуешь "юному завасочнику"? 


  • Natali06 и lana19 это нравится

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 978
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Март 2015 - 22:59

Ну я же все их люблю))) но очень нравится "удачный завтрак" с кунжутом  http://mooka.com.ua/...ak-s-kunzhutom/ , хлеб дождя http://mooka.com.ua/...-s-semolinoj/ , " Ностальжи"   http://mooka.com.ua/topic/139-khleb-nostalgi/  , хлеб с черным сиропом  http://mooka.com.ua/topic/1586-khleb-s-chernym-siropom/  ,невероятный хлебный запах в "агротуризме"

http://mooka.com.ua/...khleb-nostalgi/
 


  • Twist это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 978
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Март 2015 - 08:42

 " Ностальжи"   http://mooka.com.ua/topic/139-khleb-nostalgi/  , хлеб с черным сиропом  http://mooka.com.ua/topic/1586-khleb-s-chernym-siropom/  ,невероятный хлебный запах в "агротуризме" http://mooka.com.ua/...zernovoj-mukoj/


  • Twist это нравится

#18 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 065
  • 1 914 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Март 2015 - 09:20

Наталочка, :girlhand:  спасибо огромное за рекомендации! Но пока нет ни семолины, ни даже ржаной мука, остановлюсь на хлебушке с кунжутом. :flowerss:


  • Natali06 это нравится

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 978
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Март 2015 - 09:25

остановлюсь на хлебушке с кунжутом.
И считаю, что не пожалеешь! :girlhand:  Неимоверно вкусный хлеб!
  • Twist это нравится

#20 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 065
  • 1 914 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Март 2015 - 11:33

Как испеку, отчитаюсь в темке :flowerss:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.