Перейти к содержимому

Мойва ( без запаха и вкусная)

Просмотров: 3724
Лайков: 20
Опубликовано: 28.11.2017
Фитнес чизкейк кофе с молоком

Просмотров: 2439
Лайков: 7
Опубликовано: 10.03.2016
Оладушки "Пышненькие"

Просмотров: 2604
Лайков: 1
Опубликовано: 16.08.2014
Голубцы с тёртой картошкой

Просмотров: 3208
Лайков: 3
Опубликовано: 18.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Заготовка капусты для борща на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 182
  • 1 748 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 19:44

Ингредиенты:

Томатный сок ( или помидоры) 3 л (3,5 кг)
капуста белокачанная(вес нашинкованной) 3 кг
перец болгарский 10-12 шт.
соль 2 ст.л.
уксус 9 % 3 ст.л.
зелень (укроп. петрушка) 1 пучок

Изображение


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать томатный сок или  просто прокрутить помидоры через мясорубку. Я пользуюсь шнековой  "помидорной" соковыжималкой от комбайна. Довести сок до кипения, посолить.
Капусту надо брать белую сочную, такую чтоб не горчила осенних сортов. Капусту нашинковать тонко как на борщ. Нашикованной капусты должно быть 3 кг.
Перец болгарский порезать не крупной соломкой. Зелень (у меня петрушка) порубить.
В кипящий том. сок положить капусту и перец. Закладывать  овощи частями, капуста осядет хорошо.
Довести до кипения, варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить зелень и уксус.
Банки вымыть с содой пищевой, простерилизовать паром, крышки прокипятить.
Наливать горячим, закрыть крышками, сразу хорошо укутать до полного остывания.
У меня получилось чуть больше 6 л. Приготовила достаточно быстро.
  • Алцёна, hasia и valuhka это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 669 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Август 2014 - 07:18

Это такая вещь! Моя свекровь все время готовила,а я вот ленюсь... А борщ такойвкусныйс такой штукой! Может в этом году сделаю :vkusno 1: :mocking:

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 182
  • 1 748 сообщений

Отправлено 12 Август 2014 - 15:07

Таня, борщ очень вкусный с такой капустой. Капуста не мягкая в в заготовке, чуть хрустящая, класть ее в конце приготовления борща. Рецепт этот искала и нашла после того как одной зимой капусты не стало и продавалась она по 20 гр за кг. Еще хорошо, когда мороз, гололед нет капусты, а идти за ней не хочется, а борщ варить надо, а вот она в баночке есть! :10:
А еще хорошо,когда хочется немного другого по вкусу борща, свой-то все время почти одинаков по вкусу. :-)
Еще в этом году сделала свекольно-морковную заправку для борща типа как у Торчин.
Еще не пробовала, первый раз закрыла несколько банок 0,5 л.
  • valuhka это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 669 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Август 2014 - 09:26

еще хорошо, когда хочется сварить борщ, а все некогда.. а так у тебя баночки наготове. все комбайном пошинкуешь и приготовь. А так не хочется комбайн из-за одной свеколки мыть..

#5 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 182
  • 1 748 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 11:22

А так не хочется комбайн из-за одной свеколки мыть..

Отож, поэтому капустная и свекольная заправка нам в помощь. :girl_yes:

#6 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 967
  • 1 783 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 24 Август 2014 - 13:27

Только зареклась больше ничего не закрывать (после 3 порций борщевой заправки со свеклой, перцем и.т. (без уксуса и без стерилизации) А вот капусты как раз и не хватало. Тоже, Лена, помню про капусту по 20 грн (ближе к весне). Наверное все-таки сподвигнусь

#7 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 182
  • 1 748 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 14:05

Валечка, отож. Как-то хочется иметь небольшой запас на пожарный случай. :roll:
Рада,что ты здесь! Добро пожаловать! :family:
  • valuhka это нравится

#8 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 852
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 28 Август 2014 - 21:50

а еще такая капуста просто сказка зимой - тушеная.
Сначала обжаорить чуть-чуть лука в 1 ст.л. масла, затем туда эту банку вывалить - чуть протушить - и :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1:
  • valuhka это нравится

#9 Наталия63

Наталия63

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    68
  • 131 сообщений
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 29 Август 2014 - 14:59

Леночка, а лучка там нет??? Как же борщ без него? Хочу , очень хочу попробовать сделать по твоему рецепту... А по какому рецепту ты делала заправку со свеклой?

#10 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 182
  • 1 748 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 10:33

Леночка, а лучка там нет??? Как же борщ без него? Хочу , очень хочу попробовать сделать по твоему рецепту... А по какому рецепту ты делала заправку со свеклой?

Натуся, в этой заправке не толь лучка нет, но и морковки, свеклы, корня сельдерея. Это только заготовка капусты. Обычно я еще обжаривала, тушила все коренья, да и томата в заправке маловато, еще добавляю в зажарку.
Заправку со свеклой я сделала первый раз, вот в ней есть все остальное.
Я выложу рецепт, ссылку тебе сюда кину. :d_daisy:

#11 Наталия63

Наталия63

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    68
  • 131 сообщений
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 07:58

Хорошо, Леночка, жду с нетерпением, уже, вроде, пора делать такую заготовку. Капусту лучше брать среднюю или позднюю?

#12 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 182
  • 1 748 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 15:18

Наташа, капусту брать среднюю по причинеб чтоб помидоры купить по вменяемой цене. :-)
Сейчас капуста уже достаточно зрелая, не быстро готовится, в самый раз будет.
Поищу заправочку обязательно.

#13 Наталия63

Наталия63

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    68
  • 131 сообщений
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 10:57

Спасибо, Леночка, жду!!! :girl_in_dreams:

#14 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 182
  • 1 748 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 11:59

Натуся, вот рецептик
mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=131& ... 713#p37713

#15 Наталия63

Наталия63

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    68
  • 131 сообщений
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 13:07

Спасибо, Леночка!!!!!!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.