Перейти до вмісту

Recommended Posts

Масло сливочное -125г.
Сахар-125г
Яйца-2шт.
Мука-225г.
Разрыхлитель-9г.
Молоко-30мл.
Толчёное семя с двух коробочек кардамона.
Грецкий орех-50г.
Мак-8г.
Груша очищенная и нарезанная дольками-500г.
Половинки грецкого ореха-3-4шт.
Мёд светлый-45г.

gallery_312_54_239020.jpg

Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, ещё раз взбить взбить, чтобы получилась однородная масса.
gallery_312_54_6906.jpg
Просеять муку с разрыхлителем , осторожно размешать добавив молоко.
Добавить в тесто кардамон, измельченные орехи, мак.
gallery_312_54_126823.jpg
Отделить часть грушевых долек, а остальные нарезать мелким кубиком, добавить в тесто.
gallery_312_54_123094.jpg
Переложить тесто в подготовленную форму диаметром 20см.
gallery_312_54_129648.jpg
Разровнять поверхность и сделать небольшое углубление в середине.
Положить в центре половинки грецких орехов.
Вокруг них веером разложить грушевые дольки.
gallery_312_54_131812.jpg
Выпекайте торт при температуре 180*(4газ)1ч.20мин. ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность торта проверяем шпажкой, она должна быть сухой .
Вынимаем торт из духовки и смазываем светлым прозрачным медом.
gallery_312_54_376880.jpg
Оставляем в форме на 20 мин., затем снимаем форму и перекладываем торт на решетку до полного остывания.
Когда торт остынет разрезаем и наслаждаемся сочным фруктово- ореховым тортом :d_daisy: .
gallery_312_54_124100.jpg

Рецепт из книги: «Торты. Большая книга рецептов»

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Vilapo:, Леночка ! Какой же это пирог? Это ж целый торт !

Фото нижнее--очень понравилось !

Спасибо за рецепт! :d_daisy: :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка, на здоровье :d_daisy: В книге он и называется тортом, но я взяла на себя смелость переименовать в пирог , так как у нас такие вещи тортами не называются :girl-th: Думаешь надо фотки поменять местами :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка :girl_love: , какой пирог завлекательный! Я прям чувствую аромат, который от него исходит!

Спасибо большое за рецепт, беру на заметку! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька , спасибо за тёплый отзыв :kez: , я надеюсь тебе такой пирог понравится :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, смотрю на все твои рецепты и восхищению нет предела! Подачи рецепта и твои МК, не дают проходить мимо таких рецептов! А этот пирог -совершенство! Леночка, спасибо тебе! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, спасибо! Очень аппетитный пирог :vkusno 1: Груша и кардамон, это как яблоко и корица, их союзы заключали на небесах :girl_yes: :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, огромное тебе спасибо за внимание к рецепту и тёплые слова которые ты мне написала :d_daisy:

Дианочка на здоровье :girls-hug: груша и кардамон это классика, как и сам пирог :m0590 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×