Natali06 18 118 Опубліковано: 11 березня, 2016 Анжелик, я отчет принесла! Специально отрезала кусочек ( а остальная уехала в столицу ,) чтобы отчитаться. Но ты же знаешь нас, мы без экспериментов не могЁм Мне захотелось сделать колбасы побольше и я к общей массе курицы добавила еще грамм 300 говядины. И ты знаешь, хуже не стало, они не поругались , а колбасы получилось больше. Ещё раз, спасибо за рецепт! 2 Lika_N та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 березня, 2016 Наташ, отличная колбаса. Плотненькая, рисунок красивучий. Молодец! Чего ж мясо поругается? Надеюсь водички или молочка добавила больше, чем по рецепту? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 березня, 2016 Надеюсь водички или молочка добавила больше, чем по рецепту? упс... добавила , как рецепте, 150гр молока. Ну ничё, все равно вкусно. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 березня, 2016 Ну и хорошо. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 31 березня, 2016 Анжелочка, я все получила, спасибо огромное! Но у меня первая проблема, у меня в духовке после 40 градусов идет сразу 100, а я никогда не замечала ! А как насчет мультиварки? Она ж любую температуру выставляет, воду не лить -будто выпечка, а? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 31 березня, 2016 Инночка, у меня в старой духовке первая цифра 60 была. Так я выставляла половину. Попробуй между 40 и 100 поставить ручку(если механика) и проверить температуру. Потом будешь для себя знать. В мульте можно, но в воде. Если на выпечке ставится нужная температура, то пробуй. Главное температуру соблюсти, а как ты этого добьешься, мне кажется не важно. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 31 березня, 2016 Не, у меня электронное табло там четко 40, а потом 100, а после 100 уже по 10 град добавляется. Я думала в DEXе на ручном, на выпечке там большая температура. А в воде это ж наверно что-то другое получится? Мне муж говорит мультю можно без воды включать, главное не пустую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 31 березня, 2016 Анжелочка, еще у меня появился такой вопрос- чем опасно нагревание фарша выше 12 градусов? А то я пока воздух выгоняла с батонов, они нагревались в руках наверно выше 12 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 31 березня, 2016 @inucya,Если Анжела не будет ругаться( не вижу ее в сети, а вдруг срочно надо для спокойного сна) - попробую ответить Перегрев повлияет на качество, вкус колбасы. Она может получиться суховатой В результате перегрева фарша образуется водно-жировая эмульсия. Перегрев приводит к быстрому размножению микробов и порче мяса, а образовавшаяся эмульсия — к зависанию фарша или возникновению бульонных оттенков при приготовлении колбасы. Я начинающий колбасник ( тоже учусь и читаю) - прочитала на одном спец форуме, что лучше набивать колбасу перед приготовлением. ( если нет уверенности в том, что фарш не перегреется) Фаршу перегрев будет уже не страшен. Тк все равно колбасу надо выдержать при комнатной температуре. А фарш для созревания отправляем в холодильник в той емкости, в которой и вымешивали. Только надо ее накрыть. Как то так. Колбаса, конечно получится. Но будет не совсем правильной. Но это будет колбаса! Вкусная, домашняя 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 31 березня, 2016 Лана, спасибо Вам за ответ, теперь я чучуть поняла. Буду надеяться что мясо не испортилось. Посмотрю что получится из этой партии, а вторую сделаю по вашему совету. Учиться мне еще и учиться! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 31 березня, 2016 Инна! Давай на ты. Хорошо? И еще подсказка из личного опыта. Вымешиваю фарш в металлической чаше комбайна, которую слегка смачиваю внутри водой и отправляю на некоторое время в морозилку перед использованием. Чаша становится ледяной и я уже не переживаю за перегрев фарша 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 1 квітня, 2016 Инна! Давай на ты. Хорошо? И еще подсказка из личного опыта. Вымешиваю фарш в металлической чаше комбайна, которую слегка смачиваю внутри водой и отправляю на некоторое время в морозилку перед использованием. Чаша становится ледяной и я уже не переживаю за перегрев фарша Конечно хорошо! Ланочка, я только за! Сегодня попробую запечь то что уже вышло, а в следующей порции учту все твои советы! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 2 квітня, 2016 Вот и моя колбаска,на вкус мне очень понравилась, а над структурой ещё нужно работать, да? Ну никак воздух выгнать не могла! 4 ang-kay, lana19, Lika_N та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 квітня, 2016 Инночка, все у тебя получилось. Не критично у тебя пустот. Нужно при набивке стараться, чтобы воздух не заходил. Если видишь пузырики, то проколоть, но не усердствовать. Спасибо, что принесла такую красоту и вкусноту. С каждым разом получаться будет все лучше и лучше. Скажи, как же ты варила? 2 lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 2 квітня, 2016 Спасибо, Анжелочка, и за рецепт и за комментарий! А варила я так- в DEX60- на ручном режиме, в пустой кастрюльке, 40град- 30 мин, 60 град- 1 час и 80 град- 2 часа и температура у меня внутри колбасы в конце оказалась 75 град, в следующий раз уменьшу немного время в конце. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 квітня, 2016 75 градусов много. Максимум 72, а лучше 68. У меня тоже ДЕКС. Когда эксперимент проведу тоже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 12 жовтня, 2017 Девочки,я в процессе 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 12 жовтня, 2017 Варю на газу в кастрюле с водой 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 жовтня, 2017 Ооо. Жду, что получилось) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 13 жовтня, 2017 Первый блин комом.и лопнула и переварилась.сьедим и будем работать над ошибками и почемуто нерозовая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 14 жовтня, 2017 Первый блин комом.и лопнула и переварилась.сьедим и будем работать над ошибками и почемуто нерозовая первое что бросилось в глаза, это крышка на кастрюле, зачем? Она и могла сыграть злую шутку с колбасой судя по оболочке в углу последнее фото ,у тебя бульонный отек случился, перегрела, быстро набрала температуру, либо при вымешивании нарушила температурный режим тут без дополнительной информации очень тяжело что-то сказать На счет цвета, выгнать из курицы розовый цвет без красителей очень тяжело, потому что в изначальном состоянии в курице очень мало миоглобина, так что на цвет обращай как можно меньше внимания ,он не играет ни какой роли на вкусе, это только эстетика Если нужна помощь в работе над ошибками ,как можно подробнее опиши все свои процессы, и коллективно я думаю ,легко все исправиться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 жовтня, 2017 Перегрела однозначно. Странник все верно написал про температурный режим и цвет. Вот о том тебе и писала, что все контролировать. И оболочка, скорее всего лопнула, потому что и температура была больше, да и набить могла очень сильно. Вот почему я варю колбасу всегда в духовке. Процесс легче контролировать. При варке в воде для меня это вообще проблема. Про цвет. Будет розовым, если красного мяса больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 14 жовтня, 2017 я варила так- положила колбасу в холодную воду и начала нагрев. когда температура стала 75 град-выключила.оставила подкрышкой. за 15 минут температура падает до 65 градусов и я опять включаю газ и довожу до 75 градусов и опять выключаю и оставляю на 15 минут и так 2 часа откуда я взяла такую технологию?-мы так варим рулеты из сала. выводы которые я сама себе сделала 1,-вкус хороший,только мускатный орех мне не очень нра,этодело вкуса-следующий раз не положу. 2-при варке колбаса увеличилась на 2 см,из за этого 4 батона из 6ти лопнуло,следующий раз буду набивать колбасу так, чтоб она могла увеличиться на 2 см без разрыва. 3,температуру все таки надо держать не 75 град а 65 град, пусть варка займет 3часа, но 75 град многовато если у вас есть свои замечания, с удовольствием послушаю потому что мяса еще в камерах много. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 14 жовтня, 2017 Перегрела однозначно. Странник все верно написал про температурный режим и цвет. Вот о том тебе и писала, что все контролировать. И оболочка, скорее всего лопнула, потому что и температура была больше, да и набить могла очень сильно. Вот почему я варю колбасу всегда в духовке. Процесс легче контролировать. При варке в воде для меня это вообще проблема. Про цвет. Будет розовым, если красного мяса больше. Анжела, а как варить в духовке? у меня нижняя рисочка 140 градусов(газовая духовка) я не пойму как уследить градусы в моем случае? может у вас электические духовки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 14 жовтня, 2017 почему у меня не розовая колбаса, может бытьо ттого, что- накануне я просмотрела видео,как варить куриный рулет и мужик давал норму соли 20 грамм на 1кг фарша,НО почему то он брал 10 грамм нитритной соли и10 грамм обычной. я так попробовала,теперь попробую класть полностью нитритную соль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах