Natali06 18 118 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Яйцо-2штсахар-70гдрожжи свежие-20гсмалец-80-85готварной картофель(пюре)-100гпшеничная мука-300гнектарины или сливы Способ приготовления Картофель отварить, сделать из него пюре. Взбить яйца с сахаром, пару минут. Дрожжи распустить в 1 ст.л. воды или молока. Добавить к яичной массе. Всё хорошо размешать.Затем добавить картофельное пюре и муку. Замесить пока тесто на будет олнородным . Затем добавить смалец(комнатной температуры)Замес продолжать до тех пор, пока тесто не будет выглядеть гладким ,однородным и блестящим. Я доверила весь этот процесс хлебопечке, на замес ушло 10 минут.Затем тесто раскатать в прямоугольник, не более 1 см в толщину и переложить на противень с пергаментом. Прикрыть тесто пленкой и дать подняться в течении 1 часа, или пока не увеличится в размере. За это время нектарины нарезать вдоль, узкими полосками. По окончании расстойки, тесто очень аккуратно, наколоть вилкой или шпажкой. Затем выложить нектарины и обильно присыпать сахаром. Выпекать при 200С, 20-30 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Смачного! Источник:http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.blogspot.com/search/label/Masas%20y%20empanadas?updated-max=2011-08-29T12:54:00-07:00&max-results=20&start=5&by-date=false 5 Алцьона, bendim, AlenaT та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 28 серпня, 2014 :10: :10: :10: :10: :10: :10: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 28 серпня, 2014 Спасибо Наталочка за рецепт ! :10: Теперь у меня на очереди и этот пирожок ! Еще в студенческие годы я ездила к друзьям в деревню и там готовили пасхальные куличики со смальцем ! Ой ! Как это было вкусно ! Пасочки были воздушнейшие ! Тесто такое дырчатое и долго куличики не черствели. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 серпня, 2014 Наташка!Чудесный пирог! :10: И очень простой в выполнении.Спасибо за рецепт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 серпня, 2014 Наталочка, ну нельзя ж так над людьми издеваться! Я тут с дороги, голодная. А тут такая вкуснотища.... :vkusno 1: Так хочется кусочек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 серпня, 2014 Тоха, девочки.Светик, Анжела, Маришенька, спасибо вам за такие теплые слова и похвалюшки! Теперь у меня на очереди и этот пирожок ! Светуль, если надумаешь печь, возьми пол нормы. Мне этот пирог больше нравится свежим ,ещё теплым. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 30 серпня, 2014 Надо добыть смалец ! Хочу именно с ним приготовить ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 серпня, 2014 Наталочка, спасибо за пирог! Тесто, должно быть, восхитительное :10: Знаю, что делает с тестом смалец по "кубинскому хлебу", и картофель тоже, а тут 2в1 :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Какой интересный пирожок! Радуюсь рецептам со смальцем, а то некуда его девать)) Еще хочу спросить - почему "соса"? Я именно на это слово в бегущей строке повелась, думала, с какаколой)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 780 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Алла, я на смальце кростату пеку, печенье любое песочное( короче везде где масло заменить на смалец) у меня его тожедофига... вот и пытаюсь печь.. даже в венгерскую ватрушку добавляла. 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Анжелика, спасибки, буду заменять и я Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах