Лавка Специй 21 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Масло оливковое - 7 ст.л.Соль - по вкусуБазилик (вкусно базилик комбинировать с рукколой) - 1 большой пучокЧеснок - 1 зубчикОрехи кедровые - 40гСыр пармезан - 50гЛимонный сок - 1-2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Базилик промыть, подсушить. Крупно нарезать. Сыр потереть на терке. Все ингредиенты перемешать в блендере. Соус готов!ПРИМЕЧАНИЕ Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы. 5 Grypana, Сусля, SlavkO та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Татьяна ,огромное спасибо вам за рецепт! И наше просвещение! 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Таня, спасибо за размещение этого рецепта! Это самый классический и по составу и по пропорциям! :10: От себя хочу добавить, что не менее вкусно получается с поджаренными в духовке грецкими орехами :vkusno 1: 2 Kira та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 27 червня, 2018 В этом году насадила базилика, теперь хожу его поливаю, т.к. дождей нет , а песто хочется сделать. Правда, я вместо кедровых орешек кладу арахис жареный и вместо пармезана - сыр российский, тоже очень вкусно получается. И я его ещё на зиму морожу, скатываю шариками, раскладываю на доске и замораживаю, потом ссыпаю в пакет. Зимой добавляю в вермишель 1-2 шарика, ну очень душевно получается, даже сын такую вермишель любит . 6 Kira, N@T@, lissaKi та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 28 червня, 2018 Правда, я вместо кедровых орешек кладу арахис жареный и вместо пармезана - сыр российский, тоже очень вкусно получается. Орешки действительно не такой уж критичный компонент. Вот только арахис в данном случае, со своим спецефическим "дессертным" вкусом, изменяет вкус соуса до неузнаваемости, хотя не могу сказать, что окончательно убивает его. На любителя. Обычные жаренные тыквенные или подсолнуховые семечки гораздо уместнее. А вот с российским сыром соус сильно теряет во вкусе. Пармезан конечно гораздо дороже, но у него настолько ярковыраженный благородный вкус, что достаточно его совсем небольшого количества. Мы когда то в домашней кухне легко спрыгнули с дешёвых макаронов, попробовав однажды итальянской пасты, которую купили по акции, с нормальным сроком годности. Оказалось, что это гораздо вкуснее и выгоднее. Экономия с целью просто не тратить деньги на дорогой продукт не всегда оправдывает ожидания. Бывает, что в конечном итоге такая экономия наоборот оборачивается лишними тратами. 3 Kira, Таля та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 28 червня, 2018 Для небольшого количества соуса компоненты лучше растереть в ступке. Проверял - это работает. А еще этим соусом можно начинять птицу и рыбу для запекания. 3 lana19, Olima та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 28 червня, 2018 Орешки действительно не такой уж критичный компонент. Вот только арахис в данном случае, со своим спецефическим "дессертным" вкусом, изменяет вкус соуса до неузнаваемости, хотя не могу сказать, что окончательно убивает его. На любителя. Обычные жаренные тыквенные или подсолнуховые семечки гораздо уместнее. А вот с российским сыром соус сильно теряет во вкусе. Пармезан конечно гораздо дороже, но у него настолько ярковыраженный благородный вкус, что достаточно его совсем небольшого количества. Вячеслав, по-моему, Вы уж слишком критичны В этом уже " интернациональном" соусе, каждый меняет по своему вкусу, не только орехи, зелень, сыр, но даже масло! На вкус и цвет ..... 4 Natali06, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 28 червня, 2018 Экономия с целью просто не тратить деньги на дорогой продукт не всегда оправдывает ожидания. Бывает, что в конечном итоге такая экономия наоборот оборачивается лишними тратами. Ну в моём городе я ни разу не встречала сыра пармезан и кедровых орехов нет и тут дело даже не в экономии. Я бы с удовольствием попробовала этот заморский сыр, но где мне его взять? . Вот и выкручиваюсь как могу. 4 SlavkO, Kira, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 червня, 2018 меняет по своему вкусу, не только орехи, зелень, сыр, но даже масло! Скорее меняют не на свой вкус, а из-за того, что нет возможности купить правильные ингредиенты. Вкус аутентичного песто нельзя сравнить с вариациями на его тему. Как могут быть по вкусу похожи семена пинии с другими орехами? Или оливковое масло Extra Virgin с маслом, например, подсолнечника? Это как и нами переделанная на свой лад пицца - лепёшка из теста, которую испекли в духовке и с начинкой на свой вкус - это совсем не то, что итальянцы подразумевают под аутентичной пиццей. Напоминает анекдот про то как в отзыве про рецепт салата написали что-то типа: - Классный ваш салат из креветок и оливок - вкусный, готовится легко. Не оказалось креветок и я заменил их на крабовые палочки, оливок тоже не оказалось и я положила солёные огурцы. Очень вкусно. 7 Olima, lana19, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 червня, 2018 Я бы с удовольствием попробовала этот заморский сыр, но где мне его взять? . Вот и выкручиваюсь как могу. Да, Олечка, я это имела в виду в сообщении выше: если сам готовишь иностранное блюдо, то где ж взять полный набор нужных компонентов? Одновременно писали с тобой ответ. Ты раньше enter нажала . PS: В Италии совершенно другой вкус у тех же помидоров и лука. Да, у нас тоже есть сладкие вкусные помидоры и лук, но это и близко не такой вкус как у итальянских - не хуже или лучше, а просто другой. Что уж говорить про песто итальянский и нашего производства. 5 Olima, SlavkO, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 28 червня, 2018 (змінено) Анечка, ты конечно права! Просто, я например люблю песто только с базиликом, и если его нету , то соус вообще не готовлю, а в инете читала , что люди не любят базилик и делают с укропом! Так и называют его всё равно "песто"! Змінено 28 червня, 2018 користувачем inucya 3 Kira, SlavkO та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 28 червня, 2018 в инете читала , что люди не любят базилик и делают с укропом! Так и называют его всё равно "песто"! Знаю, что делают ещё из черемши 2 Kira та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 29 червня, 2018 Ну в моём городе я ни разу не встречала сыра пармезан и кедровых орехов нет и тут дело даже не в экономии. Я бы с удовольствием попробовала этот заморский сыр, но где мне его взять? . Вот и выкручиваюсь как могу. Когда я только начинал готовить по более-менее профессиональным рецептам, глянулся мне рецептик, в котором упоминался сыр риблошон. В магазинах, естественно, нет. Зато по запросу в Гугле купить этот сыр или закваску к нему - масса ссылок. Я тогда не решился на покупку, поскольку еще только-только выходил из длительной чёрной полосы. Но впоследствии, ради интереса проверял разные продукты, которых нет в продаже на месте. Как правило, всё находилось, и вопрос упирался просто в цену. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 29 червня, 2018 Вячеслав, по-моему, Вы уж слишком критичны В этом уже " интернациональном" соусе, каждый меняет по своему вкусу, не только орехи, зелень, сыр, но даже масло! На вкус и цвет ..... Вот режьте меня на кусочки, песто и арахис для меня - из разных опер. Как и сыр российский. Почему не копчёные сырные косички? Действительно есть масса вариаций. Можно, например пробовать готовить равиоли из блинного теста. Будет ли это равиоли - уже второй вопрос. Я одной итальянской кулинарессе задал вопрос, а можно ли в её рецепте пасты такой-то лук, которого у нас не продают, заменить на сякой. Она ответила, что я, конечно, могу попробовать, и она уверенна, что это будет вкусно. Но это уже будет совсем другая паста. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах