ang-kay 8135 Posted September 12, 2014 свинина(корейка) 750 граммговядина нежирная 750 граммсоль нитритная 30 граммвода ледяная 150 граммчеснок 1 большой зубокпаприка молотая 0,5 ч.ложкисмесь перцев 0,5 ч.ложкиимбирь молотый 0,5 ч.ложкикардамон молотый 0,5 ч.ложкиоболочка для колбас белковая диаметр 45 шпагат мясо режем.Корейку пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки,а говядину через самую крупную. Специи и соль смешиваем в отдельной посуде. Фарши смешиваем,добавляем специи.Постепенно вливая воду,вымешиваем фарш до образования нитей и липкости.Я это делаю в комбайне насадкой лопатка.Фарш ставим созревать в холодильник на сутки.Оболочку режем на нужного размера кусочки.Замачиваем в воде,отжимаем,завязываем конец и одеваем на насадку мясорубки .Процесс можно посмотреть здесь http://mooka.com.ua/topic/1011-kolbasa-kurinaia-molochnaia/http://mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=132&t=2567 Набиваем плотно батоны,следим,чтобы не попал воздух.Если воздух попал,то проколоть это место иголочкой.Проколами не увлекайтесь.Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре.Отвязываем и ставим в духовку.В один из батонов вставляем термометр-щуп.Температуру поднимаем постепенно до 80-85 градусов и готовим колбасу до достижения в середине батона температуры 68-70 градусов.У меня на это уходит 3-3,5 часа. Достаем из духовки и опускаем в холодную воду для быстрого охлаждения.Потом вытираем и кладем в холодильник на 8-12 часов. Остывшую колбасу режем и наслаждаемся. Оболочку,соль и другое можно купить Колбасный магазин 2 Юлькин and beka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted September 13, 2014 Анжельчик, что же ты со мной делаешь? :neee: Какая же вкуснота и красота одновременно! Ну всё, всё, я тоже скоро буду с такой колбаской ! Анжельчик, теперь вопрос по теме. У меня нету термощупа, есть только кулинарный . И шо теперь делать? Он же не подойдет? Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted September 13, 2014 Наташенька,спасибо за оценку и добрые слова. Купить.У меня тоже простой термометр механический с иглой.Я его так называю,чтобы понятней было.А кулинарный это какой?У меня просто есть один,он где-то на фото фигурирует,так его в духовку нельзя,там экран цифровой.При температуре экран становится черным,хотя измеряет до 300 градусов. Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted September 19, 2014 Анжела, сегодня поставила созревать фарш . Добавила , как ты и написала, 30г нитритной соли. Или можно было заменить на 15г простой соли? Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted September 19, 2014 Наташ!Соли должно быть 2% от массы фарша.Можно и поделить пополам. Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted September 19, 2014 Можно и поделить пополам. Я ,кажется, у тебя где то слышала, что ты добавляля50/50. Поэтому и спросила. Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted September 19, 2014 Я и так и так делала.Знающие говорят,что можно половинить в вареных и запеченных,а в сыровяленых половинить нельзя,а только всю нитритку класть. Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted September 21, 2014 Анжелочка, привет! Я сегодня тоже с колбасой! :vkusno 1: Готовила в твоей оболочке. Думаю, что одну палочку попробую закоптить. Интересно ,что получится. Огромное спасибо тебе за рецепты! Отчет предоставлю. Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted September 21, 2014 Привет.Жду отчет.Я отдавала коптить сразу сырыми.Мне холодное копчение делали.Все отлично получилось.Девочка одна коптила в домашней коптильне по этому рецепту колбаску.Говорит,что очень хорошо.Она после приготовления это делала.Копчение горячее.Минут 20 держала. Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted September 22, 2014 Отчет о проделанной работе. :vkusno 1: Ещё раз спасибо! 4 Anka_DL, Виталинка, Юлькин and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted September 22, 2014 Наташ,хорошая колбаска получилась.Понравился вкус?Будешь еще делать?Мне кажется,что фарш чуть дольше нужно было вымешивать.Чуть распадается?Или показалось? Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted September 22, 2014 Мне кажется,что фарш чуть дольше нужно было вымешивать.Чуть распадается? Да, вымешивать стоило бы лучше(чаша как раз была занята) Но колбаса на распадается, вся плотная. Именно колбаса, а не мясо в оболочке. У меня на мясорубке к бошику только мелкая решетка, так что крупно пришлось перемалывать на ручной( тремя потами сошла ) Повторять конечно буду , но после того как повторю все остальные твои рецепты колбасы. :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted September 22, 2014 Ну раз не распадается,то наверное больше и не нужно.Фарш не должен нагреваться.Как мы все с прогрессом устаем от нашего прошлого(имею ввиду ручную мясорубку) Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted October 17, 2014 Анжелочка, и эту пробовала! Тоже очень вкусно вышло, только суховато, зато диетично. Тоже одна из 3 колбасок лопнула, остальные красивые были и также много сока осталось под оболонкой. У тебя тоже так выходит? Еще раз спасибочки за рецепт, в следующий раз буду пробовать остальные рецепты. 3 Anka_DL, Pitochka and Виталинка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted October 20, 2014 Юля,хорошая колбаска получилась .Отек бульона мог получиться потому,что мясо теплое было,когда вымешивала,слишком быстро температура набралась или сырье плохое.Вот три основные причины.Лопается,потому,что слишком плотно набила,скорее всего.Ничего.Все будет еще лучше получаться с опытом. 1 Bruce Lee reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted October 25, 2014 Сырье однозначно было отличным, говяжье яблочко и свинной окорок, фарш делала сама. А вот о температуре мяса...надо понаблюдать будет. Но то что мы ее доооолго ели, это факт! Магазинная столько не задерживается в холодильнике. Однозначно буду тренироваться. :10: Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3342 Posted November 18, 2014 Анжела, подсадила ты меня на колбасоварение))))) Замесила только что фаршик, оставила созревать. Я чего то напутала и бухнула к фаршу коньячку - как думаешь, не критично? Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted November 18, 2014 Абсолютно. 1 Pitochka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3342 Posted November 18, 2014 Ой, как же мне твой ответ ндравиться))))) :10: Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted November 18, 2014 Витусь!Еще же есть и свиная с коньяком. Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3342 Posted November 18, 2014 Витусь!Еще же есть и свиная с коньяком. Вот я именно этим рецептом и вдохновилась на коньяк))))) Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3342 Posted November 22, 2014 Отчитываюсь - колбаска отменная!!! На вкус- объедение!!! :10: :vkusno 1: Мой прокол - плохо вымесила, поэтому крошилась немного. Один батон получился с бульоном. Вот такая вышла 2 Natali06 and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted November 22, 2014 На вид хороша! :vkusno 1: Бульон от перегрева.И крошиться может от этого.Слишком нагрела быстро. Share this post Link to post Share on other sites
beka 4 Posted September 26, 2016 Рецепт супер! Хотя у меня вышло свиного фарша больше 60/40. И в духовке приготовлена. Правда еще оболочка очень большая была (80) - соответственно времени ушло 5-6 часов, но оно стоило того! Спасибо большое за рецепт и материалы (оболочка и соль). 4 LLika, lana19, Natali06 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted September 26, 2016 @beka, очень здорово получилось. И я очень рада, что мои покупатели еще и отчеты приносят, доверяя моему рецепту. Колбаса замечательная. Конечно, чем больше оболочка, тем больше времени на приготовление колбасы нужно. Но главное, что все получилось и я очень рада, что и понравился результат. Спасибо) Share this post Link to post Share on other sites