Jump to content
ang-kay

Колбаса свино-говяжья 50 на 50.

Recommended Posts

свинина(корейка) 750 грамм
говядина нежирная 750 грамм
соль нитритная 30 грамм
вода ледяная 150 грамм
чеснок 1 большой зубок
паприка молотая 0,5 ч.ложки
смесь перцев 0,5 ч.ложки
имбирь молотый 0,5 ч.ложки
кардамон молотый 0,5 ч.ложки
оболочка для колбас белковая диаметр 45
шпагат
gallery_299_157_241935.jpg
gallery_299_157_246897.jpg мясо режем.Корейку пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки,а говядину через самую крупную.
gallery_299_157_346590.jpg Специи и соль смешиваем в отдельной посуде.
gallery_299_157_312156.jpg Фарши смешиваем,добавляем специи.Постепенно вливая воду,вымешиваем фарш до образования нитей и липкости.Я это делаю в комбайне насадкой лопатка.Фарш ставим созревать в холодильник на сутки.
Оболочку режем на нужного размера кусочки.Замачиваем в воде,отжимаем,завязываем конец и одеваем на насадку мясорубки .Процесс можно посмотреть здесь http://mooka.com.ua/topic/1011-kolbasa-kurinaia-molochnaia/http://mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=132&t=2567
gallery_299_157_457519.jpg Набиваем плотно батоны,следим,чтобы не попал воздух.Если воздух попал,то проколоть это место иголочкой.Проколами не увлекайтесь.Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре.Отвязываем и ставим в духовку.В один из батонов вставляем термометр-щуп.Температуру поднимаем постепенно до 80-85 градусов и готовим колбасу до достижения в середине батона температуры 68-70 градусов.У меня на это уходит 3-3,5 часа.
gallery_299_157_343289.jpg Достаем из духовки и опускаем в холодную воду для быстрого охлаждения.Потом вытираем и кладем в холодильник на 8-12 часов.
gallery_299_157_183000.jpg Остывшую колбасу режем и наслаждаемся.
gallery_299_157_178897.jpg


Оболочку,соль и другое можно купить Колбасный магазин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжельчик, что же ты со мной делаешь? :neee: Какая же вкуснота и красота одновременно! :smile3:

Ну всё, всё, я тоже скоро буду с такой колбаской ! :smilie_essen:

Анжельчик, теперь вопрос по теме. У меня нету термощупа, есть только кулинарный . И шо теперь делать? :girl_184: Он же не подойдет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька,спасибо за оценку и добрые слова. :girl_love: Купить.У меня тоже простой термометр механический с иглой.Я его так называю,чтобы понятней было.А кулинарный это какой?У меня просто есть один,он где-то на фото фигурирует,так его в духовку нельзя,там экран цифровой.При температуре экран становится черным,хотя измеряет до 300 градусов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, сегодня поставила созревать фарш . Добавила , как ты и написала, 30г нитритной соли. Или можно было заменить на 15г простой соли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ!Соли должно быть 2% от массы фарша.Можно и поделить пополам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Можно и поделить пополам.

Я ,кажется, у тебя где то слышала, что ты добавляля50/50. Поэтому и спросила. :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я и так и так делала.Знающие говорят,что можно половинить в вареных и запеченных,а в сыровяленых половинить нельзя,а только всю нитритку класть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелочка, привет! Я сегодня тоже с колбасой! :vkusno 1: Готовила в твоей оболочке. Думаю, что одну палочку попробую закоптить. Интересно ,что получится. :girl-th:

Огромное спасибо тебе за рецепты! :d_daisy:

Отчет предоставлю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет.Жду отчет.Я отдавала коптить сразу сырыми.Мне холодное копчение делали.Все отлично получилось.Девочка одна коптила в домашней коптильне по этому рецепту колбаску.Говорит,что очень хорошо.Она после приготовления это делала.Копчение горячее.Минут 20 держала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ,хорошая колбаска получилась.Понравился вкус?Будешь еще делать?Мне кажется,что фарш чуть дольше нужно было вымешивать.Чуть распадается?Или показалось?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне кажется,что фарш чуть дольше нужно было вымешивать.Чуть распадается?

Да, вымешивать стоило бы лучше(чаша как раз была занята) :oops: Но колбаса на распадается, вся плотная. Именно колбаса, а не мясо в оболочке. У меня на мясорубке к бошику только мелкая решетка, так что крупно пришлось перемалывать на ручной( тремя потами сошла :mocking: ) Повторять конечно буду :girl-yes: , но после того как повторю все остальные твои рецепты колбасы. :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну раз не распадается,то наверное больше и не нужно.Фарш не должен нагреваться.Как мы все с прогрессом устаем от нашего прошлого(имею ввиду ручную мясорубку)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелочка, и эту пробовала! Тоже очень вкусно вышло, только суховато, зато диетично. :biggrin:

Тоже одна из 3 колбасок лопнула, остальные красивые были и также много сока осталось под оболонкой. У тебя тоже так выходит?  Еще раз спасибочки за рецепт, в следующий раз буду пробовать остальные рецепты. :flowerss: :girlleg:

P1012878

P1012880

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля,хорошая колбаска получилась :smilie_essen: :girl-yes: .Отек бульона  мог получиться потому,что мясо теплое было,когда вымешивала,слишком быстро температура набралась

или  сырье плохое.Вот три основные причины.Лопается,потому,что слишком плотно набила,скорее всего.Ничего.Все будет еще лучше получаться с опытом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырье однозначно было отличным, говяжье яблочко и свинной окорок, фарш делала сама. :smilie_essen: А вот о температуре мяса...надо понаблюдать будет. Но то что мы ее доооолго ели, это факт! Магазинная столько не задерживается в холодильнике. :mocking: Однозначно буду тренироваться. :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, подсадила ты меня на колбасоварение)))))  Замесила только что фаршик, оставила созревать. Я чего то напутала и бухнула к фаршу коньячку - как думаешь, не критично? :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчитываюсь - колбаска отменная!!! На вкус-  объедение!!!  :10: :vkusno 1:  Мой прокол - плохо вымесила, поэтому крошилась немного. Один батон получился с бульоном.  Вот такая вышла

 

post-195-0-03523700-1416650105_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вид хороша! :vkusno 1: :smilie_essen: Бульон от перегрева.И крошиться может от этого.Слишком нагрела быстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт супер! Хотя у меня вышло свиного фарша больше 60/40. И в духовке приготовлена. Правда еще оболочка очень большая была (80) - соответственно времени ушло 5-6 часов, но оно стоило того! Спасибо большое за рецепт и материалы (оболочка и соль).

post-2806-0-84321400-1474904107_thumb.jpg

post-2806-0-58557400-1474904111_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@beka, очень здорово получилось. И я очень рада, что мои покупатели еще и отчеты приносят, доверяя моему рецепту. Колбаса замечательная. Конечно, чем больше оболочка, тем больше времени на приготовление колбасы нужно. Но главное, что все получилось и я очень рада, что и понравился результат. Спасибо)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×