Перейти к содержанию
ang-kay

Колбаса свино-говяжья 50 на 50.

Рекомендуемые сообщения

свинина(корейка) 750 грамм
говядина нежирная 750 грамм
соль нитритная 30 грамм
вода ледяная 150 грамм
чеснок 1 большой зубок
паприка молотая 0,5 ч.ложки
смесь перцев 0,5 ч.ложки
имбирь молотый 0,5 ч.ложки
кардамон молотый 0,5 ч.ложки
оболочка для колбас белковая диаметр 45
шпагат
gallery_299_157_241935.jpg
gallery_299_157_246897.jpg мясо режем.Корейку пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки,а говядину через самую крупную.
gallery_299_157_346590.jpg Специи и соль смешиваем в отдельной посуде.
gallery_299_157_312156.jpg Фарши смешиваем,добавляем специи.Постепенно вливая воду,вымешиваем фарш до образования нитей и липкости.Я это делаю в комбайне насадкой лопатка.Фарш ставим созревать в холодильник на сутки.
Оболочку режем на нужного размера кусочки.Замачиваем в воде,отжимаем,завязываем конец и одеваем на насадку мясорубки .Процесс можно посмотреть здесь http://mooka.com.ua/topic/1011-kolbasa-kurinaia-molochnaia/http://mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=132&t=2567
gallery_299_157_457519.jpg Набиваем плотно батоны,следим,чтобы не попал воздух.Если воздух попал,то проколоть это место иголочкой.Проколами не увлекайтесь.Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре.Отвязываем и ставим в духовку.В один из батонов вставляем термометр-щуп.Температуру поднимаем постепенно до 80-85 градусов и готовим колбасу до достижения в середине батона температуры 68-70 градусов.У меня на это уходит 3-3,5 часа.
gallery_299_157_343289.jpg Достаем из духовки и опускаем в холодную воду для быстрого охлаждения.Потом вытираем и кладем в холодильник на 8-12 часов.
gallery_299_157_183000.jpg Остывшую колбасу режем и наслаждаемся.
gallery_299_157_178897.jpg


Оболочку,соль и другое можно купить Колбасный магазин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжельчик, что же ты со мной делаешь? :neee: Какая же вкуснота и красота одновременно! :smile3:

Ну всё, всё, я тоже скоро буду с такой колбаской ! :smilie_essen:

Анжельчик, теперь вопрос по теме. У меня нету термощупа, есть только кулинарный . И шо теперь делать? :girl_184: Он же не подойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька,спасибо за оценку и добрые слова. :girl_love: Купить.У меня тоже простой термометр механический с иглой.Я его так называю,чтобы понятней было.А кулинарный это какой?У меня просто есть один,он где-то на фото фигурирует,так его в духовку нельзя,там экран цифровой.При температуре экран становится черным,хотя измеряет до 300 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, сегодня поставила созревать фарш . Добавила , как ты и написала, 30г нитритной соли. Или можно было заменить на 15г простой соли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ!Соли должно быть 2% от массы фарша.Можно и поделить пополам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Можно и поделить пополам.

Я ,кажется, у тебя где то слышала, что ты добавляля50/50. Поэтому и спросила. :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я и так и так делала.Знающие говорят,что можно половинить в вареных и запеченных,а в сыровяленых половинить нельзя,а только всю нитритку класть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, привет! Я сегодня тоже с колбасой! :vkusno 1: Готовила в твоей оболочке. Думаю, что одну палочку попробую закоптить. Интересно ,что получится. :girl-th:

Огромное спасибо тебе за рецепты! :d_daisy:

Отчет предоставлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет.Жду отчет.Я отдавала коптить сразу сырыми.Мне холодное копчение делали.Все отлично получилось.Девочка одна коптила в домашней коптильне по этому рецепту колбаску.Говорит,что очень хорошо.Она после приготовления это делала.Копчение горячее.Минут 20 держала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gallery_298_24_177394.jpg

Отчет о проделанной работе. :vkusno 1: Ещё раз спасибо! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ,хорошая колбаска получилась.Понравился вкус?Будешь еще делать?Мне кажется,что фарш чуть дольше нужно было вымешивать.Чуть распадается?Или показалось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне кажется,что фарш чуть дольше нужно было вымешивать.Чуть распадается?

Да, вымешивать стоило бы лучше(чаша как раз была занята) :oops: Но колбаса на распадается, вся плотная. Именно колбаса, а не мясо в оболочке. У меня на мясорубке к бошику только мелкая решетка, так что крупно пришлось перемалывать на ручной( тремя потами сошла :mocking: ) Повторять конечно буду :girl-yes: , но после того как повторю все остальные твои рецепты колбасы. :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну раз не распадается,то наверное больше и не нужно.Фарш не должен нагреваться.Как мы все с прогрессом устаем от нашего прошлого(имею ввиду ручную мясорубку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, и эту пробовала! Тоже очень вкусно вышло, только суховато, зато диетично. :biggrin:

Тоже одна из 3 колбасок лопнула, остальные красивые были и также много сока осталось под оболонкой. У тебя тоже так выходит?  Еще раз спасибочки за рецепт, в следующий раз буду пробовать остальные рецепты. :flowerss: :girlleg:

P1012878

P1012880

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля,хорошая колбаска получилась :smilie_essen: :girl-yes: .Отек бульона  мог получиться потому,что мясо теплое было,когда вымешивала,слишком быстро температура набралась

или  сырье плохое.Вот три основные причины.Лопается,потому,что слишком плотно набила,скорее всего.Ничего.Все будет еще лучше получаться с опытом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сырье однозначно было отличным, говяжье яблочко и свинной окорок, фарш делала сама. :smilie_essen: А вот о температуре мяса...надо понаблюдать будет. Но то что мы ее доооолго ели, это факт! Магазинная столько не задерживается в холодильнике. :mocking: Однозначно буду тренироваться. :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, подсадила ты меня на колбасоварение)))))  Замесила только что фаршик, оставила созревать. Я чего то напутала и бухнула к фаршу коньячку - как думаешь, не критично? :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отчитываюсь - колбаска отменная!!! На вкус-  объедение!!!  :10: :vkusno 1:  Мой прокол - плохо вымесила, поэтому крошилась немного. Один батон получился с бульоном.  Вот такая вышла

 

post-195-0-03523700-1416650105_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На вид хороша! :vkusno 1: :smilie_essen: Бульон от перегрева.И крошиться может от этого.Слишком нагрела быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт супер! Хотя у меня вышло свиного фарша больше 60/40. И в духовке приготовлена. Правда еще оболочка очень большая была (80) - соответственно времени ушло 5-6 часов, но оно стоило того! Спасибо большое за рецепт и материалы (оболочка и соль).

post-2806-0-84321400-1474904107_thumb.jpg

post-2806-0-58557400-1474904111_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@beka, очень здорово получилось. И я очень рада, что мои покупатели еще и отчеты приносят, доверяя моему рецепту. Колбаса замечательная. Конечно, чем больше оболочка, тем больше времени на приготовление колбасы нужно. Но главное, что все получилось и я очень рада, что и понравился результат. Спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×