Elenka 4 097 Опубліковано: 14 вересня, 2014 Тонкий армянский лаваш 4-5 шт.Сыр сулугуни или слабосоленая брынза 300-400 гкефир 500 гяйца 2 шт.масло сливочное 50-70 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Итак, подготовим ингредиенты. Смажем щедро чашу МВ сливочным маслом. Кефир слегка взобьем венчиком с яйцами в отдельной посуде, сыр натрем на терке или раскрошим. Один лист лаваша отложить для основы, а остальной порезать ножницами на куски примерно 10*10см.В чашу МВ уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были преподняты, ими потом закроем верх пирога.Кусочки лаваша макать("купать") в кефире с яйцом, слегка отжимать и укладывать в чашу МВ на лаваш одним слоем, кусочки пусть будут мятые.Все это "художественное безобразие" посыпать слоем сыра.Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест, закрыв слой сыра.Итак пока не кончится лаваш и сыр. У меня получилось 3 слоя сырных и 4 лавашных.Затем загибаем концы основы, закрывая верх пирога, сверху выливаем остатки кефира.Положить сверху кусочки сливочного масла.Поставить ВЫПЕЧКУ на 40 минут, затем перевернуть с помощью сита пароварки и выпекать еще 20 минут на другой стороне.Писать получилось дольше, чем готовить. ПРИМЕЧАНИЕ: Ачму никогда не готовила, т.к. довольно трудоемкий процесс её приготовления, а на днях увидела этот рецепт и очень захотелось приготовить.Настоящую грузинскую ачму мне довелось есть, ну что сказать - ленивая похожа. Главное, что очень быстро, просто и вкусно! Попробуйте!Ачма - грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр - соленый.Выбирая сулугуни, необходимо нажать на него и убедиться, что между слоями появилась жидкость (молочная сыворотка).Готовая ачма удобна тем, что ее можно разогревать повторно - она от этого нисколько не теряет во вкусе. Поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями 5 mylik.sv, Фрезия, bendim та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 вересня, 2014 Леночка,спасибо, ты так вкусно описала :vkusno 1: так бы и съела кусочек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 вересня, 2014 Лен,а в какой мульте ты пекла эту красоту? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 17 вересня, 2014 Лен,а в какой мульте ты пекла эту красоту? В Панасонике конечно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 17 вересня, 2014 Еленка, напомнила такой замечательный рецепт! Спасибище! Я готовлю подобную ачму в мультиварке. Очень вкусно! Добавляю, конечно, не только сыр, а и что есть (был такой совет от форумчанки) - зелень, можно пережаренный фарш, можно грибы, можно кусочки колбаски. Пекла в разных мультях и всегда ооооочень вкусно. :10: :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 18 вересня, 2014 А я когда то пекла в духовке :vkusno 1: И уже забыла про это теперь обязательно приготовлю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 4 березня, 2023 Дякую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 20 червня, 2023 Нарешті я її приготувала,цю ачму смачнючу .Оленочко,дуже дякую за рецепт,давно на нього налаштовувалась,та все щось заважало.А головний аргумент : славнозвісна Ачма !!!!... з лаваша!!! ...то ,мабуть,щось несерьозне .Але нам сподобалась,і ,хто не знає,що там лаваш -точно не здогадається. Все...роздруковую рецепт на гарному листочку і-в файлик,до чергових любимчиків. 2 lana19 та Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах