Natali06 18205 Posted September 27, 2014 капуста- 2кгморковь- 1шт.перец острый- 1шт.чеснок(по желанию) Маринад вода- 1стсоль -3ч.л.сахар-0,5стмасло подсолнечное- 1ст(можно меньше)уксус -100гр(тоже можно меньше) Способ приготовления Капусту нашинковать,добавить морковь, тертую на терке.Острый перец нарезать тончайшими полосками. Добавить к капусте. Все перемешать до равномерного распределения.Сложить в банку не плотно.Приготовить маринадДля этого в воду добавить сахар,соль,масло- закипятить. После закипания добавить уксус(я пользуюсь яблочным). Залить капусту.Закрыть крышкой и оставить минимум на 5 часов.По прошествии времени ,капуста готова.Готовую капусту нужно хранить в холодильнике. 7 Izvarina, LLika, Bel_31 and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 711 Posted September 27, 2014 Наташа, а уксус сколько %? 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18205 Posted September 27, 2014 Танюш, в оригинале обычный 9%. Но с недавних пор я вместо него добавляю яюлочный 6%. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 711 Posted September 27, 2014 Пасибо) Ну чтож... буду добавлять обычный 9%, а то яблочного нетути. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18205 Posted September 27, 2014 Танюш, ну конечно добавляй ,не думай. Добавь для начала 80г , а потом решишь, как тебе будет лучше. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 711 Posted September 27, 2014 Ок) 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted September 27, 2014 Наташенька, ходила, ходила, кругами вокруг твоей капусточки, такая она у тебя аппетитная :vkusno 1: Надо и твою попробовать , а то я обычно маринованную со свеклой делаю 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 711 Posted September 27, 2014 а то я обычно маринованную со свеклой делаю Леночка, и гыдэ рецептик? А то яуже записываю.. :kolobok_addon_write: 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18205 Posted September 28, 2014 ходила, ходила, Ленусь, да что ходить ? Нужно пробовать, а тогда решать "пойдет-не пойдет." маринованную со свеклой делаю Лен, это та, что ещё с хреном? Я бы тоже, с удовольствием,посмотрела рецептик. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted September 28, 2014 Наталочка, спасибо, сто принесла этот рецепт. Вчера уже попробовали Вкусно! :10: От мужа огромная благодарность. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18205 Posted September 28, 2014 На здоровьице! Очень рада, что рецептик пригодился и помог порадовать мужа! :vkusno 1: 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ksynya 101 Posted September 28, 2014 Наташенька,спасибо за капустку,утащила в закладки! :vkusno 1: 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted September 28, 2014 Лен, это та, что ещё с хреном? Наташенька у меня рецепт без хрена, но вкусный :vkusno 1: 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 711 Posted September 28, 2014 Лен, это та, что ещё с хреном? Наташенька у меня рецепт без хрена, но вкусный :vkusno 1: И гыдэ он? 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18205 Posted September 30, 2014 ,спасибо за капустку, Оксаночка, буду рада, если рецепт понравится! :viannen_84: 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Anka_DL 618 Posted January 18, 2015 Я со спасибкой за рецепт. Очень удобно, в том плане, что быстро. Вкусная капуста получилась, повторять буду но с небольшими изменениями: - масло уменьшать однозначно. По твоему совету взяла 3/4 сткн вместо целого, в след раз остановлюсь на 1/2 - уксус увеличить. Я брала яблочный натурального брожения 6%, взяла его грамм 80 (по твоему комментарию на уменьшение) - мало! для маринованой капусты на мой вкус явно мало. Буду увеличивать или кол-во или процентность используемого. - и соль/сахар чуть подкручу в сторону увеличения соли. Зато вышла хрусткая, яркая. А как приятно смотрятся эти вкрапления острого перчика. Кстати я его совсем не почувствовала. Думаю можно попробовать побольше взять. Еще раз спасибо за рецепт 4 lana19, fronya40, Natali06 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18205 Posted January 20, 2015 Анечка, на здоровьице! рада, что рецепт тебе приглянулся! повторять буду но с небольшими изменениями: Ань, так это же всегда приветствуется! У нас настолько разные вкусы, что было бы даже странно, если бы мы не корректировали рецепты под себя. 2 Anka_DL and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted December 11, 2016 Наташенька, а если я поменяю "пере острый - по желанию, а чеснок - обязательно??" Мона?? Я перец острый не ЛЮ((( 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18205 Posted December 11, 2016 "пере острый - по желанию, а чеснок - обязательно??" Мона?? Я перец острый не ЛЮ((( та канЭшно можно! Всё на твой вкус. Я , последнее время, тоже чеснок не добавляю. Хуже ,от этого капуста не становится! :vkusno 1: 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Bel_31 5 Posted December 23, 2017 Спасибо за рецепт. Подскажите , а рассолом горячим заливать или остывшим? 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18205 Posted December 23, 2017 @Bel_31, капусту заливать сразу , как только закипел маринад. Можно еще немного попереворачивать банку, чтобы капуста полностью пропиталась маринадом( но это по желанию))) Надеюсь , рецепт Вас не разочарует!))) 1 Bel_31 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites