Jump to content
Natali06

Капуста "Провансаль"

Recommended Posts

капуста- 2кг
морковь- 1шт.
перец острый- 1шт.
чеснок(по желанию)
Маринад
вода- 1ст
соль -3ч.л.
сахар-0,5ст
масло подсолнечное- 1ст(можно меньше)
уксус -100гр(тоже можно меньше)
gallery_298_24_240983.jpg

Способ приготовления

Капусту нашинковать,добавить морковь, тертую на терке.
Острый перец нарезать тончайшими полосками. Добавить к капусте. Все перемешать до равномерного распределения.
Сложить в банку не плотно.
Приготовить маринад
Для этого в воду добавить сахар,соль,масло- закипятить. После закипания добавить уксус(я пользуюсь яблочным). Залить капусту.Закрыть крышкой и оставить минимум на 5 часов.
По прошествии времени ,капуста готова.
Готовую капусту нужно хранить в холодильнике.

Танюш, ну конечно добавляй ,не думай. Добавь для начала 80г , а потом решишь, как тебе будет лучше.

Наташенька, ходила, ходила, кругами вокруг твоей капусточки, такая она у тебя аппетитная :vkusno 1: Надо и твою попробовать :girl_wink: , а то я обычно маринованную со свеклой делаю :d_daisy:

ходила, ходила,

Ленусь, да что ходить ? Нужно пробовать, а тогда решать "пойдет-не пойдет." :girl-th:

маринованную со свеклой делаю

Лен, это та, что ещё с хреном?

Я бы тоже, с удовольствием,посмотрела рецептик. :oops:

Наталочка, :girl_love: спасибо, сто принесла этот рецепт. :girl_curtsey: Вчера уже попробовали :girl_yes: Вкусно! :10:

От мужа огромная благодарность. :d_daisy:

med_gallery_142_118_21761.jpg

Я со спасибкой за рецепт. Очень удобно, в том плане, что быстро. Вкусная капуста получилась, повторять буду но с небольшими изменениями:

- масло уменьшать однозначно. По твоему совету взяла 3/4 сткн вместо целого, в след раз остановлюсь на 1/2

- уксус увеличить. Я брала яблочный натурального брожения 6%, взяла его грамм 80 (по твоему комментарию на уменьшение) - мало! для маринованой капусты на мой вкус явно мало. Буду увеличивать или кол-во или процентность используемого.

- и соль/сахар чуть подкручу в сторону увеличения соли.

Зато вышла хрусткая, яркая. А как приятно смотрятся эти вкрапления острого перчика. Кстати я его совсем не почувствовала. Думаю можно попробовать побольше взять.

Еще раз спасибо за рецепт  :flowerss:

Анечка, на здоровьице! :girlleg: рада, что рецепт тебе приглянулся!

повторять буду но с небольшими изменениями:
Ань, так это же всегда приветствуется! У нас настолько разные вкусы, что было бы даже странно, если бы мы не корректировали рецепты под себя.

"пере острый - по желанию, а чеснок - обязательно??" Мона?? Я перец острый не ЛЮ(((
та канЭшно можно! :friends:  Всё на твой вкус. Я  , последнее время, тоже чеснок не добавляю. :gerlcaused:  Хуже ,от этого капуста не становится! :vkusno 1:

Спасибо за рецепт. Подскажите , а рассолом горячим заливать или остывшим?

@Bel_31, капусту заливать сразу , как только закипел маринад. Можно еще немного попереворачивать банку, чтобы капуста полностью пропиталась маринадом( но это по желанию)))

Надеюсь , рецепт Вас не разочарует!)))