Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Яйца-280г.Сахар-280г.Аммоний-1ч.л.Масло сливочное-280г.Мука-419г.Ванильный сахар-1ч.л.Крем белковый заварной:Белки-5Сахар-350г.Вода-125г.Лимонная кислота-3г.Ванильный сахар-1/2ч.л.Сироп для коржей:Сахар-4ст.л.Вода-5ст.л. Я так любила в детстве лимонные пирожные, что во взрослой жизни пришлось составлять рцепт, потому что на просторах интернета нет такого рецепта, не считая моего . Помогла мне в моих изысканиях книга "Производство пирожных и тортов". Способ приготовления:В одном ковшике взбиваем , яйца, сахар и аммоний(сода)В другом ковшике масло.После того как обе массы взбились, соединяем их в одном котелке.Постепенно всыпая муку, быстро перемешиваем до однородной массы.На пергаменте рисуем круг нужного диаметра, у меня 24см.Берём тесто по три столовых ложки с верхом и распределяем по кругу.Выпекаем при200*(газ5) 10мин.Из этой нормы получается 5коржей.После того как коржи остынут, подровнять их.Пропитать сиропом.Крем:Сахар заливаем водой и доводим до кипения , быстро перемешиваем чтобы сахар растворился.Больше сироп ложкой не мешаем!Снимаем аккуратно пену.При варке сиропа стенки кастрюльки обмываем кисточкой смоченной в холодной воде, чтобы на стенках не образовывались кристаллы сахара.Когда сироп сварился, до температуры 118*Кладём щепотку лимонной кислоты (от общей нормы).Быстро перемешав, снимаем с огня.Параллельно варке сиропа, мы начинаем взбивать белки, до мягких пиков.Не прекращая взбивания, начинаем вливать тонкой струйкой сироп.Всыпаем лимонную кислоту, продолжаем ещё взбивать 5мин.Сборка торта:На предварительно пропитанные сиропом коржи наносим крем.Собираем торт.Для более торжественного украшения крема потребуется полторы нормы.Так выглядит торт в разрезе. 13 llarisav, Живчик, lissaKi та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Ну ты и искусстница!!!!меня просто поражаешь!!!!такие тут вкусняхи выставляешь!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Я стараюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нюшка 112 Опубліковано: 24 травня, 2014 Vilapo:, фотки обалденные, ням-ням :vkusno 1: А лимонный он я так понимаю из за кислинки в креме? а то я бегаю по рецепту туда-сюда ищу где же лимоны :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 травня, 2014 Танюша, лимонов в рецептуре этого тортика и в помине нет А название такое потому что, в моём детстве были очень вкусные пирожные под названием "Лимонные" лимонов в них и в помине не было, а вот кислинка в креме из за лимонной кислоты была :vkusno 1: Вот этот тортик и есть аналог тех пирожных Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 травня, 2014 Леночка , здорово, что ты принесла этот рецепт! Очень нежный и душевный тортик! Ооо...чень мне он нравится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 травня, 2014 Я решила что и на нашем сайте он должен быть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
izumrudik 10 Опубліковано: 10 липня, 2014 спасибо огромное за рецепт! рискнула приготовить сразу полторы нормы на диаметр 30 см. у меня получилось ровно 5 коржей, теста на каждый круг ушло 5 столовых полных ложек. пока, коржи остывают, Леночка, хочу уточнить, сколько тортик должен пропитываться после сборки ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 липня, 2014 Света, спасибо что рискнула Надеюсь результат понравится Достаточно чтобы торт хорошо остыл и уже можно дегустировать :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
izumrudik 10 Опубліковано: 10 липня, 2014 Света, спасибо что рискнула Надеюсь результат понравится Достаточно чтобы торт хорошо остыл и уже можно дегустировать :vkusno 1: а как же было не рискнуть после слов "Лимонный, вкус из детства" , я так долго его искала . Завтра отпишусь по результату , пока, в предвкушении :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 липня, 2014 я так долго его искала А я его так долго воссоздавала, поняв что в интернете такого рецепта нет, производители его держат в секрете Буду ждать, понравится или нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
izumrudik 10 Опубліковано: 11 липня, 2014 Я сегодня с благодарностями и отчетом!!!! Леночка, огромнейшее спасибо за труды и рецепт !!! не удержалась, попробовала еще вчера, торт - божественный :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: :10: !!! единственный момент, крем я брала не по Вашему рецепту. Зная, что белково-заварной крем, капризный, решила готовить тот, который готовлю давно, да и вкус у него такой, как в пирожных. Крем готовила по Тортыжке "Крем белковый заварной (итальянская меренга)" На мои полторы нормы теста, я брала полторы нормы ингредиентов для крема. крем на 9 белков, в крем я добавила всего пару капель эссенции д-р Оеткер "цитрус" 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 липня, 2014 Светуль, отчёт аппетитнейший! :vkusno 1: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
izumrudik 10 Опубліковано: 11 липня, 2014 Светуль, отчёт аппетитнейший! :vkusno 1: :10: спасибо!!! еще раз, огромная благодарность Лене я самый счастливый человек в такой дождливый и пасмурный день, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 липня, 2014 тебе, Натусь, Это относится ко мне :oops1: Я Свету на этот рецепт навела Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
izumrudik 10 Опубліковано: 11 липня, 2014 тебе, Натусь, Это относится ко мне :oops1: Я Свету на этот рецепт навела Да, я, просто, немножко запуталась.... :girl_blush: прошу прощения....мои извиняшки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 липня, 2014 Светочка, отчёт принимается на отлично Спасибо тебе А теперь для сравнения попробуй сделать просто с белково заварным, так как в этих пирожных именно этот крем используется и он совсем не капризный Не совсем поняла какой ты крем Тортыжки использовала, тот который с агаром Так это тоже белково заварной только в промышленности его называют"Зефир" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 липня, 2014 Я Свету на этот рецепт навела Натуся, ты у меня прямо как сватья правда по тортикам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
izumrudik 10 Опубліковано: 11 липня, 2014 Светочка, отчёт принимается на отлично Спасибо тебе А теперь для сравнения попробуй сделать просто с белково заварным, так как в этих пирожных именно этот крем используется и он совсем не капризный Не совсем поняла какой ты крем Тортыжки использовала, тот который с агаром Так это тоже белково заварной только в промышленности его называют"Зефир" Да, я готовлю с агаром, белково-заварной. В следующий раз, обещаю, попробовать твой вариант и отчитаться . Вчера так сильно не терпелось приготовить :girl_blush: и ощутить долгожданный вкус :vkusno 1: , что побоялась экспериментировать до конца. Еще раз. огромнейшие мерси, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 липня, 2014 Лена, это я сказала не вставлять ссылку с ХП А крем от Тортыжки "Крем белковый заварной (итальянская меренга)" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 липня, 2014 Vilapo:, Лена, помнишь я твой сливочно-вишневый торт готовила для тортных подружек? Так вот одна из них Света -izumrudik:. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 липня, 2014 Наташенька я уже поняла о каком креме идёт речь, только его неправильно там называют :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 липня, 2014 только его неправильно там называют А я специально выделила и написала, как на ХП написано, можно скопировать и там найти, кому нужно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 липня, 2014 помнишь я твой сливочно-вишневый торт готовила для тортных подружек Конечно же помню, а я его и сюда принесла, только к названию добавила город в котором я этот торт попробовала, и немного над ним пошаманила , мне кажется ещё лучше получилось :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
izumrudik 10 Опубліковано: 11 липня, 2014 Я Свету на этот рецепт навела Натуся, ты у меня прямо как сватья правда по тортикам а дело было так . я очень давно искала рецепт гост лимонных пирожных. потому как обожаю их с детства. Все, что опробовала до этого рецепта нельзя было и близко по вкусу сравнить с теми воспоминаниями. Вспомнилось мне. что у Натуси много книг с гостовскими рецептами, я и обратилась с просьбой, на досуге, их полистать, авось....повезет. и мне повезло, при чем. гораздо быстрее.. вечером обратилась с вопросом, в течение полу часа получила ответ, что в книге нету этого рецепта, но есть ссылка, очень замечательной и настойчивой девочки , которой можно доверять. раз, написала, что один вкус, значит, так и есть. а дальше - больше. дискуссию вели вечером, а утром я , уже, пекла торт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах