Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 липня, 2014 Классический белковый заварной, у нас на сайте тоже уже есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 липня, 2014 но есть ссылка, очень замечательной и настойчивой девочки , которой можно доверять. раз, :oops1: мне очень приятно! У меня у самой к этим пирожным любовь с детства. Я крем к ним ела прямо с чана в кондитерском цеху Ну кто же тогда в 10лет, мог представить что всё в жизни изменится до такой степени, что мы будем выискивать Госты, я бы тогда весь рецепт взяла, а не изощрялась подбирая тесто, так как в креме я была уверена на все 100% Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
izumrudik 10 Опубліковано: 11 липня, 2014 но есть ссылка, очень замечательной и настойчивой девочки , которой можно доверять. раз, :oops1: мне очень приятно! У меня у самой к этим пирожным любовь с детства. Я крем к ним ела прямо с чана в кондитерском цеху Ну кто же тогда в 10лет, мог представить что всё в жизни изменится до такой степени, что мы будем выискивать Госты, я бы тогда весь рецепт взяла, а не изощрялась подбирая тесто, так как в креме я была уверена на все 100% :10: :10: :10: :10: :10: :10: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 17 липня, 2014 Ну шо, и я таки до него добралась!))) Уже пеку коржи, после третьего научилась их делать ровненькими сверху, разглаживаю длинным ножом, а то первые два все в холмиках! У меня вышло шесть коржей, мазать буду завтра, так как торт- для свекрови на 90- летие! Так хочу сделать таким же красивым как у тебя, Лена, но такой вряд ли получится((( В любом случае отчитаюсь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 липня, 2014 Алена, спасибо что остановила свой выбор на этом тортике Раз торт будешь делать завтра , коржи оставляй переложенными пергаментом и сложи в коробку. А завтра смажешь сиропом и кремом. Всё у тебя отлично получиться, я даже не сомневаюсь и торт будет красивым Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 липня, 2014 торт- для свекрови на90- летие! Ничего себе юбилейчик!!! Во сколько же она тебе мужа родила, прошу прощения за нескромный вопрос? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 17 липня, 2014 Наташ, в тридцать четыре! У меня муж на шестнадцать лет старше меня!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 липня, 2014 Наташ, в тридцать четыре!У меня муж на шестнадцать лет старше меня!))) Молодец свекровь, дай Бог ей здоровья! :10: Надеюсь, ты простишь мое любопытство? :oops1: :oops1: :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 17 липня, 2014 Наташ, да не вопрос! Он у меня моложе многих молодых!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 липня, 2014 Я в сторонке сижу, читаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 18 липня, 2014 Леночка, если ты сейчас здесь- срочно вопрос! А если нету термометра- сколько приблизительно по времени варить сироп и каким он должен быть? Как мягкий шарик или нет? Уже варю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 липня, 2014 Я так понимаю я уже опоздала :oops1: , извини, на почту письма совсем не приходят Но, надеюсь у тебя всё в порядке, а вот подробное описание варки этого крема Крем белковый заварной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 19 липня, 2014 Леночка, большое спасибо за ответ! Конечно же, ты уже опоздала! Я торт собирала вчера в полтретьего ночи! Я балда, не додумалась сама поискать на нашем сайте, вот тебе мозги и компостировала... Коржей у меня вышло шесть, но один я разрезала на пробу и намазала, так что торт из пяти коржей получился. А с кремом я решила перестраховаться, поварила сироп минут 5-7, взбила, крем вышел преотличнейший! Конечно же я решила сделать полуторную норму крема, и он у меня еле-еле поместился в семилитровую дежу от Кенвуда, аж планетарный механизм изгваздался весь))) И даже попробовала его украсить, хотя так красиво, как у тебя, у меня не вышло! Но для меня и это уже просто замечательно! Про вкус пока не скажу, я сегодня на работе, народ празднует без меня, я буду пробовать завтра. Даже обещали сфотать мой эксперимент!))) Единственное, лимонной кислоты побоялась положить полторы нормы, и зря! Сначала, пока теплый, крем еще был чуть кисловат, а после остывания стало ясно, что немного кислинки все-таки не хватает... Не пробуйте теплый крем!))) Так что все остальное отпишу завтра! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 липня, 2014 Алёна, в пол третьего мозги уже не соображают, где бы ещё посмотреть, чтобы правильно сделать Честно, по времени даже и не подсказала бы сколько надо варить сироп :oops1:. До появления термометра, всегда варила визуально или делала проверку капля сиропа опускается в воду, а потом скатываешь мягкий шарик, получается скатать шарик который не застывает в воде, сироп готов А у меня Бошик 56, так что крем делаю на пять белков, у меня то чаша всего лишь пятилитровая, если мало доделываю По части украшения, думаю у тебя всё хорошо получилось, ты же делала торт от всей души . Раз без тебя пробовать не будут, значит и я подожду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вован 165 Опубліковано: 17 грудня, 2014 Добрый вечер! Вот лето пролетело и ага... и я нарвался на этот рецепт. Манит вкус детства. Но вот появился интимный вопрос - Никто не пробовал печь бисквит одним куском в мульте? Или, хотя бы, двумя коржами в мульте же? Неохота возиться с большим количеством коржей в духовке. @N@T@, Почти, как у Высоцкого - Я вот такой же хочу... Не нашел рецептик. Может ссыль сбросите? Будь ласка? 2 lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 грудня, 2014 Вован, этот бисквит не рекомендую печь в мультиварке, первое потому что он готовится не на разрыхлителе, а аммонии . Его( аммоний) рекомендуется использовать в тонких коржах, а во вторых тесто не совсем бисквитное, а песочно- бисквитное, толстыми коржами не выпекается Коржи, не смотря на то что их надо спечь пять штук, выпекаются очень быстро. Попробуйте, не пожалеете 2 Вован та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вован 165 Опубліковано: 17 грудня, 2014 Дякую. Нужно подумать и принять единственно правильное решение. А может и пробну в мульте, за два захода. У меня духовка не очень.... А если, все таки, добавить разрых...? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 грудня, 2014 А если, все таки, добавить разрых...? Конечно можно добавить и разрыхлитель, но, это уже будет немного другой вариант теста, а тем более если его спечь в мульте , то что он перестанет быть похожим на оригинал рецепта, это точно В итоге, вы получите совсем не то, что описано в рецепте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вован 165 Опубліковано: 18 грудня, 2014 В итоге, вы получите совсем не то, что описано в рецепте Такая ситуация мне знакома. Бывало, начинаю одно, в итоге получается что то другое. Иногда съедобное. :10: Но в данном случае хочу именно оригинал. Нужно будет пробнуть. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 грудня, 2014 Нужно будет пробнуть. Удачи ! А я подожду результатов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 6 січня, 2015 О, Боже, какой...нет, не мужчина!!! Это лучше!!! Это целый торт!!! :vkusno 1: Все, что ни делается-все к лучшему! Вот заболела, и наконец-то появилось время пошариться по рецептам, сколько сегодня нашла-непаханное поле А этот-вообще!!! Мужу сказала, чего нарыла-задумался, детство, видать, вспомнил... и я помню те 15 копочек, которые несла в школьный буфет на лимонное пироженко... И главное ж, нигде и не находила рецепт этот-тайна за семью печатями! Спасибо за рецепт! .Только крем освою, а так все ясно а, нет, если содой аммоний заменить, такое же количество класть? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 січня, 2015 и я помню те 15 копеечек, которые несла в школьный буфет на лимонное пироженко... Да, Людочка, это те самые пирожные, только в виде торта Рецепт действительно тайна, но как мне кажется, мне удалось её разгадать С содой я это тесто не пробовала делать, заменить конечно же можно, но сода в тесте работает по другому, у теста получается другая структура Кстати аммоний сейчас не дефицит, во многих магазинах он есть в продаже, только я наш покупаю, а не Откера. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 6 січня, 2015 Ленчик, я сейчас как раз делаю твой тортик! Это уже страсть всей моей семьи... это тебе!!!! :flowerss: А почему д-ра Эткера не берешь амоний? Я на нем делаю. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 січня, 2015 Юльчик, твоей семье и особенно маленькому рисовальщику пряников Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 6 січня, 2015 Ленусь, спасибо дорогая...только у меня до сих пор руки трясутся...договорилась с ним, он смотрит мульты, а мама на кухне делает торт, я ж себе спокойно пеку коржи, и вот как Господь повел, захожу в комнату, чую гарью пахнет...а он стырил у папы зажигалку, заныкал ее, а сегодня нашел, достал и давай у меня возле компа листок бумаги палить, ватную палочку, свечку нашел...я зашла, чуть не обомлела....это просто чудо, что ничего не загорелось, ведь у меня тут куча бумаги и литературы разной....пока не дождалась мужа, не смогла к торту приступить, такой вот он у меня сегодня стрессовый получился, надеюсь на вкусе не отразится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах