Перейти до вмісту
Vilapo

Торт лимонный "Вкус из детства"

Recommended Posts

Классический белковый заварной, у нас на сайте тоже уже есть :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
но есть ссылка, очень замечательной и настойчивой девочки :girl_yes: , которой можно доверять. раз,

:oops1: мне очень приятно! У меня у самой к этим пирожным любовь с детства. Я крем к ним ела прямо с чана в кондитерском цеху :oops: Ну кто же тогда в 10лет, мог представить что всё в жизни изменится до такой степени, что мы будем выискивать Госты, я бы тогда весь рецепт взяла, а не изощрялась подбирая тесто, так как в креме я была уверена на все 100% :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
но есть ссылка, очень замечательной и настойчивой девочки :girl_yes: , которой можно доверять. раз,

:oops1: мне очень приятно! У меня у самой к этим пирожным любовь с детства. Я крем к ним ела прямо с чана в кондитерском цеху :oops: Ну кто же тогда в 10лет, мог представить что всё в жизни изменится до такой степени, что мы будем выискивать Госты, я бы тогда весь рецепт взяла, а не изощрялась подбирая тесто, так как в креме я была уверена на все 100% :mocking:

:10: :10: :10: :10: :10: :10: :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну шо, и я таки до него добралась!)))

Уже пеку коржи, после третьего научилась их делать ровненькими сверху,

разглаживаю длинным ножом, а то первые два все в холмиках!

У меня вышло шесть коржей, мазать буду завтра, так как торт- для свекрови на

90- летие!

Так хочу сделать таким же красивым как у тебя, Лена, но такой вряд ли получится(((

В любом случае отчитаюсь!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, спасибо что остановила свой выбор на этом тортике :d_daisy: Раз торт будешь делать завтра , коржи оставляй переложенными пергаментом и сложи в коробку. А завтра смажешь сиропом и кремом. Всё у тебя отлично получиться, я даже не сомневаюсь и торт будет красивым :girl_yes: :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
торт- для свекрови на

90- летие!

Ничего себе юбилейчик!!! :smile3: :smile3: :smile3: Во сколько же она тебе мужа родила, прошу прощения за нескромный вопрос?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, в тридцать четыре!

У меня муж на шестнадцать лет старше меня!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Наташ, в тридцать четыре!

У меня муж на шестнадцать лет старше меня!)))

Молодец свекровь, дай Бог ей здоровья! :10: Надеюсь, ты простишь мое любопытство? :oops1: :oops1: :oops1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, если ты сейчас здесь- срочно вопрос!

А если нету термометра- сколько приблизительно по времени варить сироп и каким

он должен быть? Как мягкий шарик или нет?

Уже варю!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю я уже опоздала :oops1: , извини, на почту письма совсем не приходят :girl_cray1: Но, надеюсь у тебя всё в порядке, а вот подробное описание варки этого крема Крем белковый заварной :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, большое спасибо за ответ!

Конечно же, ты уже опоздала!

Я торт собирала вчера в полтретьего ночи!

Я балда, не додумалась сама поискать на нашем сайте, вот тебе

мозги и компостировала...

Коржей у меня вышло шесть, но один я разрезала на пробу и намазала,

так что торт из пяти коржей получился.

А с кремом я решила перестраховаться, поварила сироп минут 5-7, взбила,

крем вышел преотличнейший!

Конечно же я решила сделать полуторную норму крема, и он у меня еле-еле

поместился в семилитровую дежу от Кенвуда, аж планетарный механизм

изгваздался весь)))

И даже попробовала его украсить, хотя так красиво, как у тебя, у меня

не вышло! Но для меня и это уже просто замечательно!

Про вкус пока не скажу, я сегодня на работе, народ празднует без меня,

я буду пробовать завтра.

Даже обещали сфотать мой эксперимент!))) Единственное, лимонной кислоты побоялась

положить полторы нормы, и зря! Сначала, пока теплый, крем еще был чуть кисловат,

а после остывания стало ясно, что немного кислинки все-таки не хватает...

Не пробуйте теплый крем!)))

Так что все остальное отпишу завтра!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алёна, в пол третьего мозги уже не соображают, где бы ещё посмотреть, чтобы правильно сделать :oops: Честно, по времени даже и не подсказала бы сколько надо варить сироп :oops1:. До появления термометра, всегда варила визуально или делала проверку капля сиропа опускается в воду, а потом скатываешь мягкий шарик, получается скатать шарик который не застывает в воде, сироп готов :girl_wink: А у меня Бошик 56, так что крем делаю на пять белков, у меня то чаша всего лишь пятилитровая, если мало доделываю :mocking: По части украшения, думаю у тебя всё хорошо получилось, ты же делала торт от всей души :girl_love: . Раз без тебя пробовать не будут, значит и я подожду :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Добрый вечер! Вот лето пролетело и ага... и я нарвался на этот рецепт. Манит вкус детства. Но вот появился интимный вопрос - Никто не пробовал печь бисквит одним куском в мульте? Или, хотя бы, двумя коржами в мульте же? Неохота возиться с большим количеством коржей в духовке.

 

@N@T@,

 Почти, как у Высоцкого - Я вот такой же хочу... Не нашел рецептик. Может ссыль сбросите?  Будь ласка? :untitled:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вован, этот бисквит не рекомендую печь в мультиварке, первое потому что он готовится  не на разрыхлителе, а аммонии . Его( аммоний) рекомендуется использовать в тонких коржах, а во вторых тесто не совсем бисквитное, а песочно- бисквитное, толстыми коржами не выпекается :flowerss:    Коржи,  не  смотря на то что их надо спечь пять штук, выпекаются очень быстро. Попробуйте, не пожалеете :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дякую. Нужно подумать и принять единственно правильное решение. А может и пробну в мульте, за два захода. У меня духовка не очень.... А если, все таки,  добавить разрых...? :smile3:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А если, все таки, добавить разрых...? :smile3:

Конечно можно добавить и  разрыхлитель, но, это уже будет немного другой вариант теста, а тем более если его спечь в мульте :smile3: , то что он перестанет быть похожим на оригинал рецепта, это точно :smilie_girl_118: В итоге,  вы получите совсем не то, что описано в рецепте :girl_pardon:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

В итоге, вы получите совсем не то, что описано в рецепте :girl_pardon:

Такая ситуация мне знакома. :biggrin:  Бывало, начинаю одно, в итоге получается что то другое. Иногда съедобное. :10:  Но в данном случае хочу именно оригинал. Нужно будет пробнуть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Нужно будет пробнуть.

Удачи ! А я  подожду результатов :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, Боже, какой...нет, не мужчина!!! Это лучше!!! Это целый торт!!! :vkusno 1: Все, что ни делается-все к лучшему! Вот заболела, и наконец-то появилось время пошариться по рецептам, сколько сегодня нашла-непаханное поле  :mocking: А этот-вообще!!! Мужу сказала, чего нарыла-задумался, детство, видать, вспомнил... и я помню те 15 копочек, которые несла в школьный буфет на лимонное пироженко... :girl_love: И главное ж, нигде и не находила рецепт этот-тайна за семью печатями! :neznau:  Спасибо за рецепт! :molitva:  :0356: .Только крем освою, а так все ясно :girlleg: а, нет, если содой аммоний заменить, такое же количество класть?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

и я помню те 15 копеечек, которые несла в школьный буфет на лимонное пироженко...

:friends: Да, Людочка, это те самые пирожные, только в виде торта  :girlleg: Рецепт действительно  тайна, но как мне кажется,  мне удалось её разгадать :hexchen:  С содой я это тесто не пробовала делать, заменить конечно же можно, но сода в тесте работает по другому, у теста получается другая структура :girl_pardon:   Кстати аммоний сейчас не дефицит, во многих магазинах он есть в продаже, только я наш покупаю,  а не  Откера. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленчик, я сейчас как раз делаю твой тортик! Это уже страсть всей моей семьи... :biggrin: это тебе!!!! :flowerss: :flowerss: :flowerss:

А почему д-ра Эткера не берешь амоний? Я на нем делаю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юльчик,  твоей семье :girl_love:и особенно маленькому рисовальщику пряников :air_kiss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, спасибо дорогая...только у меня до сих пор руки трясутся...договорилась с ним, он смотрит мульты, а мама на кухне делает торт, я ж себе спокойно пеку коржи, и вот как Господь повел, захожу в комнату, чую гарью пахнет...а он стырил у папы зажигалку, заныкал ее, а сегодня нашел, достал и давай у меня возле компа листок бумаги палить, ватную палочку, свечку нашел...я зашла, чуть не обомлела....это просто чудо, что ничего не загорелось, ведь у меня тут куча бумаги и литературы разной....пока не дождалась мужа, не смогла к торту приступить, такой вот он у меня сегодня стрессовый получился, надеюсь на вкусе не отразится. :( :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×