Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 листопада, 2016 А я уже прошвырнулась по магазинах. Ну что ж.. изюм у нас есть, только один сорт. Курага и чернослив тоже. В Форе даже сушеные бананы нашла, но они такие страшные лежат, что сомневаюсь, а стоит ли их брать??? Финики нашла около 10 грн за 125г. Когда то видела еще инжир... Вот и усьо(( Цукатов не нашла((( Миндаль есть в пакетиках, такой норм в тесто? Ну и специи все есть кроме мускатного цвета, но думаю, не критично)) Что ж... Я почти готова))) Буду печь, дорого, но это раз в году, да и вообще первый раз - попробую!!! О, еще про коньяк. Какой вы берете? Я в них не разбираюсь, они мне все вонючие 2 IRR та Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 9 листопада, 2016 Девочки, а цукаты из апельсиновых шкурок вы не делаете для кекса? Я сделала почти литровую банку, так мои ребята вытягали их за день. Прийдется делать снова! Аллочка, я вот тоже не разбираюсь в коньяках, любители советуют "таврия" 8 лет или "Старый кахети" 5 лет, если из не очень дорогих. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 листопада, 2016 Девочки, а цукаты из апельсиновых шкурок вы не делаете для кекса? Я сделала почти литровую банку, так мои ребята вытягали их за день. Прийдется делать снова! Не делаю, не знала, что такое можно)) А как? если из не очень дорогих. вот это да, это хорошо, что из не очень дорогих!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 9 листопада, 2016 Я тоже использую Таврию или Шустов для пропитки кекса. Цукаты давно уже делаю сама, да и много остается проспиртованных лимонных и апельсиновых корочек после Лимончелло и Куантро. 5 inucya, Vilapo, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 9 листопада, 2016 Девочки, а цукаты из апельсиновых шкурок вы не делаете для кекса? Делаю сама, но доживает до кекса немного, приходится прятать))) использую Таврию или Шустов для пропитки кекса. Тоже Шустов, Ай-Петри, Таврию три звезды 4 Алцьона, Люлёк, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 9 листопада, 2016 Из коньяков я беру Таврию любую недорогую, и 3 звезды нормально работает ;) еще слышала Шустов можно брать 5 lana19, inucya, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 9 листопада, 2016 Аллочка, я делаю по этому рецепту: И вот собираем кожурки с 6 апельсинов. Белую мякоть с них не снимаем - это будет самое вкусное. Складываем кожурки в холодную воду. Воду нужно менять хотя бы два раза в день, но, если вы свободны, то меняйте тогда , когда она окрасится в желтый. Держать кожурки дольше трех дней не советую, потому что они могут испортиться. Вымоченные кожурки режем тонкими полосками, примерно 5 мм толщиной. Складываем их обратно в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варить 5 минут, воду слить, кожурки промыть под холодной водой, снова залить новую воду и поставить на огонь. Повторить закипание и промывание еще два раза. Всего три раза кипятить по 5 минут. Последний раз снова сливаем, промываем и засыпаем сахаром. Сахара понадобится 1,5-2 стакана - зависит от размера апельсинов. Заливаем полстакана водички. Ставим на небольшой огонек и, осторожно помешивая и встряхивая кастрюльку, доводим до кипения. Когда закипело, варим до тех пор, пока жидкость почти вся выкипит. Наливаем сок половины или целого лимона. Можно и цедру натереть. В процессе варки нужно потряхивать кастрюлькой, чтобы все наши цукатики поварились в сиропе. Готовность определяется так - на дне будет много пузырей и вот-вот начнет пригорать.Не упустите!!! Оставляем, чтобы остыло до теплого. Если совсем остынет, то цукатики могут слипнуться, и тогда они будут годны для выпечки, но в данном рецепте нам это не нужно. Поэтому выкладываем теплые цукатики на бумагу для выпечки. И оставляем их часов на 8-12, чтобы они немного подсохли. Потом обтрушиваем все цукаты стаканом сахара, встряхиваем их рукой, чтобы сахар облип со всех сторон, и оставляем еще на несколько часов. Складываем в банку с закручивающейся крышкой. Это я скопировала с " Кухарки", автор Черешня 4 Lisss, Алцьона, Люлёк та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 листопада, 2016 @inucya, от спасибо , научила!! Теперь и я буду делать цукатики! А то шкурки выбрасывала, ну в лучшем случае - папа забирает для "самжэнэ" - ароматизирует в бутылках)) Хорошо бы рецептом цукаты заделать Всем спасибо за коньяки!!! Ну теперь я подкована со всех сторон, кекс не может не получиться)) Жду 18,11,16))) 3 inucya, Lisss та Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Доброе утро! Итак , приступаем к замачиванию? Кто собирался не пропустить это событие? 5 lana19, Люлёк, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 листопада, 2016 ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Сегодня после работы приступаю. Вчера как сухофрукты покупала на рынке, так за мной очередь стояла и смотрела широко раскрытыми глазами - никто в таких количествах у нас не покупает, вот и шушукались, что мол, она удумала)) Я накупила изюма, кураги, чернослива, фиников и инжира. Цукатов не нашла((( свои тоже раньше надо было делать, так что, будет такой набор - нормально будет? Спасибо, Натуся, что ведешь за ручку 2 N@T@ та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 18 листопада, 2016 о.. а я щось вважала, що замочування буде на при кінці місяця, ну так порахувала як то... і не все ще докупила, ще кураги хотіла й не дійду до хлопчика свого, "сухофруктного", то трохи затримаюсь 4 Алцьона, lana19, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Хлопчик сухофруктний))) так звучить))) 2 inucya та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 18 листопада, 2016 ага, звучить 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 18 листопада, 2016 И я что -то отстаю, сухофрукты купила, цукаты насушила , а коньяк забываю! Но завтра точно куплю и замачу! 2 Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 листопада, 2016 СТОП! Я уже запуталась(( Порезала я все сухофрукты, а теперь сколько чего мне в них бросать. Вот если я приблизительно по последней начинке шла - там 0,5 апельсина - что с ним делать? Сок выдавить? На куски порезать и к сухофруктам? Потом жидкости только 80 мл, а в первой 150 + 6ст.л. Отчего такая разница? Сколько же мне сыпать? Ну и специи. Их к сухофруктам надо добавлять? Или потом уже в выпечку? А то в ингредиентах стоят, а в приготовлении не сказано о них... 1 Lisss reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 18 листопада, 2016 СТОП! Я уже запуталась(( Порезала я все сухофрукты, а теперь сколько чего мне в них бросать. Вот если я приблизительно по последней начинке шла - там 0,5 апельсина - что с ним делать? Сок выдавить? На куски порезать и к сухофруктам? Потом жидкости только 80 мл, а в первой 150 + 6ст.л. Отчего такая разница? Сколько же мне сыпать? Ну и специи. Их к сухофруктам надо добавлять? Или потом уже в выпечку? А то в ингредиентах стоят, а в приготовлении не сказано о них... как я удачно зашла )) давай по пунктам:) сухофрукты порезала 0,5 апельсина - срезать цедру, выдавить сок - цедру и сок в сухофруктики коньяк - 80 мл - тоже в сухофруктики еще я даю цедру с 1 лимона и сок с 1/3 лимона, просто люблю запах этот. когда перемешаешь все, надо смотреть, чтобы все сухофруктики были влажные и блестящие, но, при этом на дне не хлюпалась лужа. это значит, жидкости достаточно. разница по жидкости такая, потому что я собирала рецепты начинки из разных источников, но обе - вкусные, я делала обе )) по пряностям - я сразу бросаю в фрукты и настаиваю с ними - тогда часть размазывается по стенкам банки, но зато паааахнет ммммм :) а можно пряности сейчас не давать к сухофруктам, а добавить потом в тесто, вместе с мукой перемешать. я свои уже замочила, как раз шла показывать :)) 4 Vilapo, Алцьона, Qween та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 листопада, 2016 СТОП! Я уже запуталась(( И чего ты запуталась? Что делать дальше выделила цветом Единственное , специи можно положить в кекс , а не к фруктам. 300 г изюма кишмиш (sultanas)300 г изюма (raisins)300 г изюма коринка (currants)225 г засахаренных вишен (glace cherries), порезать пополам110 г смеси из разной цедры, порезать75 г бланшированных миндальных орехов, порубить75 г грецких орехов, порубить1,5 ст л молотой корицы1,5 ст л молотой гвоздикицедра и сок 1,5 лимона150 мл бренди6 ст л имбирного вина или апельсинового сока 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Люда, ты вовремя появилась 3 Lisss, Алцьона та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Фух!! Спасибо!! Вы так вовремя зашли!!! Спасибочки, что успеваете и готовить и советы раздавать Теперь я разобралась!!! Хочу пряности сейчас бросить, хочу, чтобы в кухне пахло))) Побежала дозамачивать 1 Lisss reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Люда, ты вовремя появилась Лена, как раз зашла фото принесла, а тут бяда-бяда-огорчение :)) (с) я сегодня как раз скупилась по сухофруктикам, то решила до завтра не оттягивать, на 1 день больше постоят, еще вкуснее будут :) хотя опасно это - моя знакомая собиралась печь в том году, но не шмагла - у нее родичи съели сухофрукты на этапе замачивания, прямо из банки ))) вот мои сейгодние - изюм белый, черный, красный, клюква вместо вишни, ананас крашеный цукаты вместо засахаренных цитрусовых цукатов, миндаль жареный резаный, грецкий орех резаный, и цедра лимона и апельсина. пряности в этом году я взяла из второй начинки, там разнообразнее. заливала 80 мл коньяка и сок 0,5 апельсина и 1/3 лимона. 6 Lika_N, inucya, Qween та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Хочу пряности сейчас бросить, хочу, чтобы в кухне пахло))) В кухне будет пахнуть только пока ты будешь насыпать пряности, а затем ты банку закроешь крышкой , весь запах будет там 3 Алцьона, Qween та Lisss reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 листопада, 2016 @Vilapo, а я же буду встряхивать ее и тогда носик совать)) 2 inucya та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 листопада, 2016 я сегодня как раз скупилась по сухофруктикам, Люда и я сегодня скупалась , только пропустила покупку светлого изюма, так что моя пропитка откладывается до воскресенья , куплю светлый изюм, залью коньячком . 4 Qween, Lisss, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 18 листопада, 2016 И я сегодня только смогла скупиться . Но забыла апельсины купить. Завтра утром метнусь кабанчиком за апельсинами. 6 Алцьона, inucya, Vilapo та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Но забыла апельсины купить. и я забыла!!! ))) пришлось супруга умолять, чтоб на пути с работы купил. меня спасло, что он этот кекс обожает, для него собссно и пеку, практицки)) так что долго уламывать не пришлось ))) 4 Qween, Vilapo, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах