N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 листопада, 2017 Лена, спасибо! А пропитываешь потом тоже ромом? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 листопада, 2017 Наташа, да, купаю тоже в роме))) 2 N@T@ та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 17 листопада, 2017 начинка изначально по рецепту вообще в бренди замачивается :) то коньяк еще более мягкая замена, мне кажется. а ром конечно, десертный аромат, оч подходит. но коньяк дешевле) 2 Vilapo та N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 листопада, 2017 начинка изначально по рецепту вообще в бренди замачивается :) у меня в этом году именно брэнди и есть, но Лена меня так заохотила ромом, что я уже маршруты себе прорисовала на завтра))) 2 Vilapo та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 листопада, 2017 по рецепту вообще в бренди замачивается :) А я не спорю . Просто бренди, это тот же коньяк , только название другое . 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 17 листопада, 2017 та они там чем угодно мочат, лишь бы крепость была 40%)) я ром оставила на пропитку, все-таки щас он совсем не по 5 копеек, к сожалению(( сыночка обещал плеснуть 100г маме на кекс)) 4 lissaKi, Люлёк, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 18 листопада, 2017 Я тоже уже замочила в роме, такой же купила, как Лена, темного по адекватной цене в местном мини-новусе не было((( 3 Vilapo, Lisss та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 18 листопада, 2017 Я тоже уже замочила в роме.. а фото же где же? я так люблю начиночки рассматривать, у всех разные получаются, и такие красивые! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 19 листопада, 2017 а фото же где же? я так люблю начиночки рассматривать, у всех разные получаются, и такие красивые! Люда, я даже не подумала сфоткать. Пока все перерезала , цедру начистила, кастрюлю пленкой затянула, может потом сфоткаю и покажу, пленку снимать не буду, чтобы не выветривался алкоголь. Орехи я не кладу, у меня 2 вида изюма, вишня сушеная, клюква, инжир, чернослив и финики. 1 Lisss reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 листопада, 2017 чтобы не выветривался алкоголь. Спирт, уже выветрился ты не переживай , а вот алкалоиды ( тот неповторимый запах) нет , это то, ради чего используют ром, коньяк, ликеры и т.д. в кондитерке . 1 Lisss reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 19 листопада, 2017 чтобы не выветривался алкоголь. Спирт, уже выветрился ты не переживай , а вот алкалоиды ( тот неповторимый запах) нет , это то, ради чего используют ром, коньяк, ликеры и т.д. в кондитерке . ооо, я не знала, что это алкалоиды называется! как интересно! а я в банке 3л делаю, с широким горлом. и так закрутила плотно крышку, шоб не выветривалось, что теперь не могу открутить))) сила есть, как говорится))) 2 IRR та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 19 листопада, 2017 а я в банке 3л делаю, с широким горлом. а у меня на три порции сухофруктов, в семилитровую кастрюлю - в самый раз 3 inucya, Lisss та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 19 листопада, 2017 а у меня на три порции сухофруктов, в семилитровую кастрюлю - в самый раз Это же скока будет кексов!!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 19 листопада, 2017 Это же скока будет кексов!!! Всего девять 3 inucya, Lisss та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 19 листопада, 2017 а у меня на три порции сухофруктов, в семилитровую кастрюлю - в самый раз ого! в доме явно есть любители этого кекса))) а я, девочки, страдаю.. купила миндаль сырой, жареного не было. и когда жарила, передержала в духовке, подгорел. ну не до черного, а просто лишнее.. ну думаю, брошу, он со всеми остальными пойдет. и вот счас пробовала - не-а, слышно горелое(( а я ж его покрошила! теперь выбирать... эххх..(( 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 19 листопада, 2017 девочки, а что, он правда вкусный? чето никак я немогу столько продуктов потратить, жаба душит правда правда? сказка вкус фантастика? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 20 листопада, 2017 ого! в доме явно есть любители этого кекса)))Люда, у меня есть постоянные заказчики на него девочки, а что, он правда вкусный? Наташа, он ОЧЕНЬ вкусный 2 inucya та Lisss reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 20 листопада, 2017 девочки, а что, он правда вкусный? Наташа, я тебе скажу, по моим наблюдениям этот кекс либо обожают, либо относятся равнодушно. я к нему вообще спокойно, просто было интересно первый раз, и больше я бы не пекла. но!! сын, муж и свекровь - вот они фанаты! они за этим кексом, как сусля говорит - аж хвост дрожит. вот и пеку уже наверное 9-й год, только для них. и каждый год спрашиваю - мож, хватит уже?? - и в ответ дружное - НЕЕЕЕТ! пеки, как жеж. при том, что я к нему абсолютно равнодушна)) но - традиция, ритуалы, предвкушение праздника.. когда начинку замачиваешь, все эти ароматы - миндаль, апельсин, гвоздика, коньяк, корица, другие пряности - мммм))) дух Рождества) если хочешь узнать, как он тебе - сделай 1/3 нормы. будет один крупный кекс. и тебе хватит попробовать, и своих угостить таким необычным лакомством. заодно узнаешь, кто его обожает))) 5 Алцьона, Vilapo, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 30 листопада, 2017 фсёёё, урожай 2017 промазан, запеленут и уложен задумываться о смысле бытия)) 6 Vilapo, inucya, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 30 листопада, 2017 @Lisss, красавчик, как всегда! А и и забыла что печь пора, мои сухофрукты уже дней 10 киснут 1 Lisss reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 30 листопада, 2017 еще вкуснее будут)) там жеж минимум неделю, а все шо больше - только на пользу))) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 листопада, 2017 Мои кексы заняли у меня оба выходных дня, получился ящик кексов))) все около 1 кг итого 9 шт. Каким то образом сухофруктов грамм 300 осталось ( Люда, фото начинки сделала, как и обещала, но еще на ноут не загрузила) и я теперь с ней пью кофе, на сейчас, т.е. почти 2 недели ей, она еще лучше по вкусу. 2 Lisss та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 1 грудня, 2017 я тоже думала про начинку, что она же впитывает коньяк-сок, и увеличивается по весу. сухих сухофруктов было 1,4, а мокрых будет больше. ну у меня 1 замес, то не перевешивала. 9 кексов, красота какая теперь самое муторное для меня, перемазывать.. так не люблю вот это распеленывание-запеленывание.. придумать бы какую-то упаковку поудобнее... 2 inucya та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 1 грудня, 2017 А мой вот он! Правда он тяжёлый очень. А ваши тяжёлые? 3 Lisss, Vilapo та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 1 грудня, 2017 А ваши тяжёлые? все около 1 кг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах