Перейти к содержанию
fronya40

Печенье "Amerikaner"

Рекомендуемые сообщения


Яйцо - 2 шт.
Сахар -100г
Слив.масло-100 гр
Мука - 250г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 0,5 стакана
post-10-0-77951800-1413904364_thumb.jpg

Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром в густую массу, добавляем какао, муку,разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Перемешать хорошо ложкой все ингредиенты.Масса должна получиться довольно таки густой. Все это отправить в пакет и в холодильник.
Холодное тесто хорошо катается в руках в колобки.Поэтому быстро это делаем,обваливаем хорошо в сахарной пудре ,выкладываем на пергамент и в духовку на 15- 20 мин при температуре 180 -200 градусов.
Я выпекала эти чудесные печеньки сегодня утром в аэрогриле.

Примечание
Не знаю насчет правильного печенья Amerikaner,я читала,что оно покрывается rлазурью,но это такое красивое,тающее во рту,я туда еще добавила орешки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сахар взбиваем с сахаром в густую массу

:oops:

 

Без сомнения у тебя вкусное печенье получилось, и смотрится красиво. Но на вид это скорее шоколадные трещинки, а не Американеры. Это таки достаточно классическое печенье определенной формы, и да, в большинстве случаев покрывается глазурью. Чаще всего глазурь черно-белая, как символ расового единства.

ПыСы: Американер - это название немецкое, в Америке их можно найти под именем new york black & white cookies, Half and Halfs или Half-Moons

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, Танюша! :flowerss:

 Такое печенье я ужас как хочу сделать! :10: Только уточнение: Разрыхлителя 1 столовая ложка?   Это не много?  Мож чайная?

 Хотя...1 ч. ложку берут обычно на 1 стакан муки. А 250 г - это полтора стакана примерно. :girl-th:  Уточни пжлст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, какие очаровательные печенюшки ты нам принесла! Такие трещинки брутальные!  :klasse:

Спасибо, что поделилась такой красотой и вкуснотой! :smilie_girl_232:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Сахар взбиваем с сахаром в густую массу

 

:oops:

 

Без сомнения у тебя вкусное печенье получилось, и смотрится красиво. Но на вид это скорее шоколадные трещинки, а не Американеры. Это таки достаточно классическое печенье определенной формы, и да, в большинстве случаев покрывается глазурью. Чаще всего глазурь черно-белая, как символ расового единства.

ПыСы: Американер - это название немецкое, в Америке их можно найти под именем new york black & white cookies, Half and Halfs или Half-Moons

Ты конечно же права. Я тоже начиталась про это Американо печенье..но это нашла,ошибочное))))))), и так понравилось....что решила не менять название..

Разрыхлителя 1 столовая ложка.и 1,5 ст муки примерно. Я просто на весах взвешивала.

Надо теперь попробоват в глазури сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вау, какие рябушки классные! :n6:  Танюш, спасибо за рецепт! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первый раз я их маленькими колобками крутила,а утром уже такими большими,как пряничек,и даже мне больше понрвилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×