Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Ингредиенты: Бисквит: Яйца-4шт. Сахар-120г. Мука-110г. Какао-10г. Ванильный сахар-1/2ч.л. Прослойка: Апельсиновый сок-100г. Лимончелло-65г. Крахмал кукурузный-8г Сахар-20г Крем: Маскарпоне-280г. Сливки-280г. Сахар-65г. Ванильный экстракт-1ч.л. Сироп для пропитки: Вода -100мл. Сахар-4ст.л. Лимончелло-1ст.л. Способ приготовления: Готовим бисквит: Взбить яйца сахаром до устойчивой пышной массы. Аккуратно всыпать просеянную муку смешанную с какао. Переложить тесто в подготовленную форму диаметром 20см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200*(5газ) 25-30 мин.(ориентируемся на свою духовку). Готовый бисквит освобождаем от кольца и оставляем остывать на решетке. Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Варим сироп: Когда сироп закипит, и сахар полностью растворится, Влить лимончелло, выключить сироп, остудить. Прослойка: В ковшик налить сок, всыпать сахар, довести до кипения. Крахмал развести лимончелло, перемешать до однородности. Влить в кипящий сок, помешивать до загустения, снять с огня, остудить. Крем: Сыр слегка размешать на низкой скорости. Влить сливки и постепенно увеличивая скорость(чтобы не сильно брызгало) Взбить крем до загустения, всыпать сахарную пудру, ванильный экстракт, перемешать. Сборка торта. Пропитать коржи сиропом. Намазать первый корж ½ частью прослойки. На прослойку выкладываем 1/3 часть крема. Крем удобней всего выкладывать из кондитерского мешка, по спирали. После нанесения крема на первый корж, поставить кондитерскую ленту и разъёмный круг, чтобы торт не разъезжался. Кладём второй корж, на него вторую часть прослойки, и 1/3 часть крема. Укладываем последний корж, снимаем кольцо и ленту. Наносим на торт оставшуюся третью часть крема, украшаем торт. Я нафантазировала и получился нежный, лёгкий вкусный тортик :viannen_84: 14 Toxa, Svetlanaur, Людок та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 2 листопада, 2014 а что такое лимончелло? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 листопада, 2014 А это такой ликёр из лимонов, который мы на хп сами готовили :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 2 листопада, 2014 А это такой ликёр из лимонов, который мы на хп сами готовили :vkusno 1: я уже не первый раз встречаю в рецепте этот "лимончелло" все время интересно было,что это,теперь буду знать))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 2 листопада, 2014 а что такое лимончелло? Люда, я вчера сама сделала Лимончелло. У нас есть рецептик: http://mooka.com.ua/topic/378-liker-limonchello/?hl=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE А вот теперь конспектирую рецепты с ним, этот тортик уже у меня в закладках. 3 Vilapo, Живчик та Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 листопада, 2014 А это такой ликёр из лимонов, который мы на хп сами готовили :vkusno 1: я уже не первый раз встречаю в рецепте этот "лимончелло" все время интересно было,что это,теперь буду знать))) Люда, лимончелло это классический итальянский ликёр :vkusno 1: Но мы его сами начали производить в необходимых количествах, вкуснейшая вещь. И очень нужная при приготовлении тортиков 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 листопада, 2014 А вот теперь конспектирую рецепты с ним, этот тортик уже у меня в закладках. Лиля, конспектируй на здоровье, я только за 1 Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Леночка, очень завлекательная фантазия получилась! :10: Сочетание шоколада с апельсином одно из моих любимых! А здесь еще и лимончелло :vkusno 1: 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Замечательный рецепттащу к себе в закладки 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Ленусь, торт,как всегда, аппетитнейший! :vkusno 1: Спасибочки за такие вкусности! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Леночка, очень завлекательная фантазия получилась! :10: Сочетание шоколада с апельсином одно из моих любимых! А здесь еще и лимончелло :vkusno 1: Мариночка, спасибо за оценку моей фантазии Эх, не было у меня шоколада на ганаш, а то бы я дальше разгулялась А лимончелло, мне очень нравится использовать для сиропа и вот прослойку с ним замутила на основе сока, так вкусно получилось :vkusno 1: Танечка, утаскивай на здоровье, надеюсь рецепт пригодится Наташенька, мне очень приятно что очередной мой тортик тебе понравился 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 листопада, 2014 А лимончелло, мне очень нравится использовать для сиропа и вот прослойку с ним замутила на основе сока, так вкусно получилось Вещь не заменимая! У меня для таких вещей всегда стоит в заначке. Ну и ром хороший тоже часто использую. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Вещь не заменимая! У меня для таких вещей всегда стоит в заначке. Ну и ром хороший тоже часто использую. Ром, коньяк, это святое в выпечке. Я по этому поводу всегда смеюсь, у людей бар чтобы пить, а у меня чтобы в выпечку наливать А ещё мне нравится яичный ликёр , попробуй если ещё не использовала :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах