Джу 5 671 Опубліковано: 4 листопада, 2014 Ингредиенты: Куриная печень 600 грТопленое масло 8 ст.лСливки 5 ст.лЛук репчатый 2 штМускатный орех 1/4-1/2 ч.лЧерный перец 1/2-1 ч.лТимьян сушеный (можно базилик) 1/4 ч.лСоль по вкусуПо желанию:Чеснок 1 зубок Коньяк до 6 ст.л Это мой любимый очень простой и нежный паштет! Готовится быстро - в этом еще одна его прелесть! Приготовление: 1. На среднем огне на 2 ст.л сливочного масла слегка обжарить нашинкованный лук, кто любит - добавьте чеснок. 2. Увеличить огонь и добавить порезаную небольшими кусочками печень. Обжаривать 5-6 минут. 3. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла. 4. Пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, травы. 5. Переложить паштет в емкость и залить сверху топлёным маслом, так он лучше будет сохраняться. Дать ему остыть и подавать с тостами. Примечания:1. Поскольку я не люблю в паштете всяких вкраплений, то траву добавляла следующим методом - в ступке перетерла крупную морскую соль с сухим базиликом и просеяла через мелкое сито.2. Траву с солью рекомендую добавлять в паштет порциями, на случай если кто остро реагирует на избыток приправ. Рецепт и метод приготовления взяты отсюда, только без предварительного замачивания в коньяке: http://www.youtube.com/watch?v=wF4-7ozY1J4 16 Алцьона, fronya40, Twist та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 листопада, 2014 Джу, какую вкуснятину ты принесла, спасибо :vkusno 1: Люблю печёночный паштет и обязательно твой рецепт попробую 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 листопада, 2014 А она за 5-6 минут успеет прожариться??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 4 листопада, 2014 Лена - на здоровье! А она за 5-6 минут успеет прожариться??? Алла - успеет прожарится 600 грамм печени, как указано в рецепте, тем более что мы добавляем: порезаную небольшими кусочками печень То есть если сами печенки очень здоровенные я их режу еще и пополам. Естесственно если брать 1 кг печени или больше, то жарится будет дольше. И еще момент - когда печень передерживаешь на жарке, то она теряет свою нежность, становится грубее, кому-то это критично, кому-то нет. В любом случае всегда можно разломить кусочек и убедится, что он прожарился ))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 листопада, 2014 Спасибо за печеночную науку. 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 4 листопада, 2014 Действительно быстро и не заморочно! Джу, спасибо за рецепт, обязательно буду готовить. 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 4 листопада, 2014 Беру на вооружение! Люблю печеночный паштетик! Юлечка, спасибо 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Джули, спасибо за вкусный рецепт! С топленым маслом никогда не делала, так что непременно воспользуюсь твоим вариантом. 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Юленька, спасибо тебе огромное, за этот рецепт ! Очень люблю этот паштет. :vkusno 1: 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Аллочка, Ируська, Мариночка, Натали - на здоровье девочки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Джули, принесла тебе спасибо за рецепт паштета, вкусный :vkusno 1: Особенно на тёплых гренках 3 fronya40, IRR та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Лена - на здоровье! У же не первый раз вижу на твоих фотках эту мисочку с ушками - у меня тоже такие есть - оч люблю их ))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 листопада, 2014 В моём хозяйстве не оказалось подходящего по объёму горшочка для паштета, пришлось использовать супничку Надо срочно купить горшочек меньшего объёма чем у меня есть 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Юльчик, @Джу,давненько тебя не было..((, но я все равно хочу сказать тебе огромное спасибо за этот рецепт! Вот вчера снова делала этот паштет. Покупаю всего 300 гр печенки. Перебиваю все в мультимиксере. Легко , не заморочно и всегда вкусно! Спасибо! 3 fronya40, lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 22 квітня, 2018 Наташенька,спасибо тебе,что напомнила.у меня как раз в холодильнике лежит печень в судке- вот пойду сейчас и приготовлю. И спасибо Джу,я тоже за ней скучаю. А ее все нет и нет...уже и пасочки её испекла...теперь счс паштет... 3 Natali06, lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 29 липня, 2018 Девочки,а из свиной печени кто то пробовал этот паштет делать? А то мне надо пристроить свиную печень, ,а главное,чтоб по быстрому. 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 липня, 2018 @Светл@нка, паштет можно делать с любой печени, какая нравится и есть в наличии. 2 lana19 та Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 29 липня, 2018 @Светл@нка, паштет можно делать с любой печени, какая нравится и есть в наличии. спасибо Анжела .уже делаю 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах