ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Ингредиенты: Куриное филе - 480гСоль нитритная(можно без нее)*** - 4,5гСоль столовая 2 ст.л.Коньяк - 80гСпеции (паприка молотая,перец черный молотый,смесь перцев,перец красный острый молотый) - нужное количествоШпагат Способ приготовления Смешать соль,коньяк и специи.Куриное филе помыть,обсушить,обмазать со всех сторон. На дно посуды положить часть смеси,сверху филе и залить оставшейся смесью.Накрыть и поставить в холодильник минимум на сутки.У меня стояло двое. Достаем из холодильника.Вынимаем,промываем и опускаем в холодную воду вымочить.Я вымачивала 2 часа,меняя каждые 30 минут воду.Если у вас филе стояло сутки,то достаточно и часа. Вынимаем из воды,очень хорошо промокаем до сухости.Обмазываем опять смесью паприки,чили и черного перца.Теперь можно поступить разными способами.Можно завернуть в марлю и положить в холодильник,минимум на неделю,каждый день переворачивая.Я подвесила в чулане,который имеет приточную вентиляцию при температуре 16-17 градусов на четверо суток.Делала и так и так.Особой разницы не заметила. Вот так. Сегодня к столу сняла одну половинку и порезала.Мясо прозрачное,режется тонко,плотное,но очень мягкое.Не тянется .Жуется без усилия.Вкус солоноватый,острый.Сумасшедший запах!Вторая половинка еще висит.Думаю попробую ее сделать суше(если доживет) Блюдо рассчитано на 2 филе Примечание Соль можно нитритную не использовать.Делала и без нее.Если не используете,то увеличьте количество поваренной. 12 Izvarina, naataa, lana19 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Анжела! У меня запас комплиментов иссяк! Если бы ты увидела мои восторженные глаза--ты бы все поняла . Правда! Нет слов! Только бурные овации Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Светик!Все в твоих руках!Филешка,так вообще не сложный процесс.Я летом в холодильник положила в марле и переворачивала каждый день.Все получалось.Но подвешенная-лучше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Бум! Делать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Просто класс! Вот с грудок я, пожалуй, и начну :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 5 листопада, 2014 А если в холодильнике подвесить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Можно и в холодильнике,особенно если он с системой но фрост. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Анжела , у меня немой шок от последней фотки! Ох ,забраться бы в твою кладовочку.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Так приезжай!Потусим! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 6 листопада, 2014 А я для такой грудки специально купила копченую паприку. Вкуснааа)) :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 7 листопада, 2014 Так приезжай!Потусим! Анжела, а шо то у тебя ещё там за колбаска висит? Нам на тусовку хватит? купила копченую паприку. Таня, ты где купила паприку, ану признавайся? 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 листопада, 2014 А я для такой грудки специально купила копченую паприку. Вкуснааа)) :vkusno 1: Ага!Признавайся.Нашла в одном интернет-магазине,но заказывать ее одну как-то совсем дорого,а что-то другое добавить,так у них цены кусаются! 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 листопада, 2014 Так приезжай!Потусим! Анжела, а шо то у тебя ещё там за колбаска висит? Нам на тусовку хватит? Хватит.Пока приедешь,то что-то новое появится.Сейчас,скажу по секрету,бастурму пытаюсь сделать. 4 Pitochka, lana19, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 7 листопада, 2014 Сейчас,скажу по секрету,бастурму пытаюсь сделать. :smile3: :smile3: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 7 листопада, 2014 купила копченую паприку. Таня, ты где купила паприку, ану признавайся? Девочки, так вот http://www.specii.in.ua/product_257.html Я еще на вражеском сайте ссылку давала. И вот моя куриная грудка 5 lana19, Юлькин, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Девочки, так вот http://www.specii.in...roduct_257.html А, точно точно, находила я этот магазинчик, а потом успешно о нем забыла. 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Вот и моя кура Как раз сегодня кумовья заходили, нахвасталась . Всем очень понравилось, порцейки на вечер и хватило)))). Анжела, а можно последнюю смесь специй без перца делать, а то мой благоверный острое совсем не может есть, забавно так серединку выедал. Или перец таки каких-нибудь микробов убивает? 4 Miloviza, Живчик, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 листопада, 2014 Наташа,красивая получилась грудка!Можно просто сладкой паприкой обмазать и чесноком. 1 naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 5 липня, 2017 Иду делать! Фоточки бы все снова восстановить. Хоть и доступно описано, наглядности чайникам не хватает) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 5 липня, 2017 @naataa, муж балуваный) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 9 липня, 2017 сделала 2 сразу. Только у меня грудка на кости была. Переживала до чертиков, что что-то сделаю не так и всех потравлю) В итоге вкусно, живы и здоровы После 2 суток сушки попробовали одну. Она, как по мне, еще не совсем готова. Но оно нереально ждать. И съедается так нормально. Еще кусочек попробую, ну еще кусочек. Ну ладно последний. Короче одной грудке не судьба было висеть долго. Повесила в холодильнике. А ночью в кухне просто висело. з.ы. у меня всё равно остается запах и вкус коньяка. Вымачивала даже по дольше. Это всегда так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 липня, 2017 Только у меня грудка на кости былаЛена, я бы кость убрала все же. Бяка от нее пойти могла. у меня всё равно остается запах и вкус коньяка. Вымачивала даже по дольше. Это всегда так? Есть привкус. Но. если дольше лежит, то пропадает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 16 липня, 2017 @ang-kay, какая бяка? Мы съели, хорошо что прошло)) Но всё же на будущее интересно. Я не сразу поняла, что купила не то. Грудка только на кости была. И я её приняла за то, что надо. Только уже когда сделала присмотрелась в фото, а там...) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 16 липня, 2017 з.ы. к стати 3 дня мне было мало. Но ждать сил уже не было. Съедено мигом)) Вкусно! Обязательно повторю. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 липня, 2017 Лен, там где кость просаливается хуже и могут развиться бактерии. 3 дня мало. Надо хоть дней 5 выдержать. И покупать надо филе, а если грудка, то снимать кожу и убирать кость. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах