ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Ингредиенты: фарш куриный 1400 граммсоль нитритная 28 грамммолоко ледяное 140 граммчеснок 1 зубчикспеции у меня мускатный орех,перец черный молотый,тмин молотый,перец белый по вкусуоболочка диаметр 45 шпагат Способ приготовления Я купила тушку курицу и обрезала с нее мясо. Мясо вместе кожей и жиром пропустила через самую мелкую решетку мясорубки. Добавила специи и соль. Прокрутила все в блендере,добавляя молоко. Вымешиваем до образования нитей и липкости.Жидкость должна поглотиться полностью.Я делала эту колбасу несколько раз.Когда добавляла молоко,а когда просто ледяную воду.Особой разницы во вкусе я не заметила(или может вкусовые рецепторы у меня не чувствительные).Хочу обратить внимание на очень важный момент.ФАРШ должен быть очень холодным,а вода именно ледяной с морозилки. Поставила фарш на сутки(можно и меньше)в холодильник. Весь последующий процесс я описывала несколько раз. (надо дать ссылку) Оболочку отрезать, замочить на несколько минут.Завязать конец и набить фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем.Стараться,чтобы воздух не попал.Если увидели воздух,то проколите эти места иглой. Готовые батоны подвешиваем на пару часов для усадки.Вставляем в один из них термометр-щуп.Затем кладем в холодную духовку.Готовим час(это вместе с нагревом до нужной температуры духовки) при температуре 60 градусов.Затем температуру увеличиваем до 80 градусов и готовим до температуры в батоне 68-70 градусов.Примерно 3 часа. Достаем,охлаждаем быстро под холодным душем или в посуде с холодной водой.Протираем и кладем в холодильник на 10-12 часов.Нарезаем и наслаждаемся вкусной колбаской,сделанной своими руками. 8 Pitochka, Юлькин, Izvarina та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Барово !!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Юля! Что дыхание перехватило ? Да ! Анжела на постоянно удивляет ! Анжела ! Спасибо ! Даже и я после твоих рецептов не выдержала и мяско-колбасное приготовила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 листопада, 2014 .Поделись потом! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Ждала тебя-- боялась вдруг 3% много. А рецепт выложу и народ потравлю. Но наши семейные желудки все прекрасно переварили и требуют продолжение банкета ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 7 листопада, 2014 Анжела, я с тобой больше не играю... Ну нельзя же такую вкусноту и так часто! Ну и что нам делать? Колбасы то хочется! А так вкусно у меня все равно не получается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 7 листопада, 2014 Наталка!Не прибедняйся!Все получится при желании!Давай делай!И засмущала ты меня совсем своими похвалами! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 25 серпня, 2015 Вот наша колбаска . Первый блин комом. Но это и первая ступень к усовершенствованию моих колбасных познаний. У меня была филейка и поэтому колбаска получилась суховата.И вместо молока влила ледяную воду.Отстает от оболочки хорошо.А вот с наполнением тоже напартачили-когда приготовилась стало видно погрешности.А так старались!.. Но это не страшно,на ошибках учатся. Но довольны то как !!!!! Уже одну колбаску прговорили и начали вторую. Спасибо за рецептики таких смаколиків! 6 Toxa, lana19, lissaKi та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 25 серпня, 2015 Оксанка!С почином!Главное начать,а там кааак затянет!Спасибо за прекрасный отчет.Не вижу погрешностей на фото.Так что вперед! 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 25 серпня, 2015 Спасибо! А то ,что затянет - правда.Уже прикинула,сколько и какого мне мяса надо на следующую партию колбаски. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах