Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: фарш куриный 1400 грамм
соль нитритная 28 грамм
молоко ледяное 140 грамм
чеснок 1 зубчик
специи у меня мускатный орех,перец черный молотый,тмин молотый,перец белый по вкусу
оболочка диаметр 45
шпагат

med_gallery_5_234_405409.jpg

 

Способ приготовления

Я купила тушку курицу и обрезала с нее мясо.

Мясо вместе кожей и жиром пропустила через самую мелкую решетку мясорубки.

Добавила специи и соль.

Прокрутила все в блендере,добавляя молоко.

Вымешиваем до образования нитей и липкости.Жидкость должна поглотиться полностью.Я делала эту колбасу несколько раз.Когда добавляла молоко,а когда просто ледяную воду.Особой разницы во вкусе я не заметила(или может вкусовые рецепторы у меня не чувствительные).Хочу обратить внимание на очень важный момент.ФАРШ должен быть очень холодным,а вода именно ледяной с морозилки.

Поставила фарш на сутки(можно и меньше)в холодильник.

Весь последующий процесс я описывала несколько раз. (надо дать ссылку) Оболочку отрезать, замочить на несколько минут.Завязать конец и набить фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем.Стараться,чтобы воздух не попал.Если увидели воздух,то проколите эти места иглой.

Готовые батоны подвешиваем на пару часов для усадки.Вставляем в один из них термометр-щуп.Затем кладем в холодную духовку.Готовим час(это вместе с нагревом до нужной температуры духовки) при температуре 60 градусов.Затем температуру увеличиваем до 80 градусов и готовим до температуры в батоне 68-70 градусов.Примерно 3 часа.

Достаем,охлаждаем быстро под холодным душем или в посуде с холодной водой.Протираем и кладем в  холодильник на 10-12 часов.Нарезаем и наслаждаемся вкусной колбаской,сделанной своими руками.

med_gallery_5_234_128745.jpg

med_gallery_5_234_549663.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля! Что дыхание перехватило ? Да ! Анжела на постоянно удивляет ! 

Анжела ! Спасибо ! Даже и я после твоих рецептов не выдержала и мяско-колбасное приготовила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ждала тебя-- боялась вдруг 3% много.  А рецепт выложу и народ потравлю.  Но наши семейные желудки все прекрасно переварили и требуют продолжение банкета !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, я с тобой больше не играю... :tiptip:  Ну нельзя же такую  вкусноту   и так часто! Ну и что нам делать? Колбасы то хочется! :0326: 

А так вкусно у меня все равно не получается :oops: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталка!Не прибедняйся!Все получится при желании!Давай делай!И засмущала ты меня совсем своими похвалами! :girl_red:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот наша колбаска

.med_gallery_1176_621_452332.jpg

 

med_gallery_1176_621_517201.jpg med_gallery_1176_621_104124.jpg

Первый блин комом. Но это и первая ступень к усовершенствованию моих  колбасных познаний. 

У меня была филейка и поэтому колбаска получилась суховата.И вместо молока влила ледяную воду.Отстает от оболочки хорошо.А вот с наполнением тоже напартачили-когда приготовилась стало видно погрешности.А так старались!.. Но это не страшно,на ошибках учатся. Но  довольны то как !!!!!  Уже одну колбаску прговорили и начали вторую. Спасибо за рецептики таких смаколиків!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксанка!С почином!Главное начать,а там кааак затянет!Спасибо за прекрасный отчет.Не вижу погрешностей на фото.Так что вперед!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! А то ,что затянет - правда.Уже прикинула,сколько и какого мне мяса надо на следующую партию колбаски.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×