Перейти до вмісту
Фрезия

Хлеб пшенично-ржаной "Воздушный чёрный"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 100 г
Кефир+молоко+вода (1:1:1) всего жидкости 310 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Солод сухой 2 ст.л.
Отруби 2 ст.л.
Изюм 60 г
Тыквенные семечки очищенные 20 г

post-364-0-44371100-1415476220_thumb.jpg

Замесить тесто в хлебопечке , в  конце замеса  добавить изюм и семечки.

Расстойка  теста  1 час.

Сформировать хлеб, положить на противень, смазанный маслом, накрыть пленкой,  и  оставить на расстойку   до увеличения вдвое  (45 мин.-1 час)

Сделать надрезы или проколоть в нескольких местах   тонкой палочкой, смазать водой, посыпать семечками и  выпекать в духовке при   t 180 -200  до румяного цвета.

 

Рецепт от Ланы с хлебопечка.ру

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Классный хлебушек, Ирочка! Обязательно возьму рецепт. У нас дома не очень изюм любят, хотя он тут очень подходит. Я его заменяю сухой клюквой, тоже очень :10: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка,  обалденный хлебушек , да ещё такой  простой  в приготовлении!  :hy:  Спасибо большое, что поделилась этим рецептом с нами.! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира, Наташа спасибо!  Простой рецепт :girl-yes:,можно обминать и  расстаивать несколько раз, делать надрезы, как положено для улучшения вкуса и качества, но этот упрощенный у меня вариант,   утром с  маслом такой хлебушек очень нам нравиться . :girl_love:

И в хлебопечке я пекла его много раз,  вот  давнишнее фото

post-364-0-39889300-1415512941_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, вопрос не по теме. Кто  знает, что   сделать при фотографировании, чтобы  белый фон не становился синим? как у меня тут искажается только белый.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, солод  можно положить сухой, я так и делаю, просто через ситечко просеять

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ок,я его уже заварила:-) но в след.раз не буду,раз так можно,лишние хлопоты:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, классный хлебушек! :10: Беру рецепт на заметку. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
чтобы  белый фон не становился синим

 

Ира! А на оригинальном фото--в компе белый нормальный? Единственное ,что могу посоветовать --настроить баланс белого в фотоаппарате. Набираешь его модель--задаешь вопрос:-Как настроить баланс белого и гугл в помощь

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира! Какое из 2 фото близко к натуральному цвету? 

жр1.jpgжр3.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

уведомления не приходят, только сейчас увидела

Света ,  фото  изначально с  синеватым оттенком, везде. Я уже  настраивала, что-то пока не получается.

2 ближе по цвету

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а у меня муки вышло больше,чем в рецепте.добавила 200г.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×