naataa 183 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Ингредиенты: Помидоры - 2.5кг Яблоки кислые - 3 шт. крупные Перец болгарский - 3 шт. крупные Перец горький - 1-2 шт. Лук репчатый - 4 шт. средний Чеснок - 1-2 головки небольшие Сахар - 150-180г Соль - 1 ст.л. Имбирь молотый - 1 ч.л. с горкой Корица - 1/4 ч.л. Гвоздика - 5 бут. По желанию: Укроп Петрушка Прованские травы или др. Перец молотый Способ приготовления: 1. Помидоры, перец сладкий, горький, яблоки, лук режем, как получится. Не надо мелко резать - все равно в конце будем измельчать погружным блендером. Кожицу с яблок не срезаем, удаляем только сердцевину. 2. Ставим тушить 1.5 - 2 часа. 3. Добавляем сахар, соль, имбирь, чеснок ( хоть целыми зубчиками ), гвоздику, корицу, укроп-петрушку ( у меня 3 ст.л. ) и по желанию, кто какие травки предпочитает, прованские, например, базилик, перец молотый. Тушим 40 мин. без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость. 4. Блендерим прямо в кастрюле ( я даже с плиты не снимаю ). Чем дольше работаем погружным блендером, тем более однородным будет соус. Косточки и кожица отлично разбиваются. 5. Оставляю на огне еще минут на 20, помешивая. Доводим до нужной консистенции. Обязательно помешивать - начинает плеваться))) 6. Все, готово. Можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать или не закатывать. Примечание: Я поменяла название ( у автора "Кетчуп шашлычный"), по моему мнению, этот соус более мягкий и не острый, более подходит под универсальный. По вкусу напоминает Чумак "Соус кухарський". Добавляю его и в борщевую зажарку, и в плов, и в ячку, и в супы, в общем везде, где нужна ( и не нужна))) ) томатная паста. Может кому-то не хватит кислоты, но я выбрала этот рецепт с учетом того, что моя младшая уже давно кормится с общего стола. Соус ну очень вкусный!!!, готовится очень просто, минимум усилий, минимум грязной посуды. Автор ТатЬRна "Кетчуп шашлычный без затей в мультиварке" с ХП. 10 Grypana, Люлёк, AlenaT та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Наташик!!спасибо,я обожаю соусы такие жаль,что ты его раньше не поместила,так бы я его уже приготовила на зиму....но ничего,в закладки помещу и следующая зима с соусом! Спасибо тебе большое за вкусняшку!!!! 1 naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Наташа, и вправду - очень вкусный!!!! :10: А я приготовила на зиму))) Делала из расчета на 4 кг помидор. МАЛО!!!! На следующий год буду минимум на 10 килограмм !!! Очень вкусно, нежно, гармонично. Мы уже половину уплели))) 1 naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Я закрыла литров 8, боюсь до весны не дотяну))))) Этот рецепт только этой осенью нашла, собиралась аджику крутить, а наткнулась на него. Сначала полпорции приготовила на пробу, понравился, сразу еще полную закрыла, а потом смотрю, уходит с невероятной скоростью. Ломанулась на оптовый, успела уже последние помидоры закупить))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 29 липня, 2015 Вовремя я на этот рецепт набрела! :10: У нас на даче помидоры только начинают краснеть. Если никакая зараза их не съест, то обязательно закрою такой соус! :smilik: 1 naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 20 серпня, 2016 Наталочка,тобі принесла пасібку. Смачний соус! Робила того року і цього теж вирішила,що цей соус має бути у нас на столі. 2 naataa та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах