Pitochka 3 342 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Ингредиенты: ТестоСухие дрожжи - 1 пак (11гр)Мука - 4-5 стакановМолоко - 250млЯйца - 3 штСахар - 150 грМасло слив. - 130 грСоль - щепоткаванильНачинка:Сметана - 450грМасло слив - 4ст.лСахар - 2ст.лМука - 4 ст лБелки - 2 штДля обмазки2 желтка Способ приготовления Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 2/3 ст. муки. Развести в теплом молоке и оставить подходить на 10-15 мин. В опару добавить слегка взбитые яйца с сахаром, мягкое сливочное масло, соль, муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставляем на час для подъема. Для начинки - смешать сметану, топленое сливочное масло, сахар, белки и муку. Вымешать до гладкости. Готовое тесто делим на 20 частей, скатываем шарики, выкладываем их на противень и даем подойти 15-20 мин. Дном стакана выдавливаем углубление в каждом шарике. Смазываем желтками и выкладываем начинку в каждую заготовку. Выпекать 40-50 мин при 180 градусах. Примечания Очень важно - не переложить муку - тесто должно быть воздушным и легким. Очень напоминают ватрушку, но без творога, а с мягким, ароматным кремом. В начинку можно добавлять изюм, цедру, цукаты - на ваш вкус))) Рецепт взяла у Черешни (Кухарка) 17 Izvarina, Natali06, lissaKi та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Какие пышечки. Я на днях ватрушки заделала, так тугие вышли. Обязательно этот рецепт опробую, и со сметанкой, и с творожком :vkusno 1: 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Викусь, какие пышненькие и румяненькие вкусняшки! :vkusno 1: Очень напоминают ватрушку, но без творога, а с мягким, ароматным кремом Я тоже, когда на фотку глянула, подумала, что ватрушки. А тут такой интересный вариант со сметанным кремом. :10: Вика, большое спасибо за рецепт! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Витусь, спасибо за рецепт! Когда то пекла такое чудо и ничегосеньки у меня не получилось. Теперь попробую печь по твоему рецепту.Да! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Какие пышечки. Я на днях ватрушки заделала, так тугие вышли. Обязательно этот рецепт опробую, и со сметанкой, и с творожком Конечно, пробуй! Тугие - это с мукой переборщила, я тоже когда-то сыпанула... Ну получились ,конечно, но ели долго... Викусь, какие пышненькие и румяненькие вкусняшки! Я тоже, когда на фотку глянула, подумала, что ватрушки. А тут такой интересный вариант со сметанным кремом. :10:Вика, большое спасибо за рецепт! Спасибо))) Витусь, спасибо за рецепт! Когда то пекла такое чудо и ничегосеньки у меня не получилось. Теперь попробую печь по твоему рецепту.Да! Наташа, обязательно все получится))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Тоже думала,что ватрушки.и чуть не прошла мимо...а тут новенькое,со сметанкой. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 29 листопада, 2014 @fronya40, вот и меня привлекла необычная начиночка))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 12 травня, 2017 Нууууу пока все восхищаются и мечтают испечь сметанники, я их увидела в бегущих рецептах сверху и испекла . Муки в тесто положила 4 стакана. В начинку я положила муку ложками с маленькой горкой. Получились вкусные, нежнейшие, воздушные как пушок, сметанники. Добрая и отзывчивая Веточка, как сможет, вставит фотографии. Хороший и простой рецепт. Спасибо ! 8 Kira, Сусля, lana19 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 25 травня, 2017 @Qween, ой, какие солнечные получились!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах