Veronka 2 368 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Ингредиенты: Чернослив 500гОрехи грецкие 200гсливки 30% 400гсахарная пудра 6 ст.л.ванилин Это самый любимый десерт в нашей семье - поедается мгновенно Приготовление: Орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке. Чернослив залить кипятком на 5-10 мин, если не очень мягкий то пусть полежит подольше в воде. Потом откинуть на дуршлак, дать стечь воде. В остывший чернослив вкладываем четвертинку ореха и укладываем на блюдо, лучше прозрачное. Сверху заливаем взбитыми сливками и посыпаем измельченными орехами, отправляём в холодильник хотя бы на пару часов, так как у меня десерт поедается в течении первого часа 12 Фрезия, Nat_ka, Vilapo та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Вернока, обожаю чернослив с орехами, как же это вкусно :vkusno 1: Спасибо что принесла рецепт 2 Алцьона та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 листопада, 2014 И я такое люблю, но экономлю на сливках, беру сметану домашнюю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 28 листопада, 2014 И я обожаю чернослив))) 2 Алцьона та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 29 листопада, 2014 О... оно... десерт детства)) Вероничка, спасибо за рецептик) 2 Veronka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Кстати вчера сделала двойную порцию( 1 кг чернослива), думала на дольше хватит, ага, размечталась ...а сын ещё и говорит - в следующий раз надо ещё больше :vkusno 1: сделать... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Вероника, спасибо огромное ,что поделилась с нами этим рецептом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Вероничка , спасибо, что напомнила про этот изумительный десерт! :vkusno 1: Для он неразрывно связан со Львовом. Я там училась. Такой десерт был во многих кафешках (в отличие от моего города) и после каждого сданного экзамена мы шли отмечать и непременно его заказывали. А вот дома очень давно не готовила. А скоро праздники, так что забираю рецепт в копилочку и буду баловать своих этой вкусняшкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Спасибо за рецепт! Мама нам когда-то готовила на каждое Рождество, поэтому у меня ассоциации чернослив с орешком и сливками только с новогодними праздниками . Приготовлю на 25 декабря 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 грудня, 2014 Фрезия моя мама тоже на Рождество делала чернослив 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Печка 1 Опубліковано: 8 грудня, 2014 Хочу предложить вам рецепт шоколадного пирога с черносливом и грецкими орехами. Если вы любите шоколад и орехи, то лучшего угощения не сыскать. Потрясающий аромат шоколада, кусочки орехов и чернослива не оставят никого равнодушным. Ингредиенты: яйца — 3 шт. сахар — 150 гр масло слив. (или маргарин) — 150 гр. мука — 150 гр. разрыхлитель какао-порошок — 2 ст.л. грецкие орехи — 1 стакан чернослив — 250 гр. шоколад — 200 гр. Мультиварка PANASONIC SR-TMJ181 Как приготовить шоколадный пирог с черносливом и орехами Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить разрыхлитель, какао-порошок и растопленное масло. Все перемешать. Муку просеять, добавить в тесто и хорошо перемешать. Грецкие орехи измельчить в блендере, чернослив вымыть, высушить и мелко нарезать. 100 гр. шоколада измельчить. Добавить грецкие орехи, чернослив и шоколад к тесту. Смазать чашу мультиварки маслом, посыпать манной крупой или мукой (чтобы лучше вынималось после выпечки). Выложить тесто в чашу. Выбрать режим «ВЫПЕЧКА» 45 + 15 минут. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ». По окончании выпечки оставить на «ПОДОГРЕВЕ» 20 минут. Кекс остудить, вынуть из чаши с помощью вкладыша для варки на пару. Верх кекса полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Сверху посыпать измельченной шоколадной крошкой. Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!!! 1 Toxa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 грудня, 2014 у меня ассоциации чернослив с орешком и сливками только с новогодними праздниками И у меня ассоциации с новогодними праздниками ! Мы ездили к папиной тёте во Львов и она всегда готовила чернослив со сливками в больших формах и обязательно поливала сверху горьким, чёрным шоколадом. Как сейчас помню звук застывшего шоколада который ломается под ложкой :vkusno 1: . А шоколад был какой! При том что я в детстве не любила шоколад, а тот, на черносливе и сливках ела :10: . Мама в детстве тоже готовила чернослив со сливками, но я любила львовский. Ещё помню как мама делала чернослив в шоколаде, накалывая его на вилку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 грудня, 2014 @Печка, Рецепт, конечно, заманчив, многие захотят его попробовать, но есть несколько НО... * У нас нельзя просто скопировать с другого сайта, всякое блюдо должно быть приготовлено Вами, оформлено с Вашими фотками. * Ну и оформить его надо отдельным рецептом в разделе "Пирогов...", потому что здесь он просто затеряется со временем, никто не догадается, что в заливном черносливе надо искать пирог. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах