Перейти до вмісту
Veronka

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Recommended Posts

Ингредиенты:


Чернослив 500г
Орехи грецкие 200г
сливки 30% 400г
сахарная пудра 6 ст.л.
ванилин

post-109-0-84920800-1417202018_thumb.jpg

Это самый любимый десерт в нашей семье - поедается мгновенно :smile:

Приготовление:

Орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке.

Чернослив залить кипятком на 5-10 мин, если не очень мягкий то пусть полежит подольше в воде.

Потом откинуть на дуршлак, дать стечь воде.

В остывший чернослив вкладываем четвертинку ореха и укладываем на блюдо, лучше прозрачное.

Сверху заливаем взбитыми сливками и посыпаем измельченными орехами, отправляём в холодильник хотя бы на пару часов, так как у меня десерт поедается в течении первого часа vkusno%201.gif

post-109-0-88512300-1417202152_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вернока, обожаю чернослив с орехами, как же  это вкусно :vkusno 1: Спасибо что принесла рецепт :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я такое люблю, но экономлю на сливках, беру сметану домашнюю :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О... оно... десерт детства))   :smilie_essen:   Вероничка, спасибо за рецептик) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кстати вчера сделала двойную порцию( 1 кг чернослива), думала на дольше хватит, ага, размечталась :girl_in_dreams: ...а сын ещё и говорит - в следующий раз надо ещё больше :vkusno 1: сделать...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероника, спасибо огромное  ,что поделилась   с нами  этим рецептом! :flowerss:  :Laie_94:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероничка :m0574: , спасибо, что напомнила про этот изумительный десерт! :vkusno 1:

Для он неразрывно связан со Львовом. Я там училась. Такой десерт был во многих кафешках (в отличие от моего города) и после каждого сданного экзамена мы шли отмечать и непременно его заказывали.

А вот дома очень давно не готовила. А скоро праздники, так что забираю рецепт в копилочку и буду баловать своих этой вкусняшкой. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рецепт! :flowerss: Мама нам когда-то   готовила на каждое  Рождество, поэтому у меня ассоциации чернослив с орешком и сливками  только с новогодними праздниками :girl_love: . Приготовлю  на 25 декабря

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Фрезия моя мама тоже на Рождество делала чернослив :friends:

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хочу предложить вам рецепт шоколадного пирога с черносливом и грецкими орехами. Если вы любите шоколад и орехи, то лучшего угощения не сыскать. Потрясающий аромат шоколада, кусочки орехов  и чернослива не  оставят никого равнодушным.

 

Ингредиенты: 

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр
  • масло слив. (или маргарин) — 150 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • чернослив — 250 гр.
  • шоколад — 200 гр.
  • Мультиварка  PANASONIC SR-TMJ181 

Как приготовить шоколадный пирог с черносливом и орехами

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

DSC08558-300x225.jpg

Добавить разрыхлитель, какао-порошок и растопленное масло. Все перемешать.

DSC08559-300x225.jpg

Муку просеять, добавить в тесто и хорошо перемешать.

DSC08562-300x225.jpg

Грецкие орехи измельчить в блендере, чернослив вымыть, высушить и мелко нарезать. 100 гр. шоколада измельчить.

DSC08561-300x225.jpg

Добавить грецкие орехи, чернослив и шоколад к тесту.

DSC08564-300x225.jpg

 Смазать чашу мультиварки маслом, посыпать манной крупой или мукой (чтобы лучше вынималось после выпечки). Выложить тесто в чашу.

DSC08565-300x225.jpg

Выбрать режим «ВЫПЕЧКА» 45 + 15  минут. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».

DSC08566-300x225.jpg

По окончании выпечки оставить на «ПОДОГРЕВЕ» 20 минут. Кекс остудить, вынуть из чаши с помощью вкладыша для варки на пару.

Верх кекса полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Сверху посыпать измельченной шоколадной крошкой.

DSC08567-300x225.jpg

Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами готов.

Приятного аппетита!!!

DSC08571-300x225.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
у меня ассоциации чернослив с орешком и сливками  только с новогодними праздниками

 

И у меня ассоциации с новогодними праздниками :hy: ! Мы ездили к папиной тёте во Львов и она всегда готовила чернослив со сливками в больших формах и обязательно поливала сверху горьким, чёрным шоколадом. Как сейчас помню звук застывшего шоколада который ломается под ложкой :vkusno 1: . А шоколад был какой! При том что я в детстве не любила шоколад, а тот, на черносливе и сливках ела :10:  .

 

Мама в детстве тоже готовила чернослив со сливками, но я любила львовский. Ещё помню как мама делала чернослив в шоколаде, накалывая его на вилку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Печка, Рецепт, конечно, заманчив, многие захотят его попробовать, но есть несколько НО...

* У нас нельзя просто скопировать с другого сайта, всякое блюдо должно быть приготовлено Вами, оформлено с Вашими фотками.

* Ну и оформить его надо отдельным рецептом в разделе "Пирогов...", потому что здесь он просто затеряется со временем, никто не догадается, что в заливном черносливе надо искать пирог.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×