Twist 3 518 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Ингредиенты: Для теста: мука 300 г молоко 150-170 мл дрожжи свежие 20 г сахар 20 г соль 10 г растительное масло 30 мл Для начинки: фасоль красная 250 г лук репчатый 1 шт чеснок 2-3 зубчика орехи грецкие 50 г кинза или петрушка (свежие) 50 г соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания 1-2 ст л сливочное масло для смазывания верха пирога 20-30 г Способ приготовления: 1. Фасоль отварить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до легкой золотинки. Орехи, чеснок и зелень мелко порубить. Фасоль растолочь в пюре (однородности добиваться не нужно, просто размять толкушкой), добавить сливочное масло, обжаренный лук, все остальные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Дрожжи с солью и сахаром распустить в теплом молоке и оставить на 15-20 минут. В муку влить растительное масло, слегка перемешать, постепенно влить опару и замесить тесто. Оно получается достаточно плотным, но эластичным. К рукам совершенно не липнет. Тесто округлить и оставить для брожения на 35-40 минут. 3. Готовое тесто выложить на разделочный коврик и растянуть руками в лепешку толщиной примерно 1-1,5 см. В центр лепешки выложить начинку и собрать вокруг нее тесто в шар. Получившуюся заготовку перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приплюснуть заготовку руками и раскатать в лепешку толщиной 2-2,5 см. В центре сделать отверстие, слегка сбрызнуть заготовку водой и поставить выпекаться в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и сразу же подавать. Пирог получается очень сытным и гармоничным по вкусу. Попробуйте, очень рекомендую. 16 Пампушка, Фрезия, Natali06 та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Я первая на такую вкусняку!Изумительный пирожок,Маринка! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 1 грудня, 2014 а я тогда вторая)))))))))))))))))это же надо такая красотень!!!!!!!!!!!! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Анжела, Танюша, спасибо за внимание к рецепту! Мне очень приятно, что пирог вам приглянулся! Попробуйте - делается быстро, тесто очень нежное получается. А сам пирог и со сметанкой, и с каким-нибудь йогуртовым соусом можно подавать. Получается :10: А еще такой пирог можно и с капустой сделать, или с зеленью, яйцами и брынзой. Тоже очень вкусно получается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Ну, я третьей буду Маришенька, пирожок восхитительный! Спасибо огромное за рецепт! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Дианушка, угощайся! Большое спасибо за внимание и такие теплые слова! Буду очень рада, если воспользуешься рецептом! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Я первая а я тогда вторая Ну, я третьей буду Деффачки. вы снова без меня всё съели.... Ну вот так ... шо называется " в большой семье..." Маришенька, ты припрятала, хоть кусоооочек , такой вскусняшки для меня? Маришенька , ну очень соблазнительный пирог, а ещё очень интересный и думаю ну оочень вкусный! Спасибо за чудовий рецепт! 2 fronya40 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Маришенька, ты припрятала, хоть кусоооочек , такой вскусняшки для меня? Наташенька, как чувствовала, кой-чего в заначке оставила! Так что прошу к столу 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Так что прошу к столу Бегу .бегу. Уже и руки помыла, так что с удовольствием отведаю кусочек" катурджина" :vkusno 1: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Натуся, давай, не пожалеешь! :vkusno 1: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Мариночка , пирог великолепный, спасибо тебе ! Вкусный наверное был, девчонки всё слопали, самым бессовестным образом , пока я семейством занималась Но ничего, я себе в закладки рецептик заберу :smilie_girl_018 (1): 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Ленуся, солнышко, не расстраивайся! Семейство важнее А пирогов мы всем миром еще напечем! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 2 грудня, 2014 Маришик, какой интересный рецепт, и вкусный 100%. :vkusno 1: Забираю в закладки. Спасибо!!! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Светик, спасибо большое за внимание к рецепту! Пирог действительно на удивление вкусный :vkusno 1: Попробуй при случае, не пожалеешь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Мариш, еще ни разу не пожалела! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 13 січня, 2015 Поздравляем с рецептом месяца! :10: 4 Алцьона, Izvarina, Виталинка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 13 січня, 2015 Ой, так неожиданно! Но очень приятно! Спасибо огромное! 3 fronya40, Pitochka та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 2 лютого, 2015 Марина, сделала я этот пирог с фасолью и фото есть, позже покажу. Начинку пересолила (съели конечно, но как-то без особого энтузиазму, сама виновата), но тесто очень понравилось.Сын попросил сделать такой же, только с мясом. А пока, сегодня, у меня пирожки с вишнями по твоему рецепту. Спасибо большое 2 lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Анжела, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом! Тесто здесь и правда обалденное Хоть и не люблю большое кол-во дрожжей в рецептах, но это тесто прижилось. Оно и быстрое, и не сложное, и универсальное - с любой начинкой можно сваять пирог. А здесь выложила оригинал. Хотя в книге тоже разные начинки предлагают использовать - и мясо, и грибы, и зелень с сыром и орехами, и тыкву. А ты вот и сладкий с вишнями вариант сделала :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 3 лютого, 2015 ... и тыкву. Свекровь как раз зашла в гости. Ей очень понравился пирог (глаза на пересол начинки закрыла ), а рецепт теста попросила и сказала, что будет печь с тыквой. Ну еще один нюанс. Т.к. я сладкое не очень, то мне вкусно, а муж - сладкоежка, сказал в тесто нужно побольше сахара положить. Хотя добавила 30 г, а ему маловато. Вдруг кто ещё сладкое любит, то учтите совет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nat_ka 132 Опубліковано: 5 жовтня, 2017 Спасибо! 6 valuhka, Kira, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 жовтня, 2017 Nat_ka, спасибо, что воспользовались рецептом! И за такое аппетитное фото! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах