Перейти до вмісту
lana19

Капуста хрустящая с яблоками и морковью, квашеная в рассоле

Recommended Posts

Вероничка! А уровень поднялся? Надо смотреть за уровнем . Со старым рассолом у меня пены тоже почти нет. 

И  у меня за 2 дня она уже готова . Может и правда, холодно твоей ? Смотри, чтобы не замылилась!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, насчёт уровня тяжело сказать, муж как проходит мимо капусты так и пробует, скоро вообще закончится :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка, сожрали съели целую кастрюлю капусты, а я только дошла сказать спасибо :oops: Спасибо большое за рецепт! :i_am_so_:  Сегодня квашу еще. Рассол есть. Его согреть? У меня оно с лоджии.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка! Рада , что капустка рулит!

Правильнее  залить рассолом комнатной температуры.  Но так как его   все равно не хватит. Можно нагреть просто немного воды и разбавить. Только не забудь  потом досолить по вкусу, получившийся новый рассол

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

  И я только дошла сказать спасибки! :b015:  :smile6: Тоже каструлю слопали. :smilie_essen: Со своей капустой по гостям ходила))))) От кумовей тоже огромное спасибо!!!!

  Света, а сколько маринад может в холодильнике хранится? Уже недельки две. Можно на нем новую порцию ставить или по-новому заводить?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ !  Так ты его попробуй . Если со вкусом все ок-не забродил , то делай на нем. За 2 недели ну точно испортиться не должен в холодильнике

 

И большое спасибо за спасибу!  :smile:  :x25:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светуля, а куды ингредиенты пропали? :neznau: Пойду в свои записи, вроде сохраняла.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, у кого ингредиенты сохранились? Сколько соли нужно ???? И соль - на литр рассола???

 

О, нашла.

Капуста 2- 3 кг

Морковь ср 2 -. 4 шт.

Яблоки 2-4 шт.

Перец гор. 1 ч.л.

Лавровый лист 4 шт.

 

Рассол: на 1.5 л воды 2 ст.л. соли с небольшой горкой

              и 1-2 ст.л. сахара через 2 дня.

 

Расчет на 3л банку капусты.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сейчас восстановлю там 1.5 воды  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! Это тебе спасибо! За то, что сохранила ингредиенты! Я быстро по памяти написала, то что помню -- а рецепт на бумаженции где-то лежит .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пані та панове! Попытаюсь завтра отредактировать рецепт с новыми улучшающими подробностями.  Поставила вчера капусту в 10 утра, только что сняли пробу - практически готова. Добавила сахар и вынесла капусту в холод. Те посол - ровно 2 суток!

Но это еще не все! Вместо морковки добавила тыкву! Супер! Вкуса тыквы нет вообще! Тыква вкуса квашенной капусты. Положила ее от души. Рассол боНьба! Красивейшего нежно-оранжевого цвета и умопомрачительного вкуса. Но при этом капуста и яблоки остались белоснежными!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19, всьоо!!! я валяюсь!!я и такой капустки хочу!!! А мне как раз завтра кума тыковку обещала принести))) ну как в тему!!! Я же говорю, мы здесь мысли друг-дружки читаем)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светуль, ну что там с капусткой??? Сгораю от нетерпения!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Туточки я! Прошу прощения. Комп подвел меня немного. 

Рекомендации по тыкве такие - режем соломкой, но не сильно тонко. Если сть Бернер 0тлично! На ножевой мелкой 3.5

И самое главное! Температура! Капусте должно быть тепло! 24-25 градусов!  У меня прохладнее, так что ставлю ее возле батареи.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19, спасибо)) тыква уже у меня!!! Завтра буду делить на капусту и на тыквенник)) Ох и попирую!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хозяюшки покажите чтоль капусту с тыквой ?! Квасить буду 10- лит. бутыль. Светуль вопрос к тебе, если сахар вообще не класть ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Бозе! Какие люди!  :animashki-myshy:

Таня! фотать нечего ..все уже в животике.

Может ты на пробу сделаешь сначала маленькую баночку? 

Сахар добавлять

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Бозе! Какие люди!  :animashki-myshy:

Таня! фотать нечего ..все уже в животике.

Может ты на пробу сделаешь сначала маленькую баночку? 

Сахар добавлять

Привет солнышко! Маленькую не хочу, у меня пссажиров много на этот деликатес )). Сахар не можно, с недавнего времени работаю над диабетом.

Змінено користувачем Сабрина

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Значит - не добавляй! 

С тыквой надо размерчик угадать - если сильно мелко - будет ломаться в процессе закваски.

 

 

работаю над диабетом.

 

Ты когда успела его "нагулять" ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19, тыкву ножом порежу соломкой, попробую думаю что будет вкусно и без сахара. Тем более ты же знаешь какая тут капуста :nea: Раньше классическим спос. квасила, соль сахар. Капуста напичкана не знама чем , за неделю в Г превращалась. Мягче ваты становилась, перестала класть сахар так хоть что то напоминающее родину стало похоже.

А то дело нагуляла давно, только 3мес. назад диагноз узнала. Теперь вот за ум конкретно взялась, скинула пока 18 кг. Оказалось совсем не сложно, вошла во вкус ))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

скинула пока 18 кг

 

Таня! Гордюсь тобой! 

 

А с диабетом почти полностью меню надо менять?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@lana19,

Таня! Гордюсь тобой!

А с диабетом почти полностью меню надо менять?

 

 

Спасибо Светик ! Нееее, вовремя спохватилась ) Отказалась от всех сладостей, мучного. С солью я никогда не дружила, да и жирную пищу никогда не готовила. Сало моя страсть, но как ты знаешь его в этой стране нет и в настоящий момент для меня это хорошо. Свет, не поверишь за 3 месяца открыла для себя америку. Совсем не надо было, измывать себя какими либо диетами. Достаточно правильно питаться и маленьком объёме. Вес уходит в любом возросте, убедилась на себе. Вот такое прозрение нашло на меня в 50 ))

Змінено користувачем Сабрина

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×