Живчик 701 Опубліковано: 23 червня, 2014 Все об уходе за волосами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 24 червня, 2014 Девочки, давайте о красоте, а не о похудении. Кстати... мож темку отдельную открыть? У меня вопрос. Может кто-то делал желатиновую маску для волос? Как впечатления? У меня дочка постоянно делает. У неё длинные волосы. Ей нравится. Анжелика, а сколько дочка берет желатина? Наверно 1 ст. л мало будет на длинные волосы. Может две надо и 6 ст.л воды. И что еще добавляет? Наносит ли на корни? Таня, записала весь рецепт. У неё длинные волосы, но твои погуще будут. Пакетик желатина(10г-Откер) залить горячей водой 5-8 стол ложек. Дать набухнуть. Слегка нагреть до полного растворения желатина( в микроволновке). Остудить, чтобы был тёплый р-р.Поделить напополам. В 1-ую добавить шампунь, больше, чем желатина( иначе волосы поломаются). Смесь с шампунем нанести на сухие грязные волосы. Одеть шапочку для душа и держать 40 мин. Во вторую половину добавить бальзам(опять больше, чем желатина)+ 1 ч.л. лёгкого базового масла (персиковых косточек, миндальное, пшеничных зародышей или арганы ). Смыть шампунь, промокнуть волосы полотенцем. Нанести смесь из бальзама и ещё на 40 мин. Смыть. Мне не нравится, что шампунь долго нужно держать на волосах. Бальзам можно долго держать, и то не наносить на корни. А вот шампунь нельзя. Я читала, что добавляют или маску для волос или бальзам. А вот за шампунь, впервый раз слышу. За совет с маслами, спасибо) А от них волосы не останутся жирными? Или т.к они легкие, то будет нормально? Я знаю, что дочка часто в кончики волос втирает масло арганы. Ещё классно делать перед мытьём головы маску из соли. Морская соль +несколько капель масла смешивают. Смесь втирают перед мытьём головы в кожу головы. А потом моют как всегда. Мне нравится. Соль втирают, когда волосы выпадают. А они у меня сеченные по всей длине. А с маслом интересно. Живчик:, Танюша ,а можно поподробнее про выпадение волос.У меня волосы начали выпадать очень сильно ,ну прямо не знаю что и делать. Лена, волосяные луковицы нужно укреплять и сверху и изнутри. Сверху полезно их стимулировать настойкой горького перца и втирать морскую соль. А внутрь пить биотин. А аптеке он продается в препарате Деакура. Кстати мы только сегодня с форумчанкой обсуждали этот вопрос. Вобще биотин продается на айхербе и там в 5 раз дешевле. Но я не нашла кто занимается им. Я часто делаю, так как у меня волосы волнистые и пушистые, а после этой маски меньше пушатся Вероника, а ты как делаешь маску? Что подмешиваешь к желатину? 1 ст. л желатина заливаю 100 мл отваром трав( ромашка или крапива), подогреваю в микроволновке, размешиаваю до растворения желатина, добавляю ложку масла( персиковое, миндальное, тыквенное или другое), 5 капель эфирного масла(герань,нероли, лимонное для светлых волос или другое) и добавляю 2-3 ст.л. любой маски для волос или бальзам. Наношу на вымытые влажные волосы и держу 30-50 мин и смываю только водой. уфф, вроде всё написала Ого... у тебя усовершенствована масочка... с отваром трав. Я люблю травки. Ника, а еще скажи, перед нанесением маски, ты голову моешь или сразу на грязные? голову мою как обычно, потом желатиновая маска и смываю водой О, отлично) Вот так я и хотела) Вероничка, пы.сы. О, оказывается это моя тема. Девочки- модераторы, спасибо, что открыли. Тань, как сделаешь маску так отчитайся как результат Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 29 червня, 2014 Каждый год с июня у меня начинают особо сыпаться волосы, не знаю с чем таким связан июнь, но это из года в год повторяется, и никакие втирания уже что-то не помогают. А втираю я обычно с июня до самой зимы - или перцовую настойку, или капсиол, или маски с маслом Бэй с базовым жожоба. По утрам Wella SP Balance Scalp Energy Serum - самое приятное средство - не нужно смывать, огромная удобная пипетка, легко наносить, и вообще эта сыворотка отлично работает (вернее работала, теперь уже и она не помогает). Спасибо Тане-Живчик, натолкнула меня на правильный путь полечить проблему изнутри. Поэтому заказала на айхербе Биотин и Пантотеновую кислоту, запивать буду подсолнечниковым лецитином для лучшего усвоения витаминов. Посмотрим как быстро поможет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 29 червня, 2014 Джу:, Юльчик, да, выпадение волос это внутрення проблема, или не хватает минералов и витамин или если много стресса, то волосы тоже сильно выпадают, я тоже много средств перепробовала, правда у меня волосы густые и не видно что выпадают но когда мою голову или расчёсываю то вижу как много выпадает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 29 червня, 2014 и у меня тоже выпадают сезонно, но мне нельзя втирать в кожу головы согревающее и жгучее :neee: , и внутрь препараты с группой витаминов В нельзя...я желатиновую тоже делаю, но у меня короткие волосы и тоже на отваре трав- этот рецепт был в передаче" Все буде добре ".там часто разные масочки и для волос и для лица. вот у дочки часто прищики воспаляются на лице, так сделала ей мыло на основе облепихового жмыха ( тоже из той передачи ), пока пользовалась- помогало, но она фотограф, часто некогда и забывает мылом мыть лицо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 29 червня, 2014 Вероника, ок) :x25 (1): и внутрь препараты с группой витаминов В нельзя... Пуговка, витамины группы В больше укрепят нервы нежели луковицы волос. Юля всё верно написала. Вот что тебе нужно: Поэтому заказала на айхербе Биотин и Пантотеновую кислоту, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 30 червня, 2014 прочитала про биотин и пантотеновую, в составе витамин группы В и В5....буду масками подлечивать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 21 листопада, 2014 Джули хочу поинтересоваться каков результат ? Вот и меня коснулась эта тема, очень сильно выпадает волос . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 21 листопада, 2014 @Сабрина, честно говоря причин выпадения может быть много, поэтому что помогло одному может не помочь другому. У меня с марта месяца была тяжелая затяжная стрессовая ситуация - и со здоровьем близких и по работе, поэтому я начала с витаминов группы В с лецитином. Потом - биотин, пантотен, хвощ полевой - пила по очереди все лето - все это конкретно для волос совершенно мне не помогло - от биотина ногти стали железобетонные, а от витаминов В и лецитина я стала спокойнее, активизировалась память. Но волосы - полный капец (((( В октябре пропила витамины с минералами фирмы Deva - не химозные, а содержащиее полезные природные элементы: - спирулина, люцерна (лист), ashwagandha (корень), черный тмин (семя), брокколи (цветок), морковь (корень), ромашка (лист), хлорелла, корица (кора), одуванчик (корень), имбирь (корень), петрушка (лист), женьшень (корень), шпинат (лист). После этих витаминок с минералами сыпаться стало в два раза меньше, но все равно много. Поэтому сделала упор в другом направлении - аминокислоты - а они получаюся при расщеплении белков, значит нужно дать организму дополнительный белок. Сейчас пью: 1 - комплекс хондроитина с гюкозамином и с MSM (мсм - это сера) с гиалуронкой и коллагеном 2 типа и обязательно с витамном С, без него не усвоится 2 - дополнительно желатин гидролизированнный в таблетках (это тот же коллаген 1 и 3 типа) 3 - вегетарианскую омегу 3-6-9 из семян чиа (рыбную омегу не могу - тошнотики) 4 - готу колу (помогает усвоению коллагена) Заодно и суставам очень полезно. Через две недели приема этого комплекса - волос перестал лезть при мытье совсем, только чуток при расчесывании. Параллельно все это время (все лето и осень) втирала что-нибудь полезное в волосы, чтобы хоть как-то стимулировать рост новых, и они росли, но просто скорость роста была меньше скорости выпадения. Сейчас долгожданная радость - наконец-то волосопад остановился, и от корня вОлос сейчас растет гораздо толще - толстая часть длиной 5 мм - это как раз начало питья коллагенов. На всякий случай, после того как закончу коллагеновый комплекс (принимать нужно хотя бы 2 месяца), пропью потом еще и спирулину, чтобы закрепить результат. Она богата легкоусваиваемыми растительными белками - содержит 18 из 22 аминокислот, необходимых нашему организму, и вообще там кроме белков еще масса полезных элементов. ________ Не факт, что кому-то поможет мой вариант, причина выпадения может быть другой, например щитовидка может давать сбои с волосами и нужно пропить йод. А может быть в организме недостаток цинка, это тоже дает хороший волосопад. А может это гормональное. Так по-хорошему - нужно сходить к врачу, сдать анализы, понять почему и чего не хватает организму и волосам в частности. 2 Сабрина та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Джули, спасибо огромное за столь исчерпывающий ответ. Ты так намаялась с этой проблемой что уже сама можешь диссертацию написать . Сделала вывод , первым делом обратиться к врачу и конечно воспользуюсь твоим провереным опытом . Ещё раз спасибо . От всей души желаю избавиться от этой большой неприятности , если не удастся вернуть выпавший то хотя бы сохранить оставшийся . 2 Джу та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fairyspring 5 Опубліковано: 7 березня, 2015 а для жирных волос мне помогала такая маска - смешивала горчичный порошок и любое растительное масло...кашицу наносила на волосы на 20-30 минут и смывала шампуню - эффект понравился... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 8 травня, 2015 Кто красит волосы хной с басмой? Реально закрасить седину? Я беру 2:1, хорошо настаиваю хну на кефире, потом добавляю басму, немного лимонного сока, кофе, какао, иногда желток, эфирное масло и на ночь, с косынкой. В последнее время, седые волосы окрашиваются в рыжий, а крашу я так уже года 2. Цвет хороший каштан без красного и рыжего всегда получался, сейчас волос седых прибавилось, а на краски не хочу переходить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 травня, 2015 Ирусь , я закрашиваются свою седину, к сожалению , только красками.потому что это " украшение" имеет свойство ничем не краситься.( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 9 травня, 2015 У меня ещё не каждая краска закрашивает седые волосы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 9 травня, 2015 А на покрашенные хной волосы, наверное, краска не ляжет сразу? или цвет исказится? 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 травня, 2015 У меня ещё не каждая краска закрашивает седые волосы У мну тоже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 9 травня, 2015 После хны красятся через 2-3 месяца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ариночка 1 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Пользуюсь маслом для волос, 18 трав от производителя кхади, подруга привезла из Индии в подарок, теперь без него не могу, волосы стали живые, не ломаются, появился блеск, на работе все завидуют. В общем и вам девочки советую.Попробуйте, вы не пожалеете Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 7 жовтня, 2015 Я зашла рассказать о моем опыте с кератированием и волос. Вот в субботу сделала уже второй раз. Результатом очень довольна (иначе второй раз не стала делать). У меня волос крашеный (блонд), очень пористый, сухой да еще и вьется(((. И вот осень, влажность высокая меня всегда вводили в депресняк, т.к. На голове всегда была мочалка (иначе назвать это не могу). Мытье, сушка, укладка занимали у меня по несколько часов в день. Сейчас я имею гладкие ровные волосы, влага их не пугает и они не топорщатся. На мытье и укладку уходит минут 20. 4 Natali06, nestr, Мері та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 7 жовтня, 2015 , а скільки таке задоволоння вартує,якщо не таємниця. У мене густе волосся і сам волос грубий,злегка вється,ніякі укладки його особо не беруть.Якщо так,то ненадовго. 1 SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 7 жовтня, 2015 @Мері, Цена зависит от средства (марки) которым делают кератирование. Мне делали Brazilian Blowout (это самое дорогое средство которое было в салоне), были еще Кокочоко (самое дешевое) еще что-то, название не помню. Так вот на мои волосы, а они у меня очень густые и длина по лопатки, плюс окраска, стрижка и укладка обошлось в 2100 грн. Сколько стоило только кератирование я не узнавала, рассчитывал аль за все сразу. Эффект от процедуры держится от 3 до 6 мес. Зависит от волос и ухода за ними. 2 Мері та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 13 жовтня, 2015 Есть шампуни кератиновые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 13 жовтня, 2015 @Miloviza, Шампуни есть и маски, бальзамы есть, но это все же совсем не то, что сделать кератирование (процедуру). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 А никто не хочет заразится щеточкой Макадамия? ))) (правда она для волос, но я не нарадуюсь) Ну, почалось! Давай, инфицируй уже 4 Vilapo, lana19, Дяна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 щеточкой Макадамия Я много лет пользуюсь щётками из кабаньей щетины, для моих волос очень нравится . Регулярно посматриваю на другие щётки, но ничего не приглянулось. Юлечка, у тебя настоящая Макадамия? У неё зубчики очень гибкие? 2 Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах