Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Ингредиенты: Тесто:Яйца - 2 шт.Сахар - 1 ст.Сметана - 1 ст.Маргарин (масло) - 250 гРазрыхлитель - 1 ч.л.Мука - сколько возьметВишня (свежая, конс., пьяная)Крем:Сметана 1лСахар - 5 ст.л. Способ приготовления: Белки взбить с сахаром. Желтки взбить со сметаной, потом добавить растопленное масло. Смешать обе массы. Добавлять частями просеянную муку с разрыхлителем до тех пор, пока тесто не станет эластичным, однородным комком. Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Достав из холодильника, сразу раскатывать на длинные полоски по размеру противня, уложить вишенку в ряд и скрутить трубочкой. Трубочки уложить на смазанный маслом противень швом вниз и выпекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Остывшие трубочки сложить на блюдо в один слой, перемазать сметаной, взбитой с сахаром. В каждый следующий ряд укладывать меньше на 1 трубочку и перемазывать кремом. В конце сборки получается горка, залить ее сверху остатками крема и украсить тертым шоколадом. Дать настояться 12 часов. Примечание: Нашла рецепт в заброшенных записях со школьных времен. Был один из фаворитов для домашнего чаепития. Для начинки брала вишню в своем соку, а в этот раз попробовала с пьяной вишней. Сладость крема регулировать по своему вкусу, да еще в зависимости от сметаны... Полезное : Вариант крема от Виталинки Делай крем творожно-сливочный и будет тебе вкусное счастье! 120 гр сливочного масла взбить и добавить, взбивая , 500 гр творожка ( я беру детские ванильные сырки). 14 Фрезия, Izvarina, Svetlanaur та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Аллочка! Спасибо большое за напоминание о таком чудесном торте. Он у меня почему то с зимой ассоциируется. Я его обожаю . Пробовала разные . Но самым вкусным оказался торт из местной частной кондитерки. Там такой крем. Ну не знаю из чего он сделан--но по вкусу где то есть нотка сладкой сырковой массы. Секрет не выдают 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 грудня, 2014 @lana19, Света, всегда пожалуйста Очень любила этот тортик и делать и кушать, будучи школьницей. А с зимой ассоциации... у меня 2 варианта: 1-белая крыша - значит заснеженная=зимняя 2-раньше заморочек типа мороженные ягоды, пьяные, не было, поэтому начиняли вишней в своем соку. А кто же варенья летом открывает 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Спасибы и пожалуйсты мало ! У тебя есть варианты--какой крем делают в той кондитерке. Точно не сметанный--его вкус я знаю 2 Richardbal та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Ну тогда надо экспериментировать... Может, йогурт добавляют? Или сгущенки чуток??? Массу сырковую - тоже вариант. Эх, что гадать, мне бы лизнуть того кремчика 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 грудня, 2014 А уж названий у этого тортика- несть числа))) У нас он называется "Буковинский домик"... Еще слышала "Зимняя сказка!...))) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Аллочка, спасибо что принесла этот чудный тортик, я его очень люблю, кто бы мне его ещё готовил ! Сворачивать трубочки лень, так что уже стало традицией в обязательном прядке делаю только на Новый год :win17: 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 грудня, 2014 У тебя есть варианты--какой крем делают в той кондитерке. Точно не сметанный--его вкус я знаю Светик крем может быть сливочно- творожный(сливки +маскарпоне)или сметанный заварной :vkusno 1: Если бы попробовать , я бы тебе сказала точно, какой там крем , а так придётся гадать 3 Алцьона, lana19 та naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Алла, спасибо за тортик! У нас его называют "Зимняя вишня" :10: :vkusno 1: 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Как же я люблю этот торт!!!!!! 4 naataa, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 грудня, 2014 @lana19, Светуля, огромное спасибо за фото !!!! Я свой разрез никак не принесу - просто беда с электричеством...так и торт в потемках съедят, для истории не останется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Аллочка, спасибо, что принесла этот вкуснейший тортик! А какой он по весу из этого кол-ва ингредиентов получается? У тебя есть варианты--какой крем делают в той кондитерке. Точно не сметанный--его вкус я знаю Светик крем может быть сливочно- творожный(сливки +маскарпоне)или сметанный заварной :vkusno 1: Если бы попробовать , я бы тебе сказала точно, какой там крем , а так придётся гадать Я тоже думаю, что это сметанно -заварной 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 грудня, 2014 А уж названий у этого тортика- несть числа))) У нас он называется "Буковинский домик"... Еще слышала "Зимняя сказка!...))) Ну так другого названия для вас и не может быть !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Аллочка, спасибо что принесла этот чудный тортик, я его очень люблю, кто бы мне его ещё готовил ! Сворачивать трубочки лень, так что уже стало традицией в обязательном прядке делаю только на Новый год :win17: @Vilapo, Лена, очень рада, что хоть виртуально угостила, ну ничего, скоро же НГ, а там традиция . Я тоже не очень люблю возиться долго с тестом. То ли дело бисквит - вылил в форму и пеки 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Алла, спасибо за тортик! У нас его называют "Зимняя вишня" :10: :vkusno 1: Диана, на здоровье!!! Сколько же названий - популярный, однако тортец. Надо собрать все его названия и как в "Москва слезам не верит" - он же Гога, он же Гоша 2 lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Как же я люблю этот торт!!!!!! Танечка, спасибо за отзыв! Ну чтоб сладкоежке да торт не нравился ...коллега Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Девочки ! Решила, что попробую поэкспериментировать . Пошла изучать ваши предложенные варианты крема. Но если у меня не получится, придется выслать вам по кусочку 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 грудня, 2014 придется выслать вам по кусочку Света! Мине! Мине! кусочек вышли пАбольше! Я уже жду! 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Аллочка, спасибо, что принесла этот вкуснейший тортик! А какой он по весу из этого кол-ва ингредиентов получается? У тебя есть варианты--какой крем делают в той кондитерке. Точно не сметанный--его вкус я знаю Светик крем может быть сливочно- творожный(сливки +маскарпоне)или сметанный заварной :vkusno 1: Если бы попробовать , я бы тебе сказала точно, какой там крем , а так придётся гадать Я тоже думаю, что это сметанно -заварной Марина, спасибо за похвалюшку. Стараюсь, есть с кого брать пример Про вес не скажу, не успела записать , но тяжелый, думаю, около 2,5 кг А вот насчет сметанного заварного я сначала думала, но он же не пропитает, а трубочки то должны раскиснуть . Скорей всего, там сырая сметана с чем-то загадочно вкусненьким Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Девочки ! Решила, что попробую поэкспериментировать . Пошла изучать ваши предложенные варианты крема. Но если у меня не получится, придется выслать вам по кусочку И я, и мне ... Новой почтой А если получится, то по 2 кусочка 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 грудня, 2014 И я, и мне Аллуся! В очередь! У тебя вона какой кусочище есть, да ещё тааакой вкусный! :vkusno 1: А у меня нетути.. ничего.. Не способна я к тортам, да ещё к таким красивенным . 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Но если у меня не получится, придется выслать вам по кусочку А мне можно переслать автобусом :vkusno 1: ходят регулярно 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Леночка! Это уже будет план Б . От меня вокзал находится далековато. Но я буду иметь в виду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Эх, жалко что вокзал далеко но ничего, скоро Новый год, так что придётся самой делать 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Прочитала ваши заказы . Я так понимаю , что вы явно не хотите, что бы у меня ентот крем получился 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах