Natali06 18 058 Опубліковано: 23 травня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 23 травня, 2014 :10: Ирочка, спасибо! Сначала здесь будем делиться всем. Потом всё приведем в порядок и "разложим по полкам". И огромное спасибо Марише marussia, за её идеи, и за небезразличие к форуму! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 26 травня, 2014 Вот делюсь моим рукоделием Veronka:, Прибежала , как только увидела твой пост ! Это очень-очень красиво ! Где ты берешь столько терпения и усидчивости для такой ювелирной работы ? lana19:, ты знаешь я когда творю то забываю о всех неприятностях, так как надо сосредоточиться и меня это успокаивает, хотя в основном творю в зимнюю пору Вероника, как же красиво! Как же я завидую такому умению! Тихо ,по доброму ,но с каким восхищением! Natali06:, спасибо 1 hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 26 травня, 2014 первый раз цветочки пробовала делать Вероника, очень красивые работы :10: Вероника, ооочень красиво! Какой же это всё таки труд, сколько бисеринок нанизать!спасибо девочки 1 hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 27 травня, 2014 принимайте ещё бонсайчик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 29 травня, 2014 Вишня в цвету Вау! Вероника, какая красотень! Особенно бонсайчики :10: Вероника! Просто красота! :10: Что-то народ сюда не ломит, не врубился еще Ага, не врубился народ ещё Вероника, замечательные работы! Бонсай, ваще!!! :smile1: Диана, спасибо 1 hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 30 травня, 2014 Вот ещё деревцо Вероника, скажу одним словом - ВАУ..... :10: А я тут немножко разгребусь с приготовлением к празднику и покажу толстовку, которую сыну сшила.Татьяна, спасибо Ой, девочки, только тему увидела! Вероника, работы очень красивые! Такая тонкая и изящная работа!Мариночка, спасибо , давно я не творила :girl_blush: , жду зимы, зимой как то времени свободного побольше... Да, в зимние вечера самое то. Представляю, сколько труда и терпения требуется, чтоб такая красота получилась! Вероника, это же здорово! Сейчас такая отдушина просто необходима! Veronka:, Вероника, у меня нет слов... 1 hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 31 травня, 2014 Вот ещё весной сплелось...корзиночки с вереском Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prascovia 196 Опубліковано: 1 червня, 2014 Девочки киевлянки! У меня к вам вот какой вопросик - где то в Киеве можно купить крючки лювесные для тамбурной вышивки? А то меня просили поискать, а тут даже не слышали о таких.... Prascovia:, Крючок называется люневильский .В Украине есть фиры Clover.Лучше купить в интернетмагазинах.Забейте в поисковик.В рознице будет тяжелее найти да и цена на 50 % дороже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 29 червня, 2014 Моя последняя шалька Таня, как нежненько! Красота!Мне, если честно, самой нравится. Такая она у меня давно желанная))) Танюша, шаль обалденная) :10: Таня, очень красивая шаль Фрекен Бок:, Таня, шаль красивая очень :10: , это крючком? Танечка, шаль обалденная! :10: Танюша - это просто чудо!!!Девочки, я только-что зашла в эту тему и ...АБАЛДЕТЬ!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lesik_l 1 814 Опубліковано: 6 липня, 2014 А у меня практический вопрос - муж на ДР заказал вышиванку. Не знаете где лучше взять? И какой орнамент правильный? Алена, любой орнамент! Вышиванок много не бывает. Сначала появляется одна, потом следующая)) Мы покупаем в магазинах народного украинского сувенира. В Донецке их было два. Даже и не знаю их теперешнюю судьбу.О, хорошая идея - в нашем сувенирном нашла. Спасибо за подсказку. lesik_l:, Алена, правильных или не правильных вышиванок не бывает. Есть праздничные, есть свадебные, а есть и на каждый день. Я сыну специально заказывала свадебную у мастерицы с Закарпатья. Вы какую хотите? Где купить вышиванку http://vishivano4ka....-вставками.html http://aukro.ua/drug...O_SWcRZvALw_wcB http://vushivanka.co...skie-vyshivanki http://slando.ua/mod...da/?q=вышиванкаМне нужно повседневную. Что-то сувенирные очень дешевые и трикотажные, не наш случай. Хочу качественную, вот теперь думаю что лучше хлопок или лен. У нас жарко, но х/б быстро мнется. У нас поблизости мастерская, пойду посмотрю, может они мне из качественного материала сошьют, а я вспомню молодость и сама вышью. Хотя с такой занятостью это только тесьмой оформить, а хочется вышивку ручную. Думаю, ищу. Сейчас по ссылкам пройдусь. Спасибо девочки. Явдоха, а у кого вы заказывали? Координаты не дадите? Вот и мне хочется самой сшить и вышить. Схем в интернете полно. И выбором ткани я тоже озабочена. Лен хорош, обожаю, вся летняя одежда у меня льняная, но мнется же он - ужас. Только из дома выхожу в достойном виде, дальше - как из попы, простите. Безусловно, льняная одежда допускает помятость. Но вышиванка, даже повседневная, должна смотреться аккуратно, мне кажется. В общем, я вся в идеях. Пинаю дочь свою Будур в этом направлении. Она отвечает, что может вышивать только по канве. На что я говорю, что канву на ткань - и вперед. Вроде, тоже шевелиться начинает. Фрекен Бок:, Танюша , есть специальная ткань для вышивки рубашек.Она на хб основе ,но есть хб с добавкой пэ -эта лучше - не так мнется.Ткани есть в белом ,черном , льняном-цвете и разной плотности.Вышивают прямо на ткани- потом сшивают рубашку.Кому интересно расскажу подробнее. Девочки открывайте тему по вышиванкам. Аленочка, это было 5 лет назад и координаты, к сожалению, не сохранились. Мне очень жаль... Они венчались 26 июля и я помню, что до последнего дня волновалась, что сорочка не приедет... Я даже у Марии (она торгует вышиванками на моем базаре) купила на всякий случай запасную, обыкновенную. Тогда она стоила 850грн. А адрес мастерицы я получила на православной ярмарке-выставке в Лавре. Там были ее вышитые иконы. Это нечто!!!! Это просто шедевры! Никогда в жизни, ничего подобного не видела! А свадебная сорочка получилась изумительной! Но и стоила она тогда...Я лучше умолчу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 липня, 2014 Девочки, я тоже недавно эту тему увидела. И решила тоже показать некоторые свои работы Марина, ну ты ваще! Мастерица на все руки!!! Twist:, Маришенька, очень красивая вышивка. Маришенька Twist ,я знала конечно, что ты талантливый человек, но твои картины просто повергли меня в шок, эстэтический! Мариш, что же ты скрывала такой талант?! 2 Natali06 та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 23 серпня, 2014 Моя новая шалька. АбАлдеть ! Красотища ! :10: Такая ажурная . Все так ровненько . Татьяна ! Молодец ! Настоящая искуссница ! :10: :10: :10:Спасибо, Света!:) Фрекен Бок:, Танюшка, шаль обалденная. :10: А у меня нет вдохновения. И не знаю когда будет. Танюшка Фрекен Бок:, извини, что только сейчас отвечаю на твоё кружевоплетение Сказать нечего- одно восхищение!Девочки,какие же вы умницы, талантище и соглашусь с Леной, руки у вас золотые! Фрекен Бок:, шаль очень красивая 2 Юлькин та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 25 вересня, 2014 А я дытынке домашние башмачки из флиса пошила Флис в два слоя, плюс подкладка из приятного трикотажика. Подошва из старого ковра. azaza:, Фрекен Бок:, Twist-девочки.Вы просто умнички с золотыми ручками.Пусть эти ручки не устают создавать такие потрясающие шедевры. Танюш azaza:, , да тебя на все хватает! У тебя потрясающая энергия и трудолюбие! azaza:, Танюш, классные сапожки, представляю, как доча там поражать всех будет дома, хвастаться такой умелой мамочкой. Фрекен Бок:, шаль очень красивая azaza:, какая прелесть сапожечки Танюшка,azaza:, башмачки-очаровашки. Таня, azaza, башмачки бомбезные. А можно немного слов, а лучше, рисунков , как такое чудо сотворить??? А что можно придумать на подошву, чтоб и влагостойкие были??? Мне дочке на танцы нужны подобные ботики, а то пока урок начнется, бегают в балетках по холодному полу в коридоре, что само собой ножка холодная ни к чему, ну и мышцы холодные, потом тяжелее разогревать. Но еще они бегут в туалет, а там мокренько бывает Вот мечтаю сделать такие себе ботики, чтоб ножка уже в балетке грелась в них, а потом быстренько на урок выпрыгивала . Ну коль уже зашла просить, то может рукодельницы помогут мне еще... К ботикам хочу связать кофточку-разогревку на те же танцы. Смотрела я в инете, но ничего не нашла. Такого чайника, как я, надо носом ткнуть. А может она тяжелая в исполнении и не стоит браться без опыта??Алла, спасибо. Я как раз раскроила себе такие же сапожки, завтра покажу детальки (сегодня уже сил нет). Однако разочарую: под размер детальки придется подгонять самостоятельно. Я обвела тапочек, а потом уж лепила от балды. Получилось большевато, так что еще несколько раз подрезала. Но я и добивалась, чтоб они были просторные, как раз с расчетом, чтоб влезть в них в теплых носках, и в нужный момент буквально выпрыгнуть из сапожек (например, поваляться на диване). А подошва у меня из старого ковра. Не скользит и тепло, но если вступить в лужу - конечно, намокнут. Есть еще вариант - линолеум (сделать противоскользящие точки из жидкого силикона) - эти наверняка не намокнут. А можно купить готовые стельки в обувь, типа войлочных, тоже будет хорошая основа. А сами ботики трехслойные: два слоя флис, плюс трикотажная подкладка. Себе делаю верх-низ флис, серединка шерсть. Кстати, флис обойдется дешевле, если покупать его не метражом, а... пледом Метражом тонкий флис 54 грн метр (шир. 150 или 160), а пледом - 35 грн 130 см (шир. 170). Большущее спасибо за разъяснения. Жду фото деталек . Шить буду однозначно, ребятенок с танцев сегодня прибежала такой холодной, и сама призналась, что замерзла очень-преочень (обычно хоть и ледышка - а тепло ей). 5 Natali06, Pitochka, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 26 вересня, 2014 Живчик:, Танюша, а толстовку зажала? А я все жду, надеюсь увидеть. Танюша, та надо как-то сфоткать. А то у меня творческая депрессия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 Девочки-искуссницы! Хочу поделиться отзывом о своем новом приобретении! Называется по-английски LOOM, то есть - ЛУМ Но наши никак не переводят, пишут устройство для вязания. Будучи в отпуске, очень быстро навязала аккуратных шарфов всей семье, супер-равномерной вязкой! С двух сторон дает шикарную замечательную лицевую, шарф получается не тонким и не толстым - и не жарко в нем и не холодно. Приноровившись, я уже шпарила гораздо быстрее чем на спицах! Купила здесь: http://vereteno.kiev.ua/index.php/katalog/product/view/7/1966 Можно в принципе было бы заказать и на алиэкспрессе и не пришлось бы мне переплачивать пол стоимости этого прибамбаса за пересылку новой почтой наложенным платежом, но ждать из Китая мне было некогда, срочно уезжала в отпуск и хотела её взять с собой. Вот ссыль на али: http://ru.aliexpress.com/item/Wholesale-High-Quality-Wooden-yarn-knitting-looms-Home-Multi-functiona-sewing-accessories/1691357510.html Видео как работать: http://www.youtube.com/watch?v=zwGdH7WIdKw 4 Izvarina, Natali06, irysska та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Жду фото деталек Итак, обещанные фото кроя. Стельки из ковра. Чтобы не промахнуться с размером, нужно обрисовать ребёнышкину балетку, причем не вплотную, а с хорошеньким запасом (около двух сантиметров - 1 см под обработку кантом соединительного шва, и 1 см на свободное облегание). Розовый флис - детали основного сапожка. Голенище специально показала деталь со сгибом и в развернутом виде. Вырез по окружности (центр) - это подъем башмачка. С учетом того, что впрыгивать-выпрыгивать придется в балетках, его нужно бы сделать побольше, но и не слишком высоким. Методом тыка, увы. Боковые скосы на этой детальке - это пяточка. Первые сапожки я делала с прямой пяткой, но в процессе выяснила, что на пятке образуется приличная складка, как будто смятый задник. Пришлось срезать на свой страх и риск, но риск таки оправдался - со срезанной пяткой башмачок сидит значительно лучше. Следующая деталь - верх ступни. Ассиметрична! С внутренней стороны ступни слегка вогнута. Степень вогнутости - опять же на глазок, методом тыка. Всё буду корректировать в процессе работы. Непосредственно обработка: верх стопы стачивается с голенищем (каждый слой отдельно. в моем случае слоев три). Обработка зигзагом. Следить за тем, чтобы правый край строчки не захватывал ткань. Тогда в развернутом виде шовчик получится мягким. Второй этап: чуть выше получившегося шва втачивается резинка - это чтобы башмачок не слетал с ноги из-за достаточно высокого подъема. Резинку, разумеется, в момент притачивания нужно растягивать. Третий этап: стачать задний шов голенища (каждый слой отдельно). Четвертый этап: обработать верх голенища и вывернуть налицо. Пятый этап: работа со стелькой. Зависит от того, какая стелька предусмотрена в ботиночке. У меня это ковёр (внешняя стелька), прокладка из синтепона №300, и внутренняя стелька из флиса. Соединить флис и синтепон (можно слегка простегать). Готовую деталь сметать с верхом сапожка. Ковровую стельку обработать косой обтачкой с лицевой стороны, после чего сшить вручную сапожок со стелькой. Ну и последнее - обработка обтачкой по верху сапожка (опять же вручную, швом "под машинную строчку). Если делать не просто сапожки, а "зайчики", как у меня на фотке, то ушки выкраиваются из наружной и внутренней ткани (на глазок), по 4 детали каждого цвета. Стачиваются, выворачиваются. В месте пришивания к голенищу хорошо бы закласть складочку для объемности. Ну и на свой вкус вышить мордулетину зайца. 3 Natali06, lissaKi та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Спасибо, Таня!!!! Вроде поверхностно все поняла. По чертежу все ОК. По этапах сборки немного мутновато для меня, но я ведь полный профан. Потихоньку разберусь. Думаю, если я не зигзагом а как умею (даже не знаю, как это, держится - и хорошо ), то сойдет для первого раза Ушки нам конечно уже не актуально, а вот какой-то пушистик надо приделать по краю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 А как насчет разогревки? Ни у кого нет идей поделиться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 По этапах сборки немного мутновато для меня, но я ведь полный профан. Потихоньку разберусь. Может, по картинкам будет проще разобраться? Зафотала процесс: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Хочу поделиться отзывом о своем новом приобретении! Джулс, какая штука прикольная! Спасибо! Слуш, а что еще на ней шпарить мона? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Именно на моем маленьком деревянном, если по бокам дозабить еще гвоздиков, то можно носки-варежки клепать. На видео другой Лум, но как пример будет понятно, что принцип вязания по кругу иной: http://www.youtube.com/watch?v=_mScKYAQ8Mg У меня есть набор пластиковых лумов, можно вязать вещи по кругу, поэтому я в свою деревяшку не хочу добавлять гвоздей. Вяжу бесшовные гетры двусторонние, можно шапки вязать, шарфы-трубы, манишки. Просто что узоры на таких штуках делать очень неудобно, на спицах узоры однозначно проще. Вот пример кругового пластикового Лума, вязка носка: http://www.youtube.com/watch?v=K4fwc-S6k2w 2 lissaKi та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Еще у нас можно найти Лумы подобного вида для вязания носков - этот лум из видео - от RPYM - он дорогой, а есть китайские за 60 грн. Но лучше не тратьте деньги - они не очень удобные - петли часто соскакивают, хотя по видео так и не скажешь, у них там все гладенько отснято для рекламы, и вообще нить оборачиваеся слишком медленно, на гвоздиковых получается все гораздо быстрее. http://www.youtube.com/watch?v=gB6bPni1NBo 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Чиндайка. Прикольно, да же? :) http://www.youtube.com/watch?v=dsLar0DxDAc 5 lana19, Izvarina, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 28 жовтня, 2014 девочки,как убавлять петли при вязании женской шапки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах