Grypana 8 866 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Можно и мне показать? Вчера закончила первую свою вышивку бисером И раньше сплела гердан. 14 Veronka, Живчик, Фрекен Бок та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Наташа, икона такая яркая, бисер прям горит!!! Красиво!! А затягивает, правда ???У меня тоже лежит такая икона, ждет своей очереди))) А вот что такое гердан?? Интересная штука, на пояс похожа, ну и узоры 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Аллочка, затягивает, не то слово. Ещё и успокаивает. Образы (не иконы, для них нужно благословение) я никогда не хотела и не думала вышивать. А этот образ Неувядаемый цвет увидела и ....... Гердан -это украшение на шею. Сейчас оооочень в тренде. Вообще-то в Закарпатье их с далёких времён плетут. Плетут на спец.станках. Называется это творчество - бисерное ткачество. Вот у Сумской гердан. Мой гердан с этой картинки и начался. Как увидела, сорвало крышу)) Можно такую красоту на базовую без узоров вышиванку или однотонную кофточку надеть и ты уже краса)) 6 Natali06, hasia, Джу та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Ой как красиво!! И я тоже хочу гердан теперь 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Их сейчас можно купить через инет. Множество, по мотивам любой вышивки. А можно и сплести. Этот считается сложным, т.к. углы выплетаются, ромбы. Есть для новичка легче. Но тоже красивейшие. Короче, крышу рвёт у деУшек)) Дома мне муж сделал станок. В Киев приехала, затосковала)). Купила тут станочек и щастя наступило)) Опять же бисер тот, что и для вышивки. Чех, 10 номер. Нитки, иглы такие же. Красивее герданы, когда вывязаны матовым или глянцевым бисером. Блестяшки тут отвлекают. А ваще на любителя. Короче, в инет залезть и пропасть. Тама их тьма 4 nestr, Pitochka, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 15 квітня, 2015 И я тащу свою коробочку с рукоделием. счас буду хвастаться Я наконец -то закончила картину и даже рамочку сделала, теперь хожу любуюсь, на очереди еще одна, уже закончила, теперь только рамочку надо осталось заказать А еще жгуты довязала и невестке отправила, очень ей понравились, звонила - спасибу говорила, сказала, что еще хочет 13 Lika_N, Пампушка, hasia та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 15 квітня, 2015 Ну и конечно гердааан, мы с Грипасей прям влюбились в это дело, да Грипась? Это так увлекательно-притягательно 12 Алцьона, Veronka, hasia та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 15 квітня, 2015 Их сейчас можно купить через инет. Множество, по мотивам любой вышивки. А можно и сплести. Этот считается сложным, т.к. углы выплетаются, ромбы. Есть для новичка легче. Но тоже красивейшие. Короче, крышу рвёт у деУшек)) Ну и конечно гердааан, мы с Грипасей прям влюбились в это дело, да Грипась? Это так увлекательно-притягательно Давно засматриваюсь на герданы, но дальше изучения темы не заходила. Наташа, Таня, какая КРАСОТА - ваши герданы ! Они оказались последней каплей, всё - заказала станок и бисер 3 Grypana, Сусля та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 15 квітня, 2015 Суслик,а я чекаю на тебе))) Думаю, когда ж выползешь из норки))) Свои красоты показывать. Слушь, а картина с ягодками прям тютелька в тютельку Люды-Лиссс! Такие ягодки сочные Танечка-nestr, умничка! Давай за дело! Всем украинкам по гердану! Даже по два! И по три! 3 nestr, Сусля та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 15 квітня, 2015 Сусля, Танюшка, какое же всё красивенное, восхищаюсь твоими работами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 15 квітня, 2015 Девочки, мне тоже очень понравились герданы.Я даже и не видела такую красоту. Но сделать сама я не смогу,потому что в свое время очень много вязала и шила, и теперь не могу даже иголку в руках держать- немеют пальцы и рука. А красоты такой очень хочется. У нас случайно на продажу такие никто не делает? Я бы с удовольствием купила и была бы очень-очень благодарна 2 Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 15 квітня, 2015 Дяночка, я б рада на продажу сделать, но сейчас, увы, не могу. А ссылку кину. http://skrynya.ua/ua/catalog/etno-stil/etno-gerdany/ Тут я и станок покупала, кстати. Там много мастериц и на любой вкус прикраси! При выборе гердана уточняйте длину. Они могут быть короткими. 3 Алцьона, Пампушка та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 15 квітня, 2015 Спасибо Наташа,пошла смотреть! 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 15 квітня, 2015 Ну, девчата, восхитили вы меня, какие же умницы, какие рукодельницы и когда ж вы все успеваете? я просто обомлела, у меня как у этого смайлика рот открылся и челюсть отвисла , первый раз вообще увидела герданы, такое замечательное украшение, а Иконы меня впечатлили, девчонки, нет слов :flowerss: 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 квітня, 2015 @Сусля, Красивая картина, это же вышивка лентами??? Чувствую, что скоро и у меня дойдут руки попробовать такое, почему чувствую? так чешутся уж больно Вот и у нас жгуты появились!!! Я ими все любовалась на соседнем форуме рукодельниц, там такие жгуты плетут, что куда там брюликам :10: Интересный окрас, такой змеиный, это не намек ?? Нет, я шучу, красиво, очень. Мне Питоновый больше понравился. А гердан черненький "припав до смаку"!!! Я бы тоже такие украшения поносила!! 1 Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 квітня, 2015 А я вот сижу и так уже вся чешусь, ну ломает меня пару крестиков вышить, пару бусинок пришить!! Это заразно и практически неизлечимо))) 6 Люлёк, Пампушка, Дяна та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 15 квітня, 2015 Аллочка у меня вылечилось печеньками 2 Алцьона та Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 15 квітня, 2015 Ой, Суслик, еще красивый украинский жгутик плела. :10: С маками. Сусля!!!!!! Покажь немедля! 2 nestr та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 квітня, 2015 @Veronka, Я что-то на кухню не хочу пока , хочу укутаться в плед и сидеть в тихом уголочке вышивать. Вот мечтаю про кресло-качалку , это так романтично делать вышеописанный процесс в нем, а еще если и камин есть . Эх мечты... пока бы только время и тихий уголок 3 Grypana, Veronka та Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 квітня, 2015 Да-да, Сусля, покажь!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 15 квітня, 2015 @Veronka, Я что-то на кухню не хочу пока , хочу укутаться в плед и сидеть в тихом уголочке вышивать. Вот мечтаю про кресло-качалку , это так романтично делать вышеописанный процесс в нем, а еще если и камин есть . Эх мечты... пока бы только время и тихий уголок Аллочка, из всей мечты пока только плед имеется 2 lissaKi та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 15 квітня, 2015 Счас покажу маки, ой мне так нравятся они, я уже таких кучу на заказ связала)) И Сакуру еще покажу, мой любииимый, все лето носила не снимала 15 Дяна, Алцьона, Люлёк та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 15 квітня, 2015 Слушь, а картина с ягодками прям тютелька в тютельку Люды-Лиссс! Такие ягодки сочные ага, у Людика такая же, эт я ее заразила в этой картине и ленты и бисер, у меня есть еще "Летний сад" и "Подсолнухи", вот сделаю рамочку , покажу 2 Алцьона та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 15 квітня, 2015 При выборе гердана уточняйте длину. Они могут быть короткими. кстати, читала про герданы, это женский оберег, он должен закрывать солнечное сплетение( там по поверью находится душа) или живот ( там зарождается жизнь) вот так 6 Пампушка, nestr, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 квітня, 2015 Таня, а жгуты тяжело делать? По времени долго? Нужны спец. принадлежности??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах