Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб "Дакота"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Вода-125мл
масло подсолнечное-2ст.л
яйцо-1шт
мед-50г
творог-100г
мука пшеничная-320г
мука ржаная-35г
овсяные хлопья быстрого приготовления-25г
соль-1ч.л.
дрожжи сухие-1,25ч.л.

med_gallery_4_284_5976476.jpg 

 

Способ приготовления

 В ведерке хлебопечки , смешать воду , творог, мед, масло и слегка взбитое яйцо.   Силиконовой лопаточкой все хорошо размешать.Затем добавить соль, муку двух видов, хлопья  и в конце засыпать дрожжи. 

Если у вас по инструкции  к хлебопечке ,дрожжи  добавляются вначале. Значит добавляете ингредиенты так , как указано у вас в инструкции.

Режим выпечки -основной. Корочку можно поставить, среднюю.

По сигналу, достаем хлеб из хлебопечки  и даем остыть на стойке.

 Смачного! :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, спасибо за чудесный хлебушек! :girls-hug: Очень красивый и, судя по составу, не менее вкусный :vkusno 1:  Жаль, у меня творог закончился, а то, сразу бы поскакала печь. Как только появится творог, обязательно испеку :0297:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:10:  :smilie_essen: Ага ! А  где разрезик  с кружевными  дырчатостями ?????????????  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианчик, спасибо! :flowerss:​ А то Светик тока и может, что ругаЦца на меня. .. :gerlcaused:  Ну как же с такого хлеба можно быстро срез сделать? Он же мягчайший!

Дианчик, ты знаешь, мне очень понравился хлеб с добавлением творога . здесь в оригинале еще ростки пшеницы, а только где же их взять? А вот меда я бы в следующий раз добавила чуток меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А то Светик тока и может, что ругаЦца на меня. ..

Ну разве ж это ругань? Человеку  просто  дырчастых кружев хочется :friends:

Наташенька, а  я  просто взяла  и хлебушек замесила, потому что хлеб в доме закончился, бывает же такое :girl_haha:  Только не в хп, что то мне совсем из неё хлебушка не хочется :girl_wink: посмотрим что у меня получится :girlgir:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, спекла я хлебушек  вчера вечером,  разрезала только сейчас утром :smilie_essen: Хлебушек очень вкусный, корочка тоненькая, мёд уменьшила до 35г., так что получилось всё отлично :girlhand: Спасибо тебе за ещё один вкусненький хлебушек :flowerss:

Фотки конечно сделала, но извини  быстренько :girl_red:

post-15-0-63861400-1419225763_thumb.jpgpost-15-0-12130500-1419258558_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

но извини 
Ленусик, это ты меня извини , что я так задержалась с ответом. :molitva:   Ленусь,  спасибо тебе за доверие, и  за такой  красивый хлебушек! :flowerss:   Сижу и радуюсь( типа,тихо сам с собою :girl_haha: ),  вроде я его испекла.  И любуюсь мякишем.  :hy:  Я то ведь свой не успела сфотать,  :girl_red: правильно Света меня ругала :gerlcaused:  Завтра снова буду печь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька,  на свой не успела посмотреть  :smile2:, посмотри на мой я успела сфотать :smilie_girl_066: Пеки, хлебушек вкусненький, мягенький :x10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, если хлебушек в духовке готовить,первая расстойка 1.20-1.50 час., потом формовка и вторая расстойка? Или одна расстойка ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

первая расстойка 1.20-1.50 час
Натуль, я думаю, когда тесто поставишь, на расстойку, посмотришь за увеличением в объеме. Если увеличится в объеме , больше чем в два раза, .сделаешь обминку и   сформируешь уже в форму. И так же посмотришь за тем, как будет подниматься в форме. Нажатием пальца на тесто, посмотришь , как заполняется вмятина. Если медленно возвращается в прежнюю форму, можешь ставить в духовку. :girl-yes:

Ленусь, может ты смотрела по времени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, я имела в виду, если у нас пшенично-ржаное тесто, для него нужна только одна расстойка или две? Хотя ржаной муки немножко. Мне никогда не удавались ржаные хлебушки, пока не наткнулась, что им нужна одна расстойка, но там ржаной муки бралось 400г на 100г пшеничной. И еще, этот рецепт предполагает выпечку в форме или, если сделать тесто круче, можно выпекать на поду?

 Вот, накидала вопросов :mocking:, рецепт по составу очень понравился, хочется такой же красивый и вкусный хлебушек испечь.

 

Прогулялась по похожим рецептам, все-таки две расстойки нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@naataa-Наташенька,  пекла в духовке,  расскажу как делала я . Замешивала тесто в комбайне, после замеса не перекладывала, оставила на минут  30-45, увидела тесто немного увеличилось в объёме. Достала, сформировала, переложила в форму окончательно расстаиваться до увеличения в объёме в два раза, по времени это 90мин. приблизительно.  Выпекала в разогретой духовке до 200* 40мин. :flowerss: Результат на фото   в предыдущем посте :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

если у нас пшенично-ржаное тесто
Натуль, там у нас ржаной муки  немножечко. Она , вместе с хлопьями, дает запах и вкус для этого хлеба, но никак не утяжеляет его.

А если брать ржаную муку за основу, тогда это уже ржано-пшеничный, а в них ржаная мука ведет немного по другому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натусь, и я хлебушек пекла. Меда взяла тоже, как Лена - 35 г. Очень вкусный, всем моим понравился, буду печь еще не раз. Спасибо большое! :flowerss:

post-14-0-38754400-1419426479_thumb.jpg

post-14-0-66494100-1419426572_thumb.jpg

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и я хлебушек пекла.

Дианчик,  просто  Абалдеть , какой красавчик ! :smile3:  Мой нервно курит возле твоего! :girl_red:  

И к стати, этот рецепт у меня  давным- давно валялся в распечатках на бумаге. Даже и не знаю. где я его взяла. :gerlcaused:  Но  теперь  я рада,  что не выбросила, и порадовала и вас и себя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натусь, спасибо за похвалюшку! Слуш, хорошо, что нашла рецепт и не выбросила, он заслуживает внимания :10:  :vkusno 1:    И чегойто ты на свой хлебушек нарекаешь? Очень красивый :girl-yes:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, какие вы рукодельницы и хозяюшки!  :da:  А в хлебопечке обязательно печь или можно в духовке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Kelly,.спасибо за добрые слова! :flowerss: 
Хлеб можно печь и в духовке. Чуть выше, Лена показывала свой формовой, выпеченный в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно говоря я кроме как обычного хлеба в духовке на воде и дрожжах еще не пекла, для меня кажется так сложно. Я мужу говорю: видишь какой хлебушек, надо печь в хлебопечке! Он задумался и говорит, ладно что-нибудь придумаем! :mocking:  Ура,  я надеюсь что в ближайшем будущем вы и мои фото увидите! :i_am_so_:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ура,  я надеюсь что в ближайшем будущем вы и мои фото увидите!
 О! :hy:  Мы уже тоже ждем! :girlgir:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×