Twist 3 518 Опубліковано: 10 січня, 2015 Ингредиенты: масло сливочное 200 г мука 220 г яйца 3 шт сахар 150 г готовая маковая начинка 100 г орехи грецкие 30 г коньяк 2-3 ст л ваниль и корица на кончике ножа разрыхлитель 1,5 ч л Способ приготовления: 1. Орехи поджарить на сухой сковородке, максимально удалить кожицу (проще всего еще теплые орехи слегка потереть между сухими ладонями) и измельчить. 2. Муку смешать с разрызлителем, ванилью и корицей. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела и, не прекращая взбивания по одному ввести яйца (они должны быть комнатной температуры). Затем в два-три приема добавить муку, коньяк, маковую начинку и орехи. Взбить все вместе до однородности и выложить в форму (предварительно выстелить дно и стенки бумагой для выпечки) 3. Выпекать в разогретой до 170С духовке примерно час - до сухой шпажки. Готовый кекс вынуть из формы, остудить на решетке и посыпать верх сахарной пудрой. Примечание: Кекс получается нежнейший. Совсем не влажный, чуть рассыпчатый и очень ароматный. Угощайтесь! 16 Veronka, Vilapo, Aina та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 10 січня, 2015 Мариночка, какой кексик аппетитный :vkusno 1: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 січня, 2015 Мариночка, спасибо! Какой вкусненький кексик ты принесла , да ещё и маково-ореховый, то что любят в моём семействе 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 січня, 2015 Мариночка, какой кексик аппетитный :vkusno 1: Вероничка, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится! Мариночка, спасибо! Какой вкусненький кексик ты принесла , да ещё и маково-ореховый, то что любят в моём семействе Леночка, рада, что кексик приглянулся! Тем, кто неравнодушен к маковой выпечке, он понравится обязательно! Попробуй при случае, думаю не пожалеешь. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 10 січня, 2015 Мак, орехи и корица... мммм... что еще для счастья надо? люблю это сочетание. Спасибо за рецептик, обязательно попробую!!! Марина, только у меня вопрос есть: а должна быть обязательно маковая начинка? а сухой мак нельзя? В готовой начинке сахара много, как по вкусу получится? 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 січня, 2015 Люда, спасибо большое за внимание к рецепту! В рецепте сахар уже с учетом сладости маковой начинки. Но можно брать и меньше, грамм 100-120. К тому же начинка разная бывает, зависит от производителя. А сухой мак потянет на себя влагу и кекс будет в итоге слишком крошиться. Если нет желания использовать промышленную маковую начинку из-за добавок, то можно и дома пропарить мак в кипятке, молоке или крепком чае. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 11 січня, 2015 Ох і добре ж ти принесла!!!!Дякую 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 січня, 2015 Танечка, спасибо большое за внимание к рецепту и такой теплый отзыв! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 січня, 2015 Маришенька, чудесный кексик! Да еще с таким дополнением, как маковая начинка, просто нямочка!! :vkusno 1: Спасибо , дорогая , что делишься с нами такими вкусняшками! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 січня, 2015 Наташенька , рада, что рецепт приглянулся! Попробуй, готовится без проблем (взбила, запихнула в духовку и на час забыла про него) , а результат отличный. И не теряет свои вкусовые качества и на второй день - остатеся таким же мягким и нежным. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 січня, 2015 Представляю какой он ароматный!Люблю выпечку с маком.Буду пробовать однозначно. 2 lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 січня, 2015 Мариночка, спасибо за такой чудесный кекс! Тоже очень люблю выпечку с маком 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 січня, 2015 Представляю какой он ароматный!Люблю выпечку с маком.Буду пробовать однозначно. Анжела, если пеки однозначно, не пожалеешь! Мариночка, спасибо за такой чудесный кекс! Тоже очень люблю выпечку с маком Дианочка, спасибо за теплый отзыв! Если любишь маковую выпечку, уверена, кекс тебе понравится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 січня, 2015 И я становлюсь в очередь на выпечку такой вкусняшки, мои тоже очень любят выпечку с маком. Спасибо за рецептик! Марина, так мак просто прокипятить в воде или молоке, чтобы он набрался влаги, верно? А не надо его измельчать? 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 23 січня, 2015 Мариночка! Спасибо за рецепт! Девочки! Я присоединяюсь--напишите пожалуйста рецепт, что делать если есть просто мак. Как сделать из него начинку, как из магазина Читала и про мясорубку и кофемолку. А как лучше? 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 січня, 2015 Юля, Света, спасибо, что заглянули на огонек! Рада, что кекс приглянулся! Он получается нежным, и без хрустинки от мака именно потому, что начинка магазинная. Я ею пользуюсь именно по этой причине. Ни в электрической кофемолке, ни в измельчителе у меня так и не получилось добиться желаемого результата. Я пробовала и в скороварке под давлением его томить, но все равно мои привереды говорят, что начинка на зубах хрустит. Есть специальные мельницы для мака Вот одна из моделей. Но я так и не удосужилась купить. Хоть и любят у меня выпечку с маком, все как-то руки до такой покупки не дошли. 2 lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 24 січня, 2015 Маринка!Спасибо за вкусный кекс.Я его испекла.Очень понравился.Пекла в капсулах.Отчет прилагается.Если не против,то выставлю его на всем знакомом сайте. 2 lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах