Jump to content
Юлькин

Брускетта с мясом и перепелиным яйцом

Recommended Posts

Ингредиенты:


Тесто 1:
Маргарин (лучше сливочный, я готовила на смеси Тульчинка - понравилось!) - 200 г.
Мука - 2/3 стакана

Тесто 2:
Яйцо - 1 шт
Вода холодная - 100 г
Мука 1,5-2 стакана
Уксус- ¼ ч.л. (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли
-------------------
Стакан – 250 мл.

Начинка:
куриное филе - порезать мелким кубиком
томатный соус или кетчуп
перепелинные яйца свежие
ломтики сыра
med_gallery_51_335_1224840.jpg
Готовим слоеное тесто:
Примечание:

Когда я попробовала это тесто, больше магазинное я не покупаю. Если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!

 

Приготовление:

Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и натрем на терке маргарин. Тщательно все перетрем и лепим из маргариново-мучной крошки шар.
!Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Отставляем пока в сторону.

 
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше (1,5 ст), потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять , если понадобится! У меня ушло 1,5 стакана, а остальные 0,5 стакана использовала на подсыпку дощечки. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться! На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем. Затем – заворачиваем по бокам. И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.

Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. И опять проделываем процедуру заворачивания конверта и отправляем в холодильник на 30 м. Так поступаем 3-4 раза.

Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
Начинаем формировать наши брускеты. Нарезаем тесто на квадратики 10х10 см и надрезаем с краев полоски по 1 см, дальше по фото, думаю понятно будет.

Формируем такие вот квадратики с бортиками.
Далее готовим начинку, количество зависит от кол-ва брускетт:
Смазываем нашу брускетту томатным кетчупом (или можно майонезом, сметаной), выкладываем куриное филе и отправляем в духовку при 200 град. на 20 минут. Потом достаем, аккуратно вбиваем перепелиное яичко и сново ставим в духовку на 3-5 мин, чтобы яичко схватилось. Потом снова достаем, накрываем ломтиками сыра и допекаем до расплавления сыра. Приятного аппетита.

здесь можно увидеть, какая слоистость у теста.

 

Дорогие девочки-модераторы, не ругайтесь пожалуйста за неправильно оформленный рецепт, но опять у меня не получается правильно вставить рецепт. Строка ингредиентов куда то исчезает. Правила перечитала, все делала, как надо, но ингредиенты не печатаются там где надо. :( Надеюсь, вы поправите положение. :oops:

 

автор рецепта теста Таня Снежинка, сайт "Едим дома". Огромное ей спасибо!!!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юленька, очень соблазнительная брускета :smilie_essen: Мне всегда казалось, что в домашних условиях , слоеное тесто очень сложно приготовить.Но вот читаю рецепт и кажется, ничего сложного :girl-yes: Спасибочки за рецепт и МК! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, буду очень рада, если вам пригодится рецептик. :fille7:  Я тоже раньше думала, что тяжело сделать дома вкусное слоистое тесто, пока не встретила этот рецепт. Теперь у меня тесто вылетает из холодильника за 2 часа, и очень слоистое и вкусное. Хотела из него сделать коржи для Наполеона, корж первый так вздулся, что желание пропало дальше печь. Хотя у автора есть и наполеон из такого теста. А вот для слоек и разных закусок самое то!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это кто здесь САМ приготовил слоеное тесто  :upal: ?

А я все не решусь . Мне кажется ,что  это так доооолго и заморочно. И в тестораскатку его не запихнешь....

Юлькин! Ты мой герой! Горжусь. Это просто подвиг женщины! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светик, ну расмешила....герой слоеного теста? я? ::)): ::)): ::)): Да там же нечего делать, его готовить! Смешать 2 вида теста, а потом лепить конвертики и раскатывать, очень легко раскатывается и делается между дел. Уверена на все 100, что у тебя с первого раза получится отменное тесто!!! :girl-yes: :10: Главное не боятся его а захотеть приготовить. :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люда, этой одной порции мне хватило на 6 брускет с мясом и 6-8 с вишней (уже точно не припомню). :girl-yes:  Раскатывать не тонко, чтобы слои пышненькими были.

Девчат, не вводите меня в краску, это совершенно несложное тесто. :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля, спасибочки за рецепт, так аппетитно выглядит :vkusno 1: , сегодня же буду готовить ...никогда не делала слоеное тесто, а вот на ваш рецептик посмтрела и решила попробовать :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леся, уверена у Вас все получится!!! Буду рада, если этот рецептик поселится на Вашей кухне. А вообще, давай на ты... :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлечка,  получилась объедение, я такой вкуснятины ещё ни разу не готовила...Очень благодарна тебе, домашние тоже в восторге :) , а мне так понравилось готовить слоеное тесто, что уже успела приготовить  с творогом и изюмом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леся, ты умничка!!! Очень рада, что тебе понравилось. Можешь тесто даже сделать впрок и в морозилку, будет всегда палочка-выручалочка! Смачного! :smailuk10 (1):

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё и похвалила:),спасибо, Юль!!!только вот что-то мне подсказывает, что сколько бы теста я не сделала, ему применение найдется, в любом количестве, так как оно уж очень вкусное и подходит как под соленую,так и под сладкую начинку!Скажем так, слоеного теста много не бывает, так что до морозилки дело скорее всего не дойдет)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень заинтересовал этот рецепт слоеного теста. Всегда считала, что хорошее слоеное тесто дома сделать проблематично, а тут вроде бы как и ничего сложного нет на первый взгляд. Хотя сама знаю, что с виду простые рецепты на деле оказываются ох как не простыми.

Юлечка, спасибо за рецепт  :smile6: , скопировала себе на комп, чтобы не потерять  :hmmm: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×