Natali06 18 077 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная-300г Мука твердых сортов пшеницы-200г Закваска пшеничная 50% гидратации-100г Вода-325г Соль-10г Масло оливковое-10г Дрожжи свежие-5г Начинка: Соус Грибы Мясо курицы(колбаса,ветчина) Майонез Твердый сыр Способ приготовления Смешать воду, закваску, муку двух видов. Замесить на низкой скорости в течении 2-3 минут. Затем оставить для аутолиза на 30 минут. Через 30 минут сверху теста раскрошить дрожжи, добавить соль и оливковое масло. Месить в течении 5-7 минут. тесто должно выглядеть гладким на вид. Затем перенести в емкость , накрыв крышкой, и оставить для подъема в течении 2( возможно и 3) часов. При этом складывая тесто через каждые 45 минут. Это же тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Для этого тесто переложить в емкость после часа расстойки и перенести в холодильник. За 45 минут до выпечки, .духовку с камнем разогреваем до 250С. По окончанию времени тесто выкладываем на стол, раскатываем до желаемой толщины. Сверху смазываем соусом(кетчупом)В данном случае у меня рецепт соуса от Еленки http://mooka.com.ua/topic/917-ketchup-tomatnyj-so-slivamipertcem-i-iablokami/ Равномерно распределяем тонко нарезанные шампиньоны, мясо курицы(колбасу, ветчину). Сверху смазываем майонезом от Светы http://mooka.com.ua/topic/377-majonez-lenivyj-pogruzhnoj-blender/ И в конце посыпаем тертым сыром. Если имеется в наличии , то сверху кладем нарезанный кольцами помидор и немного оливок. Выпекать на камне в течении 10-15 минут. Рецепт Бьорна. из блога brotdoc.com 11 1 Алцьона, LLika, fronya40 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Наташенька, даже пиццу на закваске сделала . Разрез объедение 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 6 лютого, 2015 даже пиццу на закваске сделала Ага, люблю я это дело. Ленусичка, спасибо , что заглянула ко мне на пиццу! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 лютого, 2015 А как же пройти пройти, такая аппетитная пицца 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Чудеснейшая пицца,и как всегда- от фото можно кулинарный удар получить!!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Наташа, от последней фоты можно захлебнуться слюной!!! кусочек просто обалденный, фото как всегда шикарны!! :10: Люблю такое тесто - пушистое и мягкое, а муж любит, чтобы теста вообще не было, так и боремся с пиццой. Никак я не научусь делать эту закваску... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Юляшик, спасибо , моя хорошая, за такие теплые слова! Я тоже люблю тесто потоньше, но эту пиццу так расперло, что даже стыдно было выставлять И к стати,часть теста поставила в холодильник, так его тоже так прёт растет, что боюсь, что посудины, которую я ему выделила, не хватит Никак я не научусь делать эту закваску.. Там ничего сложного, но надо только к этому созреть. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Чудеснейшая пицца,и как всегда- от фото можно кулинарный удар получить!!!! Ой Танюшка, прости склЯрозную! Видела же твои похвалюшки, да видно размечталась от таких красивых слов вот и пронесло мимо. Танюшка, спасибо огоромное, за такую высокую оценку , моего скромного произведения! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Не такой уже и скромный Я кинулась искать твою закваску Левито! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 7 лютого, 2015 кинулась искать твою закваску Левито Скажу тебе по секрету , ну очень люблю эту закваску ,за её неприхотливость. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 лютого, 2015 неее, ну я так не играю....опять я в одиночестве с пушистой основой пиццы... хоть на картинке пожую... ну а если без шуток, то я уже 3 раза пробовала заводить разные закваски, 1 раз получилось только, остальные выбрасывались, так и забросила эту затею. Может сново как то соберусь. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Натали, каждый раз, читая твои рецепты на закваске, я всегда восторгаюсь и думаю - ну вот, когда я сделаю закваску, я перепробую все твои рецепты, потому как мне нравится каждое твое произведение! Тем более что закваски у меня раньше всегда получались, мне это нравилось, и ни разу ни одна не испортилась, то есть где-то там вверху моя дружба с ними определена ))) А на этом рецепте я особенно обрадовалась - ты дала расчет для теста, и оно такое как я и люблю - подходящее для растяжки руками, для тонкой пиццы, и разрез - потрясающе вкусно-воздушный Но к сожалению пока что могу только облизываться, катастрофически некогда заниматься закваской, поэтому выезжаю сейчас только на длинных расстойках, с ними проще, когда печешь нерегулярно. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 8 лютого, 2015 1 раз получилось только Юльчик. когда придет вдохновение , пиши . я тебе передам готовую. как мне нравится каждое твое произведение! Джул, спасибо тебе огроменное! Читаю тебя и чесслово слёзы наворачиваются... Ты помнишь мои первые неопытные шаги? Ты же им свидетель И мой пример , тому , что мы всё можем и всё нам под силу! А хоть булки . хоть закваски! P.S. А тесто в холодильнике, на пиццу, все продолжает расти. И причем так нескромно. что уже крышку судка поднимает. 2 Джу та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 8 лютого, 2015 , то есть где-то там вверху моя дружба с ними определена ))) Джул, пиши и тебе отправлю. А дружба с ней обязательно будет! Даже если не всегда будешь печь, раз в неделю потратишь 20г манитобы, и она дальше будет ждать твоего вдохновения. 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 лютого, 2015 Наталочка, ты даже пиццу на закваске испекла! Слов нет! И до чего ж хороша! :10: 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 10 лютого, 2015 @Natali06,а где купить Манитобу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 10 лютого, 2015 Маришенька, спасибо , моя дорогая, за такой теплый отзыв! Танюш , я монитобу покупала в Сильпо. Раньше там была очень хорошая, Molino Grassi, но последний раз брала какой то другой фирмы, но тоже неплохая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах