Перейти к содержимому

Млинці "Бананова радість...

Просмотров: 772
Лайков: 9
Опубликовано: 18.02.2017
Сардельки свиные сочные со сл...

Просмотров: 2634
Лайков: 15
Опубликовано: 23.07.2016
Хлеб пшенично-ржаной на черно...

Просмотров: 1435
Лайков: 5
Опубликовано: 31.03.2016
Голубцы в листах из свеклы.

Просмотров: 1334
Лайков: 1
Опубликовано: 07.08.2014

Фотография

Майонез "Ленивый" (Погружной блендер)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 839
  • 7 475 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 28 Май 2014 - 02:51

Ингредиенты:
Масло растительное (делаю на Сто-жар) - 200мл(230)
Соль -1/3ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Горчица "Европейская" - 1/2 ч.л.
Горчица "Домашняя"- 1/2 ч.л.
Яйцо куриное свежее - 1 шт.
Уксус(делаю на яблочном) 6%-1- ч.л.
Молоко ультрапастеризованное - 4-6 ст.л. или
Вода - добавляем до нужной консистенции.


DSCN8889.JPG

Способ приготовления

 

Для изготовления этого майонеза нам понадобится погружной блендер .

1. В стакан блендера (банку) наливаем масло. Емкость для взбивания должна быть максимально узкой !

2. Добавляем соль, сахар , горчицу.

3. Разбиваем яйцо. Стараемся , что бы желток не растекся .

4. Сверху на яйцо устанавливаем ногу блендера так , что бы яйцо(желток) оказалось под "юбочкой".

5. Стакан блендера (банку) держим рукой и плотно прижимаем к столу - она не должна двигаться

6. Включаем блендер на max. Не двигая блендером (блендерная нога постоянно стоит на яйце и плотно прижимается ко дну банки) , ждем (медленно считаем до 15-25) , когда из-под ножей блендера покажется эмульсия, т.е. наш майонез.

7. После того , когда основная масса продукта станет майонезом, а масла чистого останется мало, начинаем потихоньку (ооочень медленно и плавно)  тянуть блендер вверх с небольшой амплитудой: чуть подняли - сразу опустили, еще выше подняли - снова опустили. И так до тех пор, пока капелек масла почти не останется. .Дошли до верха и теперь работаем уверенными движениями верх- вниз , верх-низ-бок - пока все ингредиенты хорошо не смешаются и мы не получим однородную субстанцию .

8. Добавляем уксус ( можно заменить соком лимона) .

9. Получившийся майонез очень густой . Разбавляем его молоком до нужной консистенции. Вливаем по паре ложек . Взбиваем движениями вверх вниз. После пребывания в холодильнике , майонез становится гуще !

Количество - 300 мл

Время приготовления 1-2 мин

Примечание

 

Майонез получается всегда! Все равно - какой температуры продукты. 

Главные условия

- максимально узкая высокая емкость, в которую войдет ваш блендер! Это особенно важно для начинающих делать майонез.

Могу порекомендовать такую банку от Вереса.  :good2: У них вся продукция в таких банках

 

 

1359366591_1787.jpg

- стакан(банка) не должны двигаться по столу. ! Уверенно придерживаем емкость рукой, прижимая ее к столу.

- не спешим, когда поднимаем ногу в готовящемся майонезе!

 

Если вдруг поспешили и вместо майонеза получили мутную жидкость - добавьте 2-3 ложки холодного ультрапастеризованного молока ( с содержанием белка от 3%. Из такого молока хорошо получается пенка для капучино. Например, марка Lactel, Селянське)  и продолжайте взбивать  майонез.  В итоге майонез получится!

Этим молоком и развожу майонез

Ничего не могу сказать по поводу - обладает ли таким чудесным свойством обычное молоко .

 

 

Многие жалуются, что им не нравится вкус домашнего майонеза . Но каким по вкусу будет майонез , зависит только от вас . Не бойтесь экспериментировать ! Меняйте количество соли , сахара ,уксуса , марку горчицы ! Записывайте полюбившиеся пропорции.В данном рецепте я использовала 2 вида горчицы . Острую и деликатную , больше похожую на соус . При добавлении уксуса ,соли и сахара в майонез, не забудьте, что горчица тоже имеет свой вкус , может быть солоноватой или сладкой , иметь кислинку .Во многих рецептах майонез разбавляют водой . Мне больше нравится разбавлять холодным молоком. Я использую ультрапастеризованное молоко .Оно хорошо взбивается. Его можно добавить больше , чем воды . С ним готовый майонез дольше хранится, нежели с обычным молоком. Отдаю предпочтение марке Laktel .Пробовала увеличить количество масла в этом рецепте до 230-250 мл . При этом добавляла чуть больше горчицы . После разбавлении молоком , получалась полная 0.5 л. баночка майонеза.

 

Полезные советы

Яйцо для приготовления майонеза должно быть свежим .

Как проверить свежесть яйца

Скрытый текст
Перед разбиванием яйцо обязательно нужно тщательно помыть ! Читала, что на птицефермах скорлупу обрабатывают перекисью водорода .Может для профилактики сальмонелеза стоит протереть скорлупу яйца еще и перекисью .

По каким причинам майонез может не получится

- сильно широкая емкость для взбивания

- не прижали ногу блендера  ко дну банки

- рано начинаем двигать ногой блендера

- растекшийся желток

 

Есть видео  - только  его автор не тянет ногу блендера, после того, как основная масса стала майонезом,  а наклоняет банку, что бы остатки масла сэмульгировали

 

https://youtu.be/yuMFBmbmFF4?t=125


  • Natali06, fronya40, Vilapo и 8 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 073
  • 6 750 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 28 Май 2014 - 06:02

Светик!!!спасибо,мнеочень нужен был этот рецептик. Я как то готовила на молоке,понравился,но меня смутило сочетание молоко плюс масло....но все готовят же и нормально? А если заменить куриное яйцо на перепелиное? Сколько их нужно положить?

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 611
  • 7 019 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Май 2014 - 07:22

Светуль, я тоже пришла на свеженький майонез :0570:
Честно? Раз только и пробовала готовить, но с вами вижу придется! :hexchen:

#4 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 28 Май 2014 - 07:24

Моя ты лапушка , моя ты хозяюшка . Так красиво всё выложила и так доходчиво обяснила ! :girlprik: :d_daisy: Ну вот начну с хныканья , горчица у меня только такая , не популярный продукт здеся :girl_mad: и блендер я имею такой . И что мине с этим всем делать ? Просвящай давай Химик :girl_haha: :gerlcaused:
Изображение

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 611
  • 7 019 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Май 2014 - 07:29

Танюшка :friends: , вот ты голова! :girls-hug: Я ведь тоже хотела спросить, а что если один сорт горчицы добавлять?

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 073
  • 6 750 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 28 Май 2014 - 07:40

Девочки,европейская горцица просто с зернышками,без нее просто майонез все равно вкусный,но без зернышек,вот и вся проблемма:-)

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 611
  • 7 019 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Май 2014 - 07:44

Тань fronya40:, аватарка! :10:

#8 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 28 Май 2014 - 07:56

Тань fronya40:, аватарка!

Ага, мне тоже очень сподобалась ! Супер , а то были какие то задрыпанные, затасканные кошары ::)): ::)): ::)): :girls-hug:

------- Добавлено: -- 28 май 2014, 07:56 -----------------------

Класс! Светка появилась! Светуль теперь я срочно жду от тебя сюда , помнишь ты мне давала рецепт на пельмени и вареники . Тащи его сюда , срочно . Он же у меня там остался , а туда мне хода нет . Рецепт мне нужен ! :tiptip:

#9 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 839
  • 7 475 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 28 Май 2014 - 08:57

Девочки ! Спасибо ! :girl_love:[/justify]

fronya40-Танечка:, у меня есть проверенный рецепт на перепелиных . Но еще не делала . На 250 мл. масла - надо добавить 4 перепелиных яйца .Остальное так же ! Таня , ты перепутала "Европейскую" с "Французской" ! Это "Французская"- зернышками ! "Европейская" она такая нежная и по вкусу напоминает горчичный соус. А вообще , сейчас столько марок и названий этой горчицы --заблудиться можно.
Сэра-Танюлечка:,из готовых - горчицу кладем любую Я экспериментирую со вкусом и поэтому рецепт выложила такой , как вкусно мне. Такой майонез делается только погружным блендером . Можно купить самую дешевую ногу . Погружной блендер очень удобная и теперь для меня очень необходимая вещь на кухне. :10: Рекомендую ! Банка майонеза за минуту чистого времени !
На фотографии горчица--это ты делала ? А где рецепт ? Давай выкладывай ! Я еще и горчички домашней нашаманю !
Natali06-Наташенька:, горчица влияет на вкус и остроту майонеза . Можно и один и три сорта положить. Главное ,что бы вкусно было ! Я давно перешла на домашний майонез ! Дело не хлопотное . И вредностей в домашнем меньше !



------- Добавлено: -- 28 май 2014, 07:56 -----------------------

Рецепт на пельмени и вареники мне нужен ! :tiptip:
Тань ! Заварное тесто ? Сделаем !
Фронечка ! Какие мы красивые !


#10 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 28 Май 2014 - 09:25

На фотографии горчица--это ты делала ?

Спасибо , лучик Света моего ! Нет солнышко , горчица купленая :girl_yes: Всё убегаю . Не успею потом . :proshanie-131:

#11 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    483
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 28 Май 2014 - 21:10

Ну вот начну с хныканья , горчица у меня только такая , не популярный продукт здеся :girl_mad:

Танька, она здеся еще и сладкая, как варенье :slezi-240: . У нас хоть русские магазины есть, если б не они... :neznau:

#12 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 29 Май 2014 - 07:03

Танька, она здеся еще и сладкая, как варенье

Вот, вот таже история . Бяка какая то . И чё ей такое название дали . В переводе так и обозначается ГОРЧИЦА. На самом дели, черт знает что :girl_mad: Ирусь тебе проще , у меня здесь нет русских магазинов . В Анталию или Истамбул не наездишься ::0:

#13 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    483
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 29 Май 2014 - 19:37

:empathy:

#14 azaza

azaza

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 454
  • 1 226 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 21:46

меня смутило сочетание молоко плюс масло....но все готовят же и нормально?


Я! Я постоянно делаю молочный майонез, самый-самый ленивый, самый-самый эконом-варьянт: молоко (чаще всего беру 1,5%), масло, соль, горчица СУХАЯ. Если салатная заправка, то добавляю зубчик чеснока и обз перчика-чили чуть-чуть для приятной остринки.
Взбивается на ура!
  • lana19 и Grypana это нравится

#15 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 073
  • 6 750 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 30 Май 2014 - 07:31

azaza:, ооо,спасибо,ты мой авторитет!т.е у меня куча проб! Мне Джу прнесла сух.молока на пробу,т.е сначала дклаю с ним,потом с молоком:-)

#16 Живчик

Живчик

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    525
  • 746 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Июнь 2014 - 16:08

Светик, несу тебе ооогромное спасибо, за чудный рецепт. :d_daisy: Мне стыдно признаться, но у меня не получалось делать майонез. :girl_red: А по твоему рецепту только ррраз и готово. :i_am_so_:

Прикрепленные изображения

  • Копия 2014_06010016.JPG

  • lana19 это нравится

#17 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 360
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 12 Июнь 2014 - 19:17

у нас тоже нет сухой горчицы, всегда с Украины привожу пару пакетиков но не для еды, а для лечения простуды :girl_blush: :smilie_krank_104:
  • lana19 это нравится

#18 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 218
  • 484 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Июнь 2014 - 22:23

Майонез не покупаю уже 2 года. "Ленивый" рулит - вжик и готов, только я его не молоком разбавляю, а водой. Люди пишут, что домашний не нравится. Вот и мне не нравится, когда он на одном масле сделан, приторный какой-то, но стоит добвить 2-3 ст. ложки водички и вкус намного выигрывает, и консистенцию можно регулировать. Для салатов пожиже делаю.
  • lana19 это нравится

#19 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 839
  • 7 475 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 12 Июнь 2014 - 22:48

Живчик- Татьяна ! :party: :, Я очень рада, что рецепт пригодился и у тебя получился майонез ! А густой какой !
По этому рецепту и я сделала свой первый майонез , а вдохновителем как раз была Анжела-LLika:, :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: За что ей огромное спасибо ! Это она меня научила считать до 15 ! Прочитала ее пост и поверила , что сделать майонез очень легко ! И вот с тех пор магазинный майонез навсегда покинул мой холодильник!
  • LLika это нравится

#20 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 218
  • 484 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Июнь 2014 - 23:46

Света, ну ты даешь, расхвалила меня :oops: :mocking:. Я ж с форумов рецепты беру, к разным советам прислушиваюсь, ну соответственно, если могу чем-то помочь, то чего ж не поделиться опытом с хорошими людЯми :family:
  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.