Jump to content
Qween

Блендер Braun MQ 9087 X и другие модели серии MQ 9

Recommended Posts

med_gallery_10_88_43623.jpg

Создаю отдельную тему про блендер Braun MQ 9087 по просьбе нашей дорогой Веточки  :hy:

 

Другие комплектации

 

MultiQuick 9 MQ 9005X                          MultiQuick 9 MQ 9037X                                MultiQuick 9 MQ 9045X

sml_gallery_10_88_21977.jpgsml_gallery_10_88_22972.jpgsml_gallery_10_88_23016.jpg

 

Недавно стал вопрос о покупке нового погружного блендера. Выбирала тщательно, так как блендер - прибор ежедневного пользования. Когда-то думала что куплю Бамикс, но вникла в тему, почитала отзывы и очень быстро забыла о нём. Потом решила брать Панасоник, но передумала после того, как узнала какое у него строение "ноги" - меня не устраивает. Про Браун вообще не думала  :biggrin: . Сперва не думала.

 

Остановила свой выбор на блендере Браун 9-й серии в полной комплектации, хотя сперва сомневалась и думала взять просто блендер 9-й серии (а перед этим 7-й серии и почти заказала) без дополнительных насадок и принадлежностей . Но, подумала что если захочется все эти насадки, то цена будет значительно дороже если их докупать отдельно. Отзывов в интернете нет, кроме одного единственного, но информативного, на Youtube. - снимал парень Всё остальное - рекламного характера, но впечатляет как измельчают "ногой" авокадо ВМЕСТЕ с косточкой.

 

Чем мне приглянулся данный блендер:

1. Мощность 1000 Вт - нет ни у одного блендера. 

2. Разборной корпус.

3. Новой формы ножи, которые увеличивают эффективность измельчения.

4. "Нога" новой конфигурации, с движущимся вверх-вниз ножом.

5. В одном магазине продавец показывала фото семинара, где НОГОЙ этого блендера делают из сахара сахарную пудру, а из крупы муку и потом пекут из этой муки хлеб.

6. Большой измельчитель имеет объём 1500 мл, производитель заявляет что за один раз можно измельчить в нём 700 г мяса.

 

Уже получила блендер, помыла и начинаю пользоваться.

 

Первым делом сделала майонез и приятно удивилась . Нуууу знаете, как был, например, советский пылесос "Ракета", ты им пылесосишь и радуешься, а потом купил импортный пылесос, который тянет так что ковёр засасывает, и понимаешь что раньше то был не пылесос, а так  себе. Так и тут: перед этим у меня 3 раза подряд был Кенвуд, 2 из которых хвалёный 724.

 

И вот делала я всеми предыдущими блендерами майонез и знаю что когда делаешь майонез, то сначала надо подольше "ногу" подержать у дна банки/стакана, а потом только тянуть вверх, а если поспешить, то майонез будет жидкий. Правила эти я всегда выполняла, и майонез получался отличный из любых ингредиентов, любой температуры и любым блендером. А новый Браун, после приготовления первого майонеза - это что-то другое. Скажем так, есть Браун 9 и есть все остальные блендеры. 

 

Причём, перед приготовлением майонеза, читая инструкцию, я немного удивилась как написан рецепт майонеза, что-то вроде "положите ингредиенты в стакан и взбейте "ногой" блендера" :girl_184: . Ну чего обычно не понаписывают в инструкции, подумала я  :mocking: .

 

 Положила я всё для майонеза в банку, нажала кнопку "Пуск" примерно на половину мощности, и буквально за пару секунд я увидела на дне плотную белую массу, как если-бы я кенвудом взбивала на пятёрке секунд 30. В общем, майонез готовится новым блендером моментально.

med_gallery_10_88_89166.jpg med_gallery_10_88_104087.jpg

 

После майонеза я сделала в большом измельчителе тесто для печенья "Орешки". Ножи поставила для измельчения, а не для замеса теста, так как сперва надо было порубить масло с мукой.

sml_gallery_10_88_143066.jpg   Орешки со сгущёнкой в форме мини-вафель (вафельница для толстых вафель)

Далее буду пользоваться и писать о впечатлениях  :hy: , ведь отзывов в интернете нет, а кто-то, как и я, будет тратить много времени на выбор нового блендера. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супер блендер.

Я купила китайский клон Декс.

Все было хорошо,но через 3 года сгорел без возврата.

А Браун мой любимый ттттт.

И комбайн Браун.

Share this post


Link to post
Share on other sites

І в мене блендер Браун, правда, без модних насадок, просто вінчик, нога і чаша з ножами. Я задоволена, але йому вже сто років, інших не було, то ж порівнювати немає з чим. Дуже цікавить насадка для пюре - наскільки вона потрібна? Картопляне пюре роблю дуже рідко, якраз сьогодні товкла вручну, а потім довзбивала міксером і задумалась про цю насадку. Всі інші насадки в мене є в інших комбайнах, але якщо б купувати новий, то точно б купила б такий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

клон Декс. Все было хорошо,но через 3 года сгорел без возврата.

 

Танечка, мой первый блендер кенвуд сгорел на недостаточно влажной творожной массе. После чего я пошла в фокстрот с чёткой мыслью купить Бош. Пришла, посмотрела Бош, а они мне показали новинку - Кенвуд 724  :mocking: . И я ушла с ним.

 

 

 

Дуже цікавить насадка для пюре - наскільки вона потрібна?

 

Наталочка, несколько лет назад, когда я ушла из Фоксторта с Кенвудом 724, мне он при выборе показался интересным из-за насадки для пюре. Тогда это был первый блендер с такой насадкой и это было интересно. В итоге, я раз или два сделала ею пюре и успокоилась  :biggrin: . Как и прежде стала делать пюре миксером, насадками венчики. 

 

Конечно, брауновской насадкой я обязательно сделаю пюре и напишу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, какя ты умничка, как хорошо и понятно все насписала! Спасибо ! И главное чтобы он служил и радовал тебя долго - долго!

У меня сейчас Бош. И вроде бы все хорошо.. но есть и недостаток ((

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня Браун, второй уже.

Первый муж подарил на 8 марта, кажется лет 8-9 назад.

Коробка огромная с разными насадками, но не было тогда нарезок в этой модели.

Я им очень довольна.

Недавно перестал мотор тянуть, вроде жужжит, а не тянет.

Попросила мужа купить снова Браун, но минимальный набор, т.к. есть ещё измельчители на него.

Я довольна этой маркой. Справляеться с работой отлично, пользуюсь часто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, спасибо!

 

 

 

И вроде бы все хорошо.. но есть и недостаток ((

 

Какой?

 

 

 

снова Браун, но минимальный набор, т.к. есть ещё измельчители на него.

 

Леночка, я обратила внимание что для Брауна, как ни для какого другого производителя, продаются аксессуары и разные запасные части. Отлично, что измельчители Брауна так долго служат у тебя. У Кенвуда измельчитель - слабое звено, вылетает редуктор в быстром темпе, и вокруг лезвий на пластике трещины.

 

Девочки, пусть вам ваши блендеры служат и служат  :girlhand: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, меня в блендере разочаровал измельчитель( Для меня он очень нежный( если можно так сказать )) Когда мой блендер " горение" сломался я Купила новый именно из - за измельчителя. Но для того, что мне нужно он не подошел(

Так что пришлось пользоваться мультимиксером к комбайну.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аня, и шо это ты на мой 724 наехала прямо-таки в грубой форме !)))

Поздравляю с покупкой! А скока стоит и где брала?

 

Мой 724 до сих пор (уже года три) працюэ и в хвост,и в гриву.

Но надо отдать должное: крышку редуктора на измельчитель я уже

заказала и купила новую ( даже две получилось взять)))

С мотором проблем не было пока.

Майонез меньше, чем за 30 сек делается...

Пюрешная насадка отличная, никакой клейкой массы не получается.

 

Но  твою мысль насчет майонеза я поняла: это как я у подружки

делала майонез ейным Зелмером.

Почувствовала разницу.

Думала, сдохнет он от напряга)))

 

А твой Браун сильно меня заинтересовал, хай долго работает)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

и шо это ты на мой 724 наехала

 

Алёна, та и на мой тоже  :biggrin: .

 

 

 

Майонез меньше, чем за 30 сек делается.

 

Мммм... Наверное у нас какие-то разные кенвуды 724  :biggrin: . Быстро, да. Но меньше чем за 30 секунд - это не про про этот блендер. 

 

 

 

Браун сильно меня заинтересовал

 

Брала в интернет-магазине ред прайс. Ссылку не сохранила, так как перед каждой покупкой мониторю где интереснее купить. Если сильно надо, то поищу. :hy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного про браун  :hy: . Пользуюсь почти каждый день, в основном большим измельчителем. Этот измельчитель - вещь! Самый лучший, которым я пользовалась. Фарш делала за эти дни рыбный+куриное филе, куриный из филе бёдрышек. Всё рубит превосходно, и что интересно если есть какие-то маленькие плёночки, то предыдущий, например, измельчитель кенвуда наматывал эти плёночки вокруг насадки-ножи, и я их снимала. В этом измельчителе и работать удобнее и плёночек этих нет. Вернее они есть, только измельчились настолько что в готовых изделиях не видны.

post-10-0-65171900-1540971251.jpg

 

Тесто на печенье-вафли делала за это время несколько раз, только теперь ножом для теста, он пластиковый. Идеально!

 

Далее, по "ноге": из нового измельчала только творог 2 раза. Творог жирный, мягкий. Оба раза после измельчения оставалось совсем немного крупиночек. Хотя, во-первых, творог мягкий, не пересушенный, а во-вторых, кенвуд за это время измельчал в творог очень однородно - не понимаю почему остались крупиночки. Присмотрюсь ещё и напишу. 

post-10-0-31419100-1540971350.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про творог и блендер Браун:

 

Ещё несколько раз взбивала творожную массу и просто творог. Кенвуд 724 на первом месте, он перетирает творог в абсолютно гладкую массу, без единой крупинки. Брауном дольше приходится взбивать и остаются крупинки творога, причём крупные и много (это если сравнивать с 724-м Кенвудом).

 

Насадкой для пюре делала один раз картофельное пюре - получилось хорошо. Этой же насадкой перетирала творог+сметана+сахар - не перетирает однородно, остаются крупинки. Думаю перетереть ещё просто творог, без добавок. Возможно на массе более плотной эта насадка сработает лучше.

 

Ещё несколько раз делала майонез - Браун тут просто супер. Кенвуд отдыхает.

 

Постоянно пользуюсь брауновским большим измельчителем - часто делаю небольшие порции фарша. Отличный измельчитель и объём 1,5 литра очень удобный.

 

Маленький измельчитель на 300 мл достала один раз, измельчала отварное мясо - результат получился совсем не как для паштета. Мне нужна была однородная масса, мажущейся консистенции, а получилось рубленное мясо, с очень мелкими частичками. Наверное классно орехи рубить, получится не паста, а мелкая крошка. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приятно читать хорошие отзывы!!!

И моя пюрешная насадка очень хорошо себя ведет,

никакого клейстера.

А измельчитель не мешало бы побольше)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алёна, спасибо, я старалась писать интересно  :smile: . Сама люблю информативные отзывы, а не "распаковал, показал, симпатичная штуковина"  :biggrin: .

 

 

 

И моя пюрешная насадка очень хорошо себя ведет, никакого клейстера.

 

А от таких насадок клейстера и не бывает. Клейстер получается если взбивать погружным блендером-ногой или если делать пюре из молодого картофеля, но кожуру снимать не овощечисткой, а ножом соскрести тонкую молодую шкурочку. Есть ещё третий вариант, но редкий - "клейстерный" сорт картошки.

 

 

 

А измельчитель не мешало бы побольше)))

 

Я сначала немного сомневалась брать эту комплектацию с большим измельчителем, ведь в нём тёрки, а их у меня много разных. Но потом решила что мне на 500 мл стандартного измельчителя мало, делаю закладки по несколько раз. Теперь очень удобно и качество готового фарша хорошее, лучше чем если по несколько закладок в тесной чаше.  Теперь смотрю и не знаю как мне казалось что на 1,5 литра - это великоватая чаша. Она мне сейчас видится компактной и аккуратной :biggrin: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, а если нужен только измельчитель, что покупать? Стоит ли заказывать с Али или лучше купить в наших магазинах?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инночка, я пока свой блендер выбирала, то видела много интересных измельчителей. Есть с лезвиями в два яруса - наверное, хорошо когда такие лезвия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аннечка, я просто что-то сейчас не вижу измельчителей знакомых фирм- филипс, мулинекс, браун, кенвуд, попался знакомый только бош- но на него, отзывы "не очень"

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Qween, Аня, спасибо за такой подробный обзор.

У меня Браун примерно в такой комплектации как и твой, но белый и ему уже, наверное, больше 15 лет. Чего я им только не молола! Несколько лет назад в ноге разболтался нож. И я решила не покупать новую ногу, а купить новый блендер (очень уж хотелось взбивалку для пюре). Купила Кенвуд 724. Довольна, хороший, но у меня уже в нем сгорал мотор, вроде сама виновата, но так случилось потому, что из-за Брауна я потеряла бдительность(им молола все подряд не задумываясь). Теперь Кенвудом пользуюсь с осторожностью, а Браун работает прекрасно как измельчитель(ногу так и не купила).

Так что если бы покупала сейчас - однозначно Браун.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пишу ещё о работе Брауна :hy:. Измельчала "ногой" мак, который варила 30 минут + сахар. Блендер измельчил это в однородную массу :confused:. Я так не хотела. Очень мелко. Всё таки, что не говорите, а мак на кутю должен быть только перетёртый в макитре и точка. Всё остальное - компромисс. 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Qween сказал:

а мак на кутю должен быть только перетёртый в макитре и точка.

 Анечка, прости, отойду от темы :molitva: Почитала тебя и вспомнила макітру  та макогон, и свое  детство)))  У нас главной, на макогоне, всегда была старшая сестра. А мы , две худющие сестрички, сидели   и тааак ждали этот мак...  И те шулыкы, что потом делала мама... Вот оно - желание!))) 

 А блендером - вжик и готово)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Наташенька, блендером - это очень быстро, а Брауном в 1000 Вт вообще моментально:hy:. Но только одно не могу понять! Почему такой мощный блендер, который мак с сахарам в пасту превращает, не превращает в однородную массу творог.  Сколько раз делаю и ни разу не получилось идеально, я уже и не усердствую в этом деле :biggrin: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×