Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Ингредиенты: Мука- 500г Дрожжи сухие-4г Или свежие-10г Сахар -5г. Соль-10г. Оливковое масло -20г Вода- 300г. Томатный соус: Помидоры в собственном соку-400г. Оливковое масло-2ст.л. Лук-1шт.Чеснок-1зубок. Томатная паста-70г. Сахар -1/2ч.л. Соль, перец. Базилик зелёный свежий-3ч.л. Моцарелла-400г. Пицца" Margherita", является одним из символов итальянской кухни в мире. Существует легенда, в которой рассказывается о том, что в 1889г. по случаю визита в Неаполь, короля Италии Умберто-1 и его жены Маргариты, владелец лучшей неаполитанской пиццерии Рафаэле Эспозито приготовил для этого события три разных пиццы. Но королева больше всего оценила одну, с томатами, моцареллой, базиликом.Впоследствии пицца была названа в честь королевы Margherita. Это самая лёгкая пицца, с очень вкусным тестом. Способ приготовления: Продукты рассчитаны на две пиццы диаметром 29-34 см Для приготовления теста просеиваем муку, смешиваем сахаром, сухими дрожжами, если готовим с ними. Свежие дрожжи разводим в тёплой воде подогретой до 30*. Высыпаем муку в чашу комбайна. Выливаем воду, солим. Замешиваем на 1 скорости, 2 минуты, вливаем масло. Переключаем на 2 скорость, замешиваем в течении 10 мин. В процессе замеса тесто станет мягким и эластичным. Перекладываем в смазанную маслом чашу, закрываем плёнкой, ставим в тёплое место подходить до увеличения в объёме в два раза. Готовим томатный соус: Обжариваем лук с чесноком, всыпаем специи, добавляем помидоры, тушим на маленьком огне15мин. Измельчаем соус блендером. Ставим остывать. В остывший соус, кладём нарезанный зелёный базилик. Нарезаем моцареллу . Готовое тесто для пиццы делим на две части. Раскатываем, сбрызгиваем оливковым маслом, смазываем ½ частью соуса. Посыпаем сыром, снова сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку до 220* на 20-25мин., ориентируемся на свою духовку. Пицца готова, угощайтесь! Рецепт теста пиццы с сайта: ricette.giallozafferano.it/Pizza-Margherita.html 18 Алцьона, Izvarina, nestr та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Ленусь, как и всегда, безупречное исполнение и великолепная подача рецепта! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Лена, какие яркие краски . Красиво и уверенна, что вкусно! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Мариночка, спасибо за добрые слова о рецепте Анжела, спасибо Пицца действительно получается яркой, ароматной и конечно же вкусной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Ленусь, прекрасная пицца! Одна из моих самых любимых 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Вот эта модная пицца Маргарита ! Ее часто заказывают в х/ф ! Леночка! АбАлдеть! 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Дианочка , моя доча тоже эту пиццу любит больше остальных Вот эта модная пицца Маргарита ! Светочка, типа да, та самая, модная Девочки, спасибо вам за тёплый отзыв о рецепте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Ленусик, ну и мастерица! Всегда умеешь удивить , восхитить и внести разнообразие ! Спасибочки, дорогая! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Наташенька, спасибо за похвалу Навряд ли я кого то удивила этим рецептом, он настолько популярен, и готовят его в разных вариациях Но как же на конкурсе пиццы и без "Маргариты" 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 4 травня, 2017 Ленусик, принесла тебе спасибку за рецепт! Сейчас у меня появился новый девайсик. и я через день делаю твою пиццу. Пришлось только все ингредиенты уменьшить в 4 раза, чтобы было ровно на блюдо. Пицца получается вкуснейшая! Спасибо! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 4 травня, 2017 @Natali06,так ты ж расскажи,что за девайсик? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 4 травня, 2017 что за девайсик? Танюш, та все балуюсь аэрогрилем Такая пицца в нем получается! пальчики оближешь! А мне в село всегда нужно с собой что то брать. А как же, девчоночки мои прибегут, а у меня раз! и вкусняшка . 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 5 травня, 2017 @Natali06,я так и подумала,но мало ли..может и что то другое успела купить,за вами не углядишь..! Хотя аэрогриль и месяца нету. Как ты печешь пиццу в аэрогриле? Переворачиваешь? Я давно не пекла пиццу,надо после комментария твоего тоже сваять. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 5 травня, 2017 Танюш, не, не переворачиваю.. На блюде для пароварки, ( то, что в комплекте к аэрогрилю)у меня 26 см. Для него замешиваю тесто на объем воды75 мл. Тесто раскатываю очень тонко. Пеку на температуре около 250', где то 20-25 минут. Коннечно, тесто не такое зажаренное, как в духовке, но оно воздушное и очень вкусное. Ленусик, извини , что " разошлись". В твоей теме)) 3 fronya40, Vilapo та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 травня, 2017 @Natali06,а чего нельзя в теме? Я вот сегодня буду печь Ленчик пиццу,а мне интересно как в аэрогриле.я думаю не только же мне. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 травня, 2017 Ленусик, принесла тебе спасибку за рецепт! Сейчас у меня появился новый девайсик. Наташенька, рада что рецепт пригодился ! Поздравляю с приобретением нового девайся, пусть хорошо работает и радует вкусняшками ! Ленусик, извини , что " разошлись". В твоей теме)) Разошлись по теме, так что все в порядке . а чего нельзя в теме? Я вот сегодня буду печь Ленчик пиццу,а мне интересно как в аэрогриле.я думаю не только же мне. Можно, в другую тему может и не заглянула, а в своей хоть прочитаю и порадуюсь за вас, аэрогриля нет и покупать не собираюсь, а так хоть буду в курсе что за зверь 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 травня, 2017 @Vilapo,я о том же.и может не имеющие эту большую,но нужную штуку- поймут,что это за ВЕЩЬ! 2 Vilapo та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 6 травня, 2017 Ленусичка, пасибо!)) Купила этот девайс случайно. Он был по такой цене, что не смогла от него отказаться))) Я еще бы долго не решилась на него, если бы не помощьФрончика))) Танюшка, пасибА! Так вот о пицце , сегодня снова пекла. Замесила тесто и поехала по делам. Уж не знаю скока меня ждало тесто), но не мало , это точно)))но главное, ничего с ним не случилось! Оно осталось полно сил, для выпечки)) И пицца, как всегда, смачнюча))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 травня, 2017 Наташенька, если было куда ставить , я тоже может позарилась на него, так как уже не первый раз читаю о нем лестные отзывы. Моя кухня очень маленькая, а за тебя рада, играйся , раз есть где размещать девайсики . А тесто это классное, мне тоже очень нравится, рецептик ведь с итальянского сайта . Кстати , мне понравилось делать пиццу на винницкой муке для макарон( пасты). 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 27 листопада, 2017 Ленусичка, снова несу большущую спасибку за рецепт! А патамушто у меня сегодня снова твоя пицца! И снова в аэрогриле))) Тесто воздушнейшее! + свой кетчуп, свой майонез и своя мука)))) ( мука не лучшая , но в пицце - то шо надо!)))Вкуснотища! Спасибо тебе огроменное, за твои рецепты!))) 4 Vilapo, Уляна-ляна, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 27 листопада, 2017 Наташенька, приятно что рецепт прижился на твоей кухне ) Готовь на здоровье и радуй свое семейство ! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 2 лютого, 2018 Ленусик! Это снова я))) Если бы ты знала, что я вчера с твоего теста сделала! В жизнь , не догадаешься!))) Пирожки( типа чебуреков) с брынзой! Да)))Раскатала тонко- тонко, а потом еще раз, уже с начинкой, тонко . Ох и вкуснота! Пойду снова ставить тесто)) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 2 лютого, 2018 Отчитываюсь))) с пылу , с жару))) 5 valuhka, Vilapo, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 лютого, 2018 Привет, Натуся ! Рада тебя видеть в гостях ! Ну , а что , отличная идея, спечь из этого теста пирожки , надо будет попробовать сделать такие же Спасибо за аппетитное фото . 2 Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 2 лютого, 2018 Докладываю)) пирожков я пеку всего 8 шт, воды беру , как всегда) 75г. Брынзу брала домашнюю, добавляла немного зеленого лука. Думаю вкуснее все же с укропом. ) В остальном, все по рецептуре. Буду рада, если и тебя соблазню еа такую вкусность))) 4 Kira, Vilapo, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах