Qween 7 216 Опубліковано: 13 лютого, 2015 Ингредиенты: Состав для теста: Мука пшеничная (1 ст = 250 мл) - 2ст Соль - 1/2ч.л. Разрыхлитель (на зарубежных сайтах, если я правильно перевела, именуют - химические дрожжи) - 2ч.л. Масло оливковое - 50мл Молоко - 150мл (Состав начинки может быть самым разнообразным, я приведу те, что сфотографировала) Для моей любимой белой пиццы: Сметана жирная сладкая - около 2 ст.л. Сыр проволоне (не проволоне дольче) - около 3 ст.л. Орегано - щепотка Для пиццы с салями, оливками и сыром проволоне: Томатный соус - 2 ст.л. Салями - 10 -15 тонких ломтиков Оливки - 5 шт. Орегано - щепотка Сыр - около 2-3 ст.л. Спасибо Светочке lana19 за помощь в подгонке фотографий! Во многих источниках я читала, что в Италии распространена пицца и на бездрожжевом тесте. Я не вычитала популярна ли она в каком-то определённом регионе или по всей стране, но рецепты показались мне интересными. Часто можно прочитать, что рецепт бездрожжевого теста для пиццы - это практически секрет от какого-то шеф-повара хорошего ресторана. Для первого приготовления я остановилась на рецепте от Ankarsrum, и сколько я потом сделала другого бездрожжевого теста для пиццы, я для себя определила рецепт Ankarsrum как любимый и самый вкусный. Способ приготовления Тесто: Ингредиенты для теста замесить в тестомесе 3 минуты (так рекомендует Ankarsrum). Я замешиваю в хлебопечке минут 5, до гладкого состояния. Получаем вот такое тесто: Разделить его на 3-4 шарика и оставить минут на 10-15. Поставить противень в духовку и разогреть её вместе с ним на максимальной температуре. В данный момент у меня духовка даёт 210 градусов примерно. Тем временем готовим начинку. Сыр порезать на ломтики или потереть на тёрке, салями порезать на ломтики, оливки кружочками. Сыр: Салями: Белая пицца Шар теста растянуть в тонкую лепёшку. Смазать сметаной, посыпать проволоне и посыпать орегано: Скинуть пиццу на горячий противень или собирать пиццу на бумаге и перекинуть на противень с бумагой. Печь буквально 5 минут и не бывало больше 7 минут. Как краешки теста зарумянятся, а начинка в серединке забулькает, так пицца и готова: Пицца с салями, оливками и проволоне: Тесто растягиваю немного тоньше, чем для белой пиццы. Для пиццы из такого теста не надо смазывать маслом перед соусом, поэтому сразу смазываю соусом: раскладываю салями, оливки и сыр, посыпаю орегано: Печётся тоже очень-очень быстро - 5 до 7 минут, в зависимости от духовки (см.главное фото): Донышко у пиццы румяное, сама пицца сворачивается в трубочку, если не очень толсто растянуть. Из этого теста пицца очень вкусная и когда остывает, можно смело с собой брать перекусить в пути. Есть её удобно, свернув в трубочку или как блинчик сложить в 4 раза. А можно толще растянуть и делать маленькими пиццами, тогда удобно складывать пополам. Примечание Сыр можно брать любимый вами. Я в Маргарите, например, люблю только моцареллу, а если хочется более острый вкус, то только проволоне, но не проволоне дольче. Орегано кладу обязательно. Очень на этом тесте вкусная пицца с ананасами! Честно скажу, что абсолютно не замечаю разницу между растянутым тестом и раскатанным, но растягиваю, потому как мне нравится процесс. От Ankarsrum у меня только состав теста и время его замеса, а всё остальное делаю как считаю вкусным. Приятного аппетита, друзья! И самой вкусной пиццы! 16 Twist, Toxa, Izvarina та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 лютого, 2015 Вау!!!!вот спасибо за конкурс!!!!сколько вкусного мы узнали!!!!! 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 13 лютого, 2015 :10: 2 Qween та ElenaMart reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 лютого, 2015 Аннушка, спасибо за рецепт! Каждый раз удивляюсь этому разнообразию и подозреваю, что есть ещё такое же количество рецептов! Спасибо вам всем огромное! 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 лютого, 2015 Анечка ,отличная без дрожжевая пицца 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Анечка, спасибо за такой необычный рецепт! Пицца :10: 2 lana19 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Аня - классная пицца Я безрожжевую частенько делаю, но другую, теперь попробую твой вариант! И ты тоже любишь сметанкой смазать 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Спасибо, девочки ! И ты тоже любишь сметанкой смазать Очень люблю! Самая любимая пицца со сметаной :vkusno 1: . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 15 березня, 2015 Забираю в копилочку, интересный рецепт. Порадую своих пицеедов ). Спасибо! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 20 листопада, 2017 @Qween, хм сметана...удивлен очень сильно Очень хочу попробовать. Анна подскажи ,что значит сметана жирная сладкая ,я такой ни когда не встречал 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 листопада, 2017 Саша, я тоже не всегда знала про пиццу со сметаной. Сладкая жирная сметана - это, например, сметана 25-30% из магазина. Она не растечётся, как домашняя, от нагревания, а во вкусе у неё нет выраженной кислинки. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 20 листопада, 2017 Сладкая жирная сметана - это, например, сметана 25-30% из магазина О! Спасибо, обязательно попробую Опасный форум, тут белая пицца ,там голубцы с рыбой и все надо попробовать, так и до ожирения совсем недалеко 4 fronya40, inucya, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 20 листопада, 2017 і я попробую ))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фросина232 7 Опубліковано: 1 березня, 2023 Пробовала я делать по такому рецепту, у меня почему-то не получилось. Но выглядит очень аппетитно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах