Pitochka 3 332 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Ингредиенты: Желатин – 1 ч. л. (5 гр)Вода – 50 млСахарная пудра – 300грСмс - 1ч. л. Крахмал – 1 ст. л. Способ приготовления Вот такой набор продуктов нам необходим Высыпаем 1 ч.л. желатина в стакан и заливаем его водой, оставляем минут на 15-20 для набухания. Вот такая кашица получается))) Ставим в микроволновку на 30 сек Каждые 5-7 секунд вынимаем и перемешиваем, следим, чтобы не закипело. Как только чувствуем, что содержимое стало горячим – вынимаем и размешиваем до полного растворения кристаллов желатина. Вот такая прозрачная смесь должна получится. Оставляем , чтоб немного остыло. Тем временем просеваем пудру и добавляем СМС Пудру лучше добавить грамм 250, а потом домешивать при необходимости. Для гладкости добавляю 1 ст л крахмала Выливаем растворенный желатин и быстро замешиваем В результате должен выйти вот такой колобок. На ощупь – липкий и немного недомешанный. Даем отлежаться немного минимум полчаса. Работаем, припыляя стол крахмалом. Примечание Такая мастика хорошо подходит для лепки фигурок и цветов . Достаточно пластичная, но Требует определенной ловкости – сохнет достаточно быстро. По этой же причине храню в герметичных пакетах. После высыхания изделия прекрасно держат форму, и практически не ломаются))) 15 Vilapo, Izvarina, fronya40 та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Витусичка, я всегда с удовольствием смотрю рецепты мастики. Сама ,ессественно , к такому мастерству ,ещё не дошла , но ! У меня же все впереди! Спасибо тебе ,дорогая, за ещё один очень нужный рецепт! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Витусь, а чем она отличается от Хегаевской, ты не подмечала? Тонко раскатывается? 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 22 лютого, 2015 Да, меня тоже интересует вопрос предыдущего "вопрошающего" Юлькина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 22 лютого, 2015 @Natali06, спасибо большое, буду рада, если пригодится))) @Юлькин,@Николаишна, девочки, вот по поводу сравнения - ничего не скажу, тк Хегаевскую мастику знаю только теоретически, никогда её не делала. Желатиновая по своим качествам - пластичная, немного резиновая, раскатать тонко можно, до прозрачности раскатывается без проблем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 17 березня, 2015 Витусь, а чем она отличается от Хегаевской, ты не подмечала? Тонко раскатывается? Я думаю разница будет... отсутствие глюкозы и жира и белка сделают тонкие детали хрупкими... и може дело будет не так в жире и белке как в глюкозе... толстые детали будут прочными , а вот будут ли прочными тонкие лепестки - надо проверять...это чисто мои догадки)))) За МК большое спасибо!! думаю это идеальный материал для стенок и тех деталей которые нужны прочными))) 3 nestr, Юлькин та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 1 грудня, 2015 @Pitochka, Вика, а ты не лепила из этой мастики фигурки медведи,зайчики, куколки разные? как она в работе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 1 грудня, 2015 @Pitochka, Вика, а ты не лепила из этой мастики фигурки медведи,зайчики, куколки разные? как она в работе? Я только из неё и леплю))) работать нужно быстро, тк засыхает, детали сажу на клей из смс. Чуть позже доберусь до компа - выложу фото фигурок. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 1 грудня, 2015 @Pitochka, значит попробую ещё по твоему рецепту. а то никак не найду " свою" для фигурок. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 4 грудня, 2015 @pygovka, Наташа, пробовала лепить? как обещала - фото))) 2 Фрезия та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 4 грудня, 2015 @Pitochka, Вика, не пробовала, заболела сильно.....но как поправлюсь - обязательно попробую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 11 грудня, 2015 @Pitochka, так Вика.........замесила.......чего-то не то........во-первых, 5гр. отвесила на весах, а в ложках этот вес получилось 1,5 ч.л. мерные ( железная у меня мерная).воды отмеряла 50мл. - как на меня многовато...даже всыпав желатин, у меня не получилась такая кашица и видно было что воды много.пудры для начала взяла 250гр., крахмал, всыпала 1ч.л. мерную смс, влила желатин, стала мешать....жидкая масса получилась, добавила ещё 50гр. пудры....в общем не получился такой комочек как у тебя. липкая сильно, в комок не собрать, добавила я ещё пудры 50гр., ну вроде собралось в комочек, завернула в пакетик, жду...прошло 30мин., слегка схватилась, но мягкая ещё. как лепиться будет незнаю...позже попробую конус слепить или ещё чего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 12 грудня, 2015 отчитываюсь.....полежала у меня она ночь, затвердела, но... отломав кусочек стала вымешивать, она липкая, подсыпала крахмалом, легче, но слишком мягкая, слепила конус, корочкой покрылся быстро, через час где-то, в середине мягко было. но пока по ощущениям не очень понравилось, что-то с желатиновой я не дружу.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 8 лютого, 2017 А що таке смс? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 8 лютого, 2017 «СМС» (Канбоксимелцеллюлоза) «СМС» (Carboxy Methyl Cellulose) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси-метил-целлюлоза. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет. 1 Akvarel reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах